X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по мобильной версии WordPress
mRelby
mRelby
Topic Starter сообщение 12.2.2016, 22:55; Ответить: mRelby
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 108
Регистрация: 30.11.2011
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   3  


Доброго времени суток

У меня небольшой вопрос по CMS WordPress. Вопрос заключается вот в чём, насколько мне известно (личные наблюдения) в WordPress'e можно отключать (скрывать) определённы элементы в той или иной версии сайта, в моём случае это десктопная и мобильная. В общем, хочу сделать так, чтобы при заходе на мой сайт с мобильного телефона - у посетителя не отображался сайдбар.

Подскажите, как скрыть элементы в мобильной версии сайта.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
TrustMan
TrustMan
сообщение 12.2.2016, 23:16; Ответить: TrustMan
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 159
Регистрация: 12.5.2015
Поблагодарили: 51 раз
Репутация:   8  


Для этого вам необходимо обратиться к верстальщику, который внесёт изменения в шаблон сайта. То, что вы используете WP как систему управления контентом не даёт возможности определить как конкретно вам помочь. Шаблонов разных тысячи и каждый сайт индивидуален.

По крайней мере ссылку на сайт дайте, тогда уже можно будет хоть что-то вам советовать конкретное.

Сообщение отредактировал TrustMan - 12.2.2016, 23:17
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mRelby
mRelby
Topic Starter сообщение 12.2.2016, 23:21; Ответить: mRelby
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 108
Регистрация: 30.11.2011
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   3  


TrustMan, ну вот например сея тема: http://demo.tagdiv.com/newsmag/
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gerga
Gerga
сообщение 12.2.2016, 23:57; Ответить: Gerga
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 247
Регистрация: 15.2.2013
Из: Одесса
Поблагодарили: 168 раз
Репутация:   43  


mRelby, можете убрать с помощью wp_is_mobile(). Например в файле sidebar.php сделать так:
Код
if ( wp_is_mobile() ) return;

или
Код
<?php if ( !wp_is_mobile() ) : ?>
    <aside id="secondary" class="sidebar widget-area" role="complementary">
        <?php dynamic_sidebar( 'sidebar-1' ); ?>
    </aside><!-- .sidebar .widget-area -->
<?php endif; ?>


Сообщение отредактировал Gerga - 13.2.2016, 0:01


--------------------
Разработка на WordPress -> Верстка/Натяжка/Добавление функционала в шаблонах на WP


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mRelby
mRelby
Topic Starter сообщение 13.2.2016, 0:18; Ответить: mRelby
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 108
Регистрация: 30.11.2011
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   3  


Gerga, скорее всего, я это и имею ввиду. Правда проблема в том, что не знаю, как это дело работает. Не мог бы ты подсказать, либо подкинуть пример того, как работает "wp_is_mobile()", ибо до этого никогда не сталкивался с этим :|

Заранее спасибо.

Gerga, сработало, правда не совсем так, как хотелось бы :)
Сайдбар не отображается, вместо него пустота, основной блок с контетом не хочет перемещаться на место сайдабара (см. скрины). Это дело как-то можно поправить?

Скрины:
Развернуть/Свернуть



ps. Точнее, на мобильном в портретном режиме - всё отлично. А вот в ландшафтном - тоже самое, что и на планшете. То есть, пустое место.

С мобильного (портретная ориентация):


Сообщение отредактировал mRelby - 13.2.2016, 0:23
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gerga
Gerga
сообщение 13.2.2016, 2:50; Ответить: Gerga
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 247
Регистрация: 15.2.2013
Из: Одесса
Поблагодарили: 168 раз
Репутация:   43  


mRelby, теперь блок с контентом нужно растянуть на всю ширину, когда wp_is_mobile() возвращает true.

Сообщение отредактировал Gerga - 13.2.2016, 2:52


--------------------
Разработка на WordPress -> Верстка/Натяжка/Добавление функционала в шаблонах на WP
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mRelby
mRelby
Topic Starter сообщение 13.2.2016, 3:06; Ответить: mRelby
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 108
Регистрация: 30.11.2011
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   3  


Gerga, та уже понял. Правда не совсем ясно, где конкретно это сделать.
Ну и на том спасибо ;)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
TrustMan
TrustMan
сообщение 13.2.2016, 11:02; Ответить: TrustMan
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 159
Регистрация: 12.5.2015
Поблагодарили: 51 раз
Репутация:   8  


Создайте новый файл стилей шаблона с шириной основной части (контента) 90% и в шаблоне, в шапке сайта wp_is_mobile() подключаем вновьсозданный стиль вместо основного. (корявое решение, но решение).
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Как включить автоматическое обновление для плагинов WordPress и самого движка?
0 Telnor 334 Вчера, 13:27
автор: Telnor
Открытая тема (нет новых ответов) Адаптация сайтов под мобильные устройства, качественная кроссбраузерная верстка, работа с Wordpress
PSD to HTML, натяжка макетов на Wordpress, адаптивная верстка
28 anton_ber 5137 6.12.2017, 13:39
автор: anton_ber
Открытая тема (нет новых ответов) Пропали блоки в продуктах Wordpress
6 mxxx 934 6.12.2017, 11:22
автор: mxxx
Горячая тема (нет новых ответов) Услуги по CMS Wordpress, DLE, Joomla!. Правки, ремонт, настройка.
Редактирование и правки. Низкие цены.
142 contex1 64948 5.12.2017, 12:13
автор: contex1
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос к знатокам Instagram
20 SEOMR 4121 30.11.2017, 14:25
автор: DiscordPro


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 10:02
Дизайн