X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Апгрейд ноута Dell Inspiron 5520
OldSpice
OldSpice
Topic Starter сообщение 28.2.2016, 12:49; Ответить: OldSpice
Сообщение #1


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1572
Регистрация: 17.8.2011
Из: Латвия
Поблагодарили: 244 раза
Репутация:   48  


Привет, парни!
Что у меня на данный момент:
Ноут Dell Inspiron 5520 с чипсетом Intel HM77.
- i3 3110M 2.40Ghz
- 8 Gb Ram 1600Mhz (2 планки по 4Gb)
- Видеокарта AMD Radeon HD 7670M

Что я хочу:
+ i7 - 150-200 евро, с ибея.
+ 8 Gb Ram 1600Mhz (2 планки по 8Gb) - 70 евро - тут такой вопрос, что вроде как ноут поддерживает 16гб. Но это не точно, поэтому данный пункт опционален.

Цели:
- Обработка видео в Premiere Pro. Впринципи и сейчас неплохо, но хочу увеличения скорости рендеринга и меньше тормозов, когда на видео много эффектов.
- Снимать видео в относительно новых играх.

Вопросы к вам:
Есть ли вообще смысл это делать или лучше брать комп новый?
Даст ли вышеуказанная смена процессора весомый прирост в моих задачах?
Если есть советы, с удовольствием их выслушаю :)

Сообщение отредактировал OldSpice - 28.2.2016, 12:52


--------------------
Вот тут я беру контент для трех групп вконтакте :)
Наполняю паблики на автомате, за 3 минуты в день!
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Toha123
Toha123
сообщение 28.2.2016, 13:47; Ответить: Toha123
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 19
Регистрация: 21.2.2016
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   2  


я бы сменил память, это самый бюджетный апгрейд,
также сменил hdd на ssd
а проц не трогай вообще


--------------------
Шаблоны автоматизации ZENNOPOSTER: ICQ - 362541263 Skype - Zennomaker
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
OldSpice
OldSpice
Topic Starter сообщение 28.2.2016, 13:52; Ответить: OldSpice
Сообщение #3


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1572
Регистрация: 17.8.2011
Из: Латвия
Поблагодарили: 244 раза
Репутация:   48  


Память сама по себе особо ничего не даст. Я с 4 поднял до 8, особо толку не заметил. Чуууть чуть быстрее стал рендеринг, чууууть чуть меньше тормозов.
Цена ssd на 1 тб равна почти цене нового ноута. Опять же прироста в играх и премьере не даст. Так что смысла особо не вижу.


--------------------
Вот тут я беру контент для трех групп вконтакте :)
Наполняю паблики на автомате, за 3 минуты в день!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Toha123
Toha123
сообщение 28.2.2016, 18:36; Ответить: Toha123
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 19
Регистрация: 21.2.2016
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   2  


OldSpice, не нужен ssd на 1тб. для системы и основных файлов хватит 256 гб.
и этот компонент будет заметнее других в системе


--------------------
Шаблоны автоматизации ZENNOPOSTER: ICQ - 362541263 Skype - Zennomaker
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
OldSpice
OldSpice
Topic Starter сообщение 28.2.2016, 21:20; Ответить: OldSpice
Сообщение #5


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1572
Регистрация: 17.8.2011
Из: Латвия
Поблагодарили: 244 раза
Репутация:   48  


Видеомейкинг.. Не нужен 1тб.. Понятно.

Выслушаю советы людей, кто разбирается в этой теме :) Товарищь тоха пускай дальше сообщения набивает :)


--------------------
Вот тут я беру контент для трех групп вконтакте :)
Наполняю паблики на автомате, за 3 минуты в день!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Palkin-Jet
Palkin-Jet
сообщение 29.2.2016, 15:16; Ответить: Palkin-Jet
Сообщение #6


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 654
Регистрация: 5.5.2009
Поблагодарили: 172 раза
Репутация:   14  


Видеомонтаж требует процессорных ресурсов плюс приличного объема памяти. Значит замена процессора и увеличение объема оперативной памяти ускорит обработку видеоконтента.
Цитата(OldSpice @ 28.2.2016, 19:49) *
что вроде как ноут поддерживает 16гб.
Это можно узнать из спецификации материнской платы которая установлена на вашем ноутбуке.
Цитата(OldSpice @ 28.2.2016, 19:49) *
i7
Берите процессор с индексом "K", который рассчитан на энтузиастов и хорошо "разгонятся". Я бы посоветовал обязательно заменить кулер на ЦП, т.к. установленный на прежнем процессоре может не справиться со своими обязанностями, на i3 ниже тепловыделение.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Прогон по 5520 каталогам за 1 у.е
9 kgalkin 3606 22.12.2008, 15:11
автор: 0Bender


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 23:20
Дизайн