X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Проблема с параллакс скроллингом
Alex_100
Alex_100
Topic Starter сообщение 12.12.2015, 21:48; Ответить: Alex_100
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 209
Регистрация: 17.8.2015
Из: Планета Земля
Поблагодарили: 53 раза
Репутация:   4  


Доброго времени суток уважаемые форумчане! Появилась необходимость реализовать параллакс эффект а точнее параллакс скроллинг, все вроде б нормально за исключением одной детали, скрип при помощи которого и должен был работать параллакс скроллинг выдает следующее ReferenceError: $window is not defined т е окно не найдено, все делал по этому уроку http://code.tutsplus.com/tutorials/simple-...ique--net-27641 и поэтому у меня вопрос что нужно сделать чтоб скрипт заработал и следовательно заработал сам эффект? Код
$(document).ready(function(){
$('section[data-type="background"]').each(function(){
var $bgobj = $(this) // assigning the object

$(window).scroll(function() {
var yPos = -($window.scrollTop() / $bgobj.data('speed'));

// Put together our final background position
var coords = '50% '+ yPos + '-px';

// Move the background
$bgobj.css({ backgroundPosition: coords });
});
});
Только не бейте и не смейтесь, сам знаю что далеко не проффи в js.
Если кто сможет помочь буду очень признателен. Спасибо за внимание!

Сообщение отредактировал Alex_100 - 12.12.2015, 21:53


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kronos
kronos
сообщение 12.12.2015, 23:27; Ответить: kronos
Сообщение #2


Белый веб-мастер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4703
Регистрация: 10.2.2009
Из: Харьков
Поблагодарили: 2629 раз
Репутация:   327  


может
var yPos = -($(window).scrollTop() / $bgobj.data('speed'));


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alex_100
Alex_100
Topic Starter сообщение 13.12.2015, 8:23; Ответить: Alex_100
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 209
Регистрация: 17.8.2015
Из: Планета Земля
Поблагодарили: 53 раза
Репутация:   4  


kronos, теперь пишет следующее Failed to load resource: net::ERR_FILE_NOT_FOUND файл не найден? может проблема не скрипте?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Проблема индексации в Google
12 Saitcena 2939 22.11.2017, 17:34
автор: metvekot
Открытая тема (нет новых ответов) Проблема с 301 редиректом в htaccess
не срабатывает с (без www) на www
14 danc1r0k 1976 2.11.2017, 14:44
автор: vadosseo
Открытая тема (нет новых ответов) Нужны наркотики? Не проблема
Скачай ТОР и покупай
17 PostBrigada 1177 29.9.2017, 11:55
автор: ECurEx
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПроблема выбора ниши для заработка
15 lektor2010 1272 11.4.2017, 21:18
автор: SeoKot
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПроблема с группой в фейсбуке
9 Swissi 1335 21.1.2017, 20:11
автор: Swissi


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 21:30
Дизайн