X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Задать стили для get_archives
Lisel85
Lisel85
Topic Starter сообщение 13.1.2016, 1:53; Ответить: Lisel85
Сообщение #1


Всех благ!
******


Группа: Active User
Сообщений: 2139
Регистрация: 3.4.2013
Из: дома
Поблагодарили: 1222 раза
Репутация:   220  


Есть вывод статей, он идет маркированным списком.
<?php get_archives('postbypost', 5); ?>
</div>
Как для него задать стили в Style.css
Интересует не цвет, отступы и прочее, я это знаю, а именно какой класс присваивать данной функции...

Я так понимаю, мне нужно
закрыть эту функцию в <div id ="какое-то название"> </div>?


Сейчас я сделала вот так: <div style="float:left; margin: 30px 0px 10px 350px "><?php get_archives('postbypost', 5); ?>
</div>, но мне нужно теперь задать шрифты и размер и прочее...

Сообщение отредактировал Lisel85 - 13.1.2016, 2:02


--------------------
Цельтесь в луну, даже если промахнетесь, то окажетесь среди звезд.


Поблагодарили: (1)
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Drupal_way
Drupal_way
сообщение 13.1.2016, 3:27; Ответить: Drupal_way
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 410
Регистрация: 17.12.2011
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 73 раза
Репутация:   6  


в шаблоне <div id ="mystyle">
в style.css #mystyle .li {
float: left;
margin: 0;
все остальное;
}


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Lisel85
Lisel85
Topic Starter сообщение 13.1.2016, 8:21; Ответить: Lisel85
Сообщение #3


Всех благ!
******


Группа: Active User
Сообщений: 2139
Регистрация: 3.4.2013
Из: дома
Поблагодарили: 1222 раза
Репутация:   220  


Цитата(Drupal_way @ 13.1.2016, 2:27) *
в шаблоне <div id ="mystyle">


Спасибо большое!

Кстати, кто ведет сео-блоги, я на такую тему в выдаче ничего не нашла,
все в общем пишут... тема для статьи - функция get_archives.

Хотя можно ее виджетом выводить, но мне нужно было именно на пустую страницу.

Сообщение отредактировал Lisel85 - 13.1.2016, 8:33


--------------------
Цельтесь в луну, даже если промахнетесь, то окажетесь среди звезд.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
santis
santis
сообщение 13.1.2016, 8:24; Ответить: santis
Сообщение #4


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 3487
Регистрация: 29.11.2010
Из: Краснодар
Поблагодарили: 1510 раз
Репутация:   164  


Цитата(Lisel85 @ 13.1.2016, 8:21) *
Кстати, кто ведет сео-блоги, я на такую тему в выдаче ничего не нашла,
все в общем пишут... тема для статьи - функция get_archives.

Потому что это вы можете найти в блогах программистов, верстальщиков но не SEOшников. :)
Ну и в первом посте вы путаетесь в терминологии, возможно из-зза этого не смогли правильно найти информацию.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 13.1.2016, 8:26; Ответить: x64
Сообщение #5


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3428
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2749 раз
Репутация:   289  


Всё, что указывается в style, и есть готовый css. Для простоты можно придумать уникальный идентификатор (id).
Код
<div id="my-archive"><?php get_archives('postbypost', 5); ?></div>

Код
#my-archive {
    float:left;
    margin:30px 0px 10px 350px;
}

#my-archive ul {
  /* правила для контейнера-списка */
}

#my-archive li {
  /* правила для элементов списка */
}


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Lisel85
Lisel85
Topic Starter сообщение 13.1.2016, 8:32; Ответить: Lisel85
Сообщение #6


Всех благ!
******


Группа: Active User
Сообщений: 2139
Регистрация: 3.4.2013
Из: дома
Поблагодарили: 1222 раза
Репутация:   220  


x64, Спасибо Андрей, вот мне и нужен был этот идентификатор универсальный))) B)

Цитата(santis @ 13.1.2016, 7:24) *
в блогах программистов, верстальщиков


большую часть кодов, я кстати, в сео блогах находила, а про get_archives прочитала в wp-kama, но там не было стилей...

Цитата
#my-archive ul {
/* правила для контейнера-списка */
}

#my-archive li {
/* правила для элементов списка */


КРАСОТА!! :wub:

Сообщение отредактировал Lisel85 - 13.1.2016, 8:41


--------------------
Цельтесь в луну, даже если промахнетесь, то окажетесь среди звезд.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mmkulikov
mmkulikov
сообщение 13.1.2016, 14:30; Ответить: mmkulikov
Сообщение #7


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2031
Регистрация: 21.9.2012
Из: СССР
Поблагодарили: 587 раз
Репутация:   68  


Цитата(Lisel85 @ 13.1.2016, 6:32) *
КРАСОТА!!

id - это хорошо и однозначно, но без явной необходимости (например, дальнейшее управление через скрипты) не стоит этим увлекаться, т.к. это приводит увеличенному распределению памяти браузером.
Лучше использовать вместо id просто class


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Lisel85
Lisel85
Topic Starter сообщение 13.1.2016, 14:43; Ответить: Lisel85
Сообщение #8


Всех благ!
******


Группа: Active User
Сообщений: 2139
Регистрация: 3.4.2013
Из: дома
Поблагодарили: 1222 раза
Репутация:   220  


mmkulikov, хорошо, спасибо, сейчас поменяю!


--------------------
Цельтесь в луну, даже если промахнетесь, то окажетесь среди звезд.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mmkulikov
mmkulikov
сообщение 13.1.2016, 14:47; Ответить: mmkulikov
Сообщение #9


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2031
Регистрация: 21.9.2012
Из: СССР
Поблагодарили: 587 раз
Репутация:   68  


Цитата(Lisel85 @ 13.1.2016, 12:43) *
сейчас поменяю!

Не забудьте тогда поменять в css # на .(точка)


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Lisel85
Lisel85
Topic Starter сообщение 13.1.2016, 15:02; Ответить: Lisel85
Сообщение #10


Всех благ!
******


Группа: Active User
Сообщений: 2139
Регистрация: 3.4.2013
Из: дома
Поблагодарили: 1222 раза
Репутация:   220  


mmkulikov, да-да, а еще не подскажите, как color неактивной ссылки маркированного списка задать.
Я добавляю в #my-archive li, а меняются только точки. Т.е. мне нужно указать, что именно для неактивной ссылки.

a:link {font-size:16px; color:Red}
a:visited {font-size:16px; color:DarkRed}
a:hover {font-size:16px; color:Tomato}

вот я нашла что мне надо, только теперь как это добавить в my-archive li, если добавить как есть, ничего не работает...

Сообщение отредактировал Lisel85 - 13.1.2016, 15:06


--------------------
Цельтесь в луну, даже если промахнетесь, то окажетесь среди звезд.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Чем сжимать картинки для сайта без потери качества
1st-finstep.ru - Заработок в сети и методы продвижения сайта
15 komarik_vlad 1496 Сегодня, 12:05
автор: x64
Горячая тема (нет новых ответов) ВНИМАНИЕ: Тема имеет прикрепленные файлыПишу тексты для всех и каждого. Цены не кусаются, качество не хромает.
Единственное правило: клиент всегда доволен.
118 Hellnar 50133 Сегодня, 11:31
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Бот для комплексной автоматической рассылки Whatsapp
Бот для комплексной автоматической рассылки Whatsapp
3 danger22 580 Сегодня, 8:30
автор: danger22
Открытая тема (нет новых ответов) Открыть валютной карты для обменника
6 fair_exchange 394 Вчера, 19:38
автор: Mistic
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен человек для поиска клиентов за процент от сделки
3 Evgos 541 15.12.2017, 22:34
автор: Yepperoni


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 12:17
Дизайн