X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Как задать максимальный размер изображения в процентах?
MaxChemist
MaxChemist
Topic Starter сообщение 14.2.2016, 20:25; Ответить: MaxChemist
Сообщение #1


Skype: maxchemist82
******

Группа: Active User
Сообщений: 1081
Регистрация: 16.10.2011
Из: http://goszakupki-rostov.ru
Поблагодарили: 262 раза
Репутация:   57  


Подскажите, пожалуйста, как задать максимальный размер изображения -- 100 % от родительского элемента, чтобы не было такого?

Вот код:
Код
<table width="100%">
  <tr  align="center">
    <td width="25%"><a href="http://uckordon.ru" target="_blank"><img src="/images/kordon.jpg" alt="uckordon.ru"></td><td width="25%"><a href="http://www.rus-telecom.ru" target="_blank"><img src="/images/rustelekom.jpg" alt="rus-telecom.ru"></td><td width="25%"><a href="http://seldon.pro" target="_blank"><img src="/images/seldon.jpg" alt="seldon.ru"></td><td width="25%"><a href="http://fintender.ru" target="_blank"><img src="/images/fintender.jpg" alt="fintender.ru"></td>
  </tr>
  <tr align="center" valign="top">
<td width="25%"><br>Крупнейший удостоверяющий центр юга России.</td><td width="25%"><br>Удостоверяющий центр, чьи ценовые условия получения электронной цифровой подписи являются одними из самых привлекательных.</td><td width="25%"><br>Информационно-аналитическая система, занимающая лидирующие позиции при поиске и анализе информации о государственных, коммерческих и международных закупках.</td><td width="25%"><br>Электронный сервис, предоставляющий банковские продукты участникам тендерных процедур, отличительные особенности которого: надежность, быстрота, удобство, отсутствие дополнительных комиссий и нацеленность на выбор оптимального предложения от банков-партнеров сервиса.</td>
  </tr>
</table>

Вот сайт: http://goszakupki-rostov.ru
Пробовал использовать стилевое свойство max-width, но ничего не вышло, и пишут, что оно не работает для таблиц. Спецы, подскажите, пожалуйста, как лучше сделать все это?


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mmkulikov
mmkulikov
сообщение 14.2.2016, 20:38; Ответить: mmkulikov
Сообщение #2


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2023
Регистрация: 21.9.2012
Из: СССР
Поблагодарили: 587 раз
Репутация:   68  


Цитата(MaxChemist @ 14.2.2016, 18:25) *
Пробовал использовать стилевое свойство max-width, но ничего не вышло,

Цитата(MaxChemist @ 14.2.2016, 18:25) *
как задать максимальный размер изображения

Именно max-width: 100%;
Только ЭТО именно максимальный размер, а если картинка меньше она не будет растягиваться.
Если хотите картинки в размер ячейки - используйте просто width: 100%;

P.S.
Либо задайте оба параметра. Тогда картинки растнутся на ширину ячейки, но не будут выходить за её размеры....

Цитата(MaxChemist @ 14.2.2016, 18:25) *
чтобы не было такого?

А ТАКОЕ у Вас происходит, когда уже таблица "вылазит" за рамки, а не картинки ))

Сообщение отредактировал mmkulikov - 14.2.2016, 20:36


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MaxChemist
MaxChemist
Topic Starter сообщение 14.2.2016, 20:44; Ответить: MaxChemist
Сообщение #3


Skype: maxchemist82
******

Группа: Active User
Сообщений: 1081
Регистрация: 16.10.2011
Из: http://goszakupki-rostov.ru
Поблагодарили: 262 раза
Репутация:   57  


Цитата(mmkulikov @ 14.2.2016, 20:33) *
Если хотите картинки в размер ячейки - используйте просто width: 100%;

Пробовал, перестает наезжать, но при нормальном разрешении экрана получается некрасиво -- логотипы становятся размытыми.
Цитата
Именно max-width: 100%;
Только ЭТО именно максимальный размер, а если картинка меньше она не будет растягиваться.

Понятно), что не растягивается. Не работает у меня. Добавил в таблицу класс
.блаблабла {
width: 100%;
}
И пробовал добавить аттрибут class="блаблабла" к тегу img + пробовал поместить содержимое ячейки в див с аттрибутом класс, не помогает все равно. Если что-то смешно написал, пожалуйста не смейтесь, а лучше объясните :D

Цитата(mmkulikov @ 14.2.2016, 20:38) *
А ТАКОЕ у Вас происходит, когда уже таблица "вылазит" за рамки, а не картинки ))

таблица вылазиит именно из-за картинок. Сама таблица не может быть больше 100 %. Когда для картинок задано widht="100%", то все норм, но, тогда, как уже писал. картинки при больших разрешениях становятся размытыми.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mmkulikov
mmkulikov
сообщение 14.2.2016, 20:45; Ответить: mmkulikov
Сообщение #4


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2023
Регистрация: 21.9.2012
Из: СССР
Поблагодарили: 587 раз
Репутация:   68  


MaxChemist, Вот Ваш сайт с картинками 100% https://yadi.sk/i/-X_hlQyroq6Uf

Чтобы легко прописать стиль, дайте какой класс своей таблице, ну хоть .table_img

Код
.table_img td a img { width: 100%;}


Сообщение отредактировал mmkulikov - 14.2.2016, 20:49


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MaxChemist
MaxChemist
Topic Starter сообщение 14.2.2016, 20:49; Ответить: MaxChemist
Сообщение #5


Skype: maxchemist82
******

Группа: Active User
Сообщений: 1081
Регистрация: 16.10.2011
Из: http://goszakupki-rostov.ru
Поблагодарили: 262 раза
Репутация:   57  


то есть уже максимальная ширина стоит для картинок?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mmkulikov
mmkulikov
сообщение 14.2.2016, 20:53; Ответить: mmkulikov
Сообщение #6


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2023
Регистрация: 21.9.2012
Из: СССР
Поблагодарили: 587 раз
Репутация:   68  


Цитата(MaxChemist @ 14.2.2016, 18:49) *
то есть уже максимальная ширина стоит для картинок?

Именно так и никак иначе ;)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MaxChemist
MaxChemist
Topic Starter сообщение 14.2.2016, 23:39; Ответить: MaxChemist
Сообщение #7


Skype: maxchemist82
******

Группа: Active User
Сообщений: 1081
Регистрация: 16.10.2011
Из: http://goszakupki-rostov.ru
Поблагодарили: 262 раза
Репутация:   57  


прописал для всех картинок widht="87%", вроде бы нормально смотрится при всех разрешениях.
подскажите еще, плиз, как запретить такое для индексации:

Disallow: /#s5_scrolltotop или Disallow: #s5_scrolltotop


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alexandr_js
Alexandr_js
сообщение 15.2.2016, 15:59; Ответить: Alexandr_js
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 237
Регистрация: 21.7.2015
Поблагодарили: 43 раза
Репутация:   8  


Цитата(MaxChemist @ 14.2.2016, 23:39) *
прописал для всех картинок widht="87%", вроде бы нормально смотрится при всех разрешениях.
подскажите еще, плиз, как запретить такое для индексации:
 Уменьшено: 90% от [ 1063 на 27 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Disallow: /#s5_scrolltotop или Disallow: #s5_scrolltotop


Не делать такого.

Ужас, зачем вам таблица в верстке? Оо Есть же flex, или на крайний случай float


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mmkulikov
mmkulikov
сообщение 15.2.2016, 16:10; Ответить: mmkulikov
Сообщение #9


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2023
Регистрация: 21.9.2012
Из: СССР
Поблагодарили: 587 раз
Репутация:   68  


Цитата(Alexandr_js @ 15.2.2016, 13:59) *
зачем вам таблица в верстке

Объясните, что кроме table Вас пугает?

П.С.
Есть два хороших правила:
1. Верстка div`ами не должна быть самоцелью.
2. Если Вы поняли, что во время верстки пытаетесь из div`ов сделать table - так поставьте наконец table ;)

Цитата(MaxChemist @ 14.2.2016, 21:39) *
Disallow: /#s5_scrolltotop или Disallow: #s5_scrolltotop

Disallow: *#s5_scrolltotop

P.S.
Но в robots.txt я не супер специалист, а лезть сейчас в доки - лень :pardon:


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MaxChemist
MaxChemist
Topic Starter сообщение 16.2.2016, 23:20; Ответить: MaxChemist
Сообщение #10


Skype: maxchemist82
******

Группа: Active User
Сообщений: 1081
Регистрация: 16.10.2011
Из: http://goszakupki-rostov.ru
Поблагодарили: 262 раза
Репутация:   57  


Disallow: /*#s5_scrolltotop Вот так :umnik:
Проверьте, пжл, кто разбирается: http://goszakupki-rostov.ru/robots.txt
Вроде бы, ничего не упустил.

Цитата(MaxChemist @ 16.2.2016, 22:53) *
Disallow: /*#s5_scrolltotop

Нет, так тоже нельзя. Так запрещает весь сайт индексировать.

Сообщение отредактировал MaxChemist - 16.2.2016, 23:21


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Видеомаркетинг как инструмент развития интернет-магазина
11 PostBrigada 2137 Сегодня, 20:30
автор: galikfor
Открытая тема (нет новых ответов) Facebook палит прокси. Кто как решает эту проблему?
28 Twickbot 3610 Сегодня, 20:26
автор: galikfor
Открытая тема (нет новых ответов) Обман пользователей мобильного интернета, о как =)
11 RMak 1475 Сегодня, 12:53
автор: RMak
Открытая тема (нет новых ответов) Как повлиять на быстрые ссылки в гугле?
6 maxg5 1387 Сегодня, 10:20
автор: lesssss81
Открытая тема (нет новых ответов) как правильно написать альт и тайтл для изображений
0 galaker 360 Вчера, 22:50
автор: galaker


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 23:07
Дизайн