X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Проблема при анализе robots.txt
MakDonald
MakDonald
Topic Starter сообщение 9.5.2016, 20:38; Ответить: MakDonald
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 870
Регистрация: 24.8.2011
Поблагодарили: 83 раза
Репутация:   24  


Добавил сайт в Яндекс.Вебмастер, решил проверить индексацию ссылок с помощью Анализа robots.txt. При проверке http://mysite.ru/link выдаёт что индексация разрешена. А вот при проверке https://mysite.ru/link выдаёт следующее - этот URL не принадлежит вашему домену. То есть какая та проблема связанная с защищёнными SSL сертификатом ссылками и протоколом https. Кто нибудь сталкивался с этим ? Что делать ?


--------------------
Вот здесь вы можете продать или купить сайт.
А здесь можно продавать ссылки с сайтов.
А тут и тут можно продавать ссылки даже с ГС.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 9.5.2016, 23:57; Ответить: x64
Сообщение #2


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3278
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2621 раз
Репутация:   284  


В robots есть директива Host, для https необходимо указывать домен вместе с протоколом https://site.name


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MakDonald
MakDonald
Topic Starter сообщение 10.5.2016, 9:55; Ответить: MakDonald
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 870
Регистрация: 24.8.2011
Поблагодарили: 83 раза
Репутация:   24  


x64, изменил директиву Host, этот URL как не принадлежал указанному домену, так и не принадлежит. Без SSL все чётко, индексация разрешена.


--------------------
Вот здесь вы можете продать или купить сайт.
А здесь можно продавать ссылки с сайтов.
А тут и тут можно продавать ссылки даже с ГС.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
djalin
djalin
сообщение 10.5.2016, 12:34; Ответить: djalin
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 414
Регистрация: 8.5.2011
Поблагодарили: 87 раз
Репутация:   9  


SSL на самом сайте есть?

на странице https://webmaster.yandex.ua/site/mainmirror.xml выберете "Установить протокол https"

Сообщение отредактировал djalin - 10.5.2016, 12:35


--------------------
Услуги: установка WP + плагины. Установка SAPE: wordpress/phpbb/Quick.Cms/некоторые самописы (php)
Хостинг - The HostVille


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MakDonald
MakDonald
Topic Starter сообщение 10.5.2016, 13:06; Ответить: MakDonald
Сообщение #5


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 870
Регистрация: 24.8.2011
Поблагодарили: 83 раза
Репутация:   24  


djalin, попробовал установить протокол https, получил ответ

Последняя проверка показала, что указанный вами домен https://mysite.ru не может быть выбран в качестве главного зеркала. Подробнее о возможных причинах вы можете прочитать на страницах Помощи.


--------------------
Вот здесь вы можете продать или купить сайт.
А здесь можно продавать ссылки с сайтов.
А тут и тут можно продавать ссылки даже с ГС.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Элантрис
Элантрис
сообщение 10.5.2016, 13:19; Ответить: Элантрис
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 246
Регистрация: 19.4.2013
Из: Москва
Поблагодарили: 114 раз
Репутация:   25  


В ЛС сбросьте Ваш robots.txt


--------------------
Комплексный аудит и управление проектами. Консультации для новичков в области SEO и коммерции.
Контакты для связи: elantris.g{собачка}gmail.com
Отвечаю в будни c 9:00 по 23:00, в выходные дни недоступен.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
RushAgency
RushAgency
сообщение 12.5.2016, 11:30; Ответить: RushAgency
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 399
Регистрация: 1.4.2015
Из: Москва
Поблагодарили: 144 раза
Репутация:   29  


MakDonald, добрый день!

Из вашего сообщения не ясно, подключали ли протокол SSL к домену? Если да, то тогда не провели оптимизацию по его склейке и не скормили Яндексу новый URL c https. Если нет, то понятно почему Яндекс не считает https вашим доменом, для этого необходимо подключать SSL.


--------------------
SEO-аналитика: автоматизация подбора ключевых слов и проверка позиций rush-analytics.ru
База знаний по подбору семантики


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MakDonald
MakDonald
Topic Starter сообщение 14.5.2016, 12:41; Ответить: MakDonald
Сообщение #8


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 870
Регистрация: 24.8.2011
Поблагодарили: 83 раза
Репутация:   24  


Проблема решена благодаря советам юзера Элантрис, тему можно закрывать. Всем спасибо за помощь. :popcorn1:


--------------------
Вот здесь вы можете продать или купить сайт.
А здесь можно продавать ссылки с сайтов.
А тут и тут можно продавать ссылки даже с ГС.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Не работает редирект при ошибке 404
1 matador2011 422 22.7.2017, 23:31
автор: julietsss
Открытая тема (нет новых ответов) Переносится ли вес и тИЦ от входящих ссылок при 301 редиректе
3 Bel_Ami 812 19.7.2017, 18:00
автор: Mydaoseo
Горячая тема (нет новых ответов) Услуги по сбору новостей .txt для ваших сайтов, любые тематики + Отзывы
Импорт в DLE, WP (Xml, SQL) с отложенной публикацией под заказ
133 Akira 44535 18.7.2017, 14:47
автор: Akira
Открытая тема (нет новых ответов) пропал robots txt
8 galaker 510 16.7.2017, 18:27
автор: x64
Открытая тема (нет новых ответов) В robots.txt случайно закрыли раздел. Как вернуть в поиск выпавшие страницы?
3 rownong27 742 27.6.2017, 12:28
автор: Mydaoseo


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.7.2017, 0:28
Дизайн