X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Modx вывод tv для каждой страницы
fonbegemot
fonbegemot
Topic Starter сообщение 30.5.2016, 23:02; Ответить: fonbegemot
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 180
Регистрация: 28.11.2013
Из: Dortmund
Поблагодарили: 44 раза
Репутация:   9  


Собственно думаю как реализовать..
Есть главная страница раздела. Реализовано общее меню в верху, а есть боковое, где собственно хочу реализовать ссылки на материалы подраздела.
Например, открыл страницу комарики, а сбоку ссылки на подразделы (которые например прописываю в доп полях при добавлении) комарики на шариках, комарики малерийные и т.д и т.п


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
profican
profican
сообщение 31.5.2016, 2:15; Ответить: profican
Сообщение #2


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1242
Регистрация: 30.6.2010
Поблагодарили: 294 раза
Репутация:   36  


Цитата
...открыл страницу комарики, а сбоку ссылки на подразделы...


Второкурсник, двоешник, после похмела, сделает за 15 минут. Надо только озвучить какой движок. :ph34r:


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
fonbegemot
fonbegemot
Topic Starter сообщение 31.5.2016, 13:14; Ответить: fonbegemot
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 180
Регистрация: 28.11.2013
Из: Dortmund
Поблагодарили: 44 раза
Репутация:   9  


profican, даже второкурсник, двоечник после похмела не смог увидеть название cms))
пить студенту надо меньше


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mmkulikov
mmkulikov
сообщение 31.5.2016, 15:47; Ответить: mmkulikov
Сообщение #4


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1952
Регистрация: 21.9.2012
Из: СССР
Поблагодарили: 562 раза
Репутация:   67  


Цитата(fonbegemot @ 31.5.2016, 11:14) *
не смог увидеть название cms))

Revo? Evo? :sarcastic:

Код
[~link~] <!-- Evolution -->
[[~link]] <!-- Revolution -->


Цитата(fonbegemot @ 30.5.2016, 21:02) *
сбоку ссылки на подразделы (которые например прописываю в доп полях при добавлении)

Зачем такие сложности. Это-же CMS, а не самопис
Для этого есть соответствующие функции, чтобы получить текущую категорию, а затем её подкатегории...

Сообщение отредактировал mmkulikov - 31.5.2016, 15:41


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
serg_x
serg_x
сообщение 17.7.2016, 22:20; Ответить: serg_x
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 5
Регистрация: 16.7.2016
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Наиболее правильным решением было бы не создавать доп. поля, а сделать дочерние ресурсы.
Таким образом у нас структура будет примерно такая в разделе "Ресурсы":
-Главная (1)
-Комары (2)
--Писк комаров (6)
--Укусы комаров (7)
--Заказать комаров на праздник в СПб в 1 клик (8)
-Мох (3)
--Мох на праздник (9)
--Мох на корпаратив (10)
--Мох в офис (11)
-О компании (4)
-Контакты (5)

Еще учтем, что допустим у нас есть 2 шаблона только - "Главная страница", и "Внутренняя страница".
Я бы сделал верхнее меню "жестко", прописав в шаблоне ссылки, а внутри шаблона "Внутренняя страница" разместил бы такой код (требуется пакет getResources):
Код
[[!getResources?
&parents=`[[*id]]` // родитель - текущей ресурс, можно указать конкретный id
&tpl=`element-tpl` // чанк вывода
&sortby=`menuindex` // сортируем по расположению в админке
&sortdir=`ASC` // сортировка по возрастанию
&limit=`999` // В общем-то не ограничиваем вывод (по умолчанию 10)
&depth=`0` // Выводим только прямwх наследников
&includeTVs=`1` // Если в чанке вывода присутствуют доп.поля
&toPlaceholder=`results` // отправляем в плейсхолдер. если убрать эту строку, то результат будет выведен в месте вывоза данного сниппета
]]
[[+results:notempty=`<ul class="subcategory_menu">[[+results]]</ul>`]]

Чанк element-tpl:
Код
<li><a href="[[~[[+id]]]]">[[+tv.image:isnot=``:then=`<img src="[[+tv.image]]">`]] [[+menutitle:default=`[[+pagetitle]]`]]</li> — Это типа намудрил с использованием условий и доп. полей, можно просто так:
<li><a href="[[~[[+id]]]]">[[+pagetitle]]</li>


Теперь если разместить этот код (вызов getResources) в шаблоне "Внутренняя страница", то у "Комаров" и "Мха" появится меню с ссылками на дочерние ресурсы, а в разделе "Контакты" не появится. Также, если чуть сложнее логика, то лучше создать отдельный шаблон "Категория ресурсов", и оформлять эти страницы уже совсем по-другому, чем обычные.

А если прямо отвечать на вопрос: "как вывести TV-поле одного ресурса у другого ресурса", то тут тебе поможет пакет FastField. Там будет примерно такой синтаксис:
Код
[[#123.pagetitle]]
[[#10.tv.MYTVimage]]
[[#[[*parent]].introtext]]
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Вывод с вебмани
135 MaxChemist 21375 Сегодня, 5:24
автор: RobinGoodService
Открытая тема (нет новых ответов) Универсальный помощник для Вас
5 skair 821 Вчера, 20:31
автор: WebAction
Открытая тема (нет новых ответов) Домен для склейки.
2 Anna_Shalashova 564 Вчера, 17:48
автор: Levizar
Открытая тема (нет новых ответов) Лучшие приложения обработки фотографий для девушек
Как обработать фото в Instagram
13 PostBrigada 2327 Вчера, 16:53
автор: VasyaYa
Горячая тема (нет новых ответов) Делаю полностью уникальный дизайн для сайтов!
42 AlexDIZ 5344 Вчера, 13:35
автор: AlexDIZ


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.9.2017, 6:04
Дизайн