X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Помогите с формами в HTML, мой мозг взорван...
n0lik
n0lik
Topic Starter сообщение 18.3.2009, 14:48; Ответить: n0lik
Сообщение #1


Мафиози
*****

Группа: Active User
Сообщений: 649
Регистрация: 8.1.2008
Из: Владивосток
Поблагодарили: 118 раз
Репутация:   26  


Всем привет.

Кто нибудь может подсказать по поводу того как реализовать выбрасываемый список при выборе нужного и нажатии кнопочки "скачать" качалось бы то что выбрал.

Вот что то такое мне надо как на скрине.


С меня + в репу


--------------------
...
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
hitray
hitray
сообщение 18.3.2009, 14:54; Ответить: hitray
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 451
Регистрация: 20.12.2007
Из: Москва
Поблагодарили: 38 раз
Репутация:   8  


Вот как я делал для сайта моторов Suzuki

<select name=motor id=motor>
<option>Suzuki DT9.9 </option>
<option>Suzuki DT15 </option>
<option>Suzuki DT30 </option>
<option>Suzuki DT30R </option>
<option>Suzuki DT40 </option>
<option>Suzuki DT40R </option>
<option>Suzuki DF2.5S </option>
<option>Suzuki DF4 </option>
<option>Suzuki DF5 </option>
<option>Suzuki DF6 </option>
<option>Suzuki DF9.9 </option>
<option>Suzuki DF15 </option>
<option>Suzuki DF25 </option>
<option>Suzuki DF25E </option>
<option>Suzuki DF25R </option>
<option>Suzuki DF40 </option>
<option>Suzuki DF50 </option>
<option>Suzuki DF60 </option>
<option>Suzuki DF70 </option>
<option>Suzuki DF70A </option>
<option>Suzuki DF80A </option>
<option>Suzuki DF90A </option>
<option>Suzuki DF90 </option>
<option>Suzuki DF100 </option>
<option>Suzuki DF115 </option>
<option>Suzuki DF 140 </option>
<option>Suzuki DF150 </option>
<option>Suzuki DF175 </option>
<option>Suzuki DF200 </option>
<option>Suzuki DF225 </option>
<option>Suzuki DF250 </option>
<option>Suzuki DF300 </option>
</select>


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Scratches
Scratches
сообщение 18.3.2009, 14:57; Ответить: Scratches
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 100
Регистрация: 1.4.2008
Поблагодарили: 15 раз
Репутация:   11  


<form action="/" method="post">
<table>
<tr>
<td>
<select name="option">
<option value="1" >название</option>
<option value="2" >название</option>
<option value="3" >название</option>
<option value="4" >название</option>
<option value="5" >название</option>
</select>
</td>
<td>
<input type="submit" value="Скачать">
</td>
</tr>
</form>


ну а потом в теге формы action ссылается на страницу с PHP (уже должен быть написан скрипт отправки), где и происходит скачивание файла

Сообщение отредактировал Scratches - 18.3.2009, 15:12


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Dank
Dank
сообщение 18.3.2009, 15:15; Ответить: Dank
Сообщение #4


клоновод
******

Группа: Banned
Сообщений: 1562
Регистрация: 21.6.2008
Из: Новосибирск
Поблагодарили: 753 раза
Репутация:   146  


<form>
<table>
<tr>
<td>
<select name="option">
<OPTION> Скачать газету
<OPTION> 21.04.09 №235
<OPTION> 21.05.09 №236
<OPTION> 21.06.09 №237
<OPTION> 21.07.09 №238
<OPTION> 21.08.09 №239
</select>
</td>
<td>
<input type="submit" value="Скачать">
</td>
</tr>
</form>

вроде так

Сообщение отредактировал Dank - 18.3.2009, 15:20


--------------------
клоновод


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
n0lik
n0lik
Topic Starter сообщение 18.3.2009, 15:24; Ответить: n0lik
Сообщение #5


Мафиози
*****

Группа: Active User
Сообщений: 649
Регистрация: 8.1.2008
Из: Владивосток
Поблагодарили: 118 раз
Репутация:   26  


Scratches, вот допустим что есть у меня несколько файлов в корне сайта типа:
http://site.ru/file_1.rar
http://site.ru/file_2.rar
http://site.ru/file_3.rar
http://site.ru/file_4.rar
http://site.ru/file_5.rar
И вопрос: как мне прикрутить их к данному выбору. То есть что должнобыть в том самом PHP что бы они качались?


--------------------
...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Scratches
Scratches
сообщение 18.3.2009, 17:55; Ответить: Scratches
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 100
Регистрация: 1.4.2008
Поблагодарили: 15 раз
Репутация:   11  


(n0lik @ 18.3.2009, 14:24) *
Scratches, вот допустим что есть у меня несколько файлов в корне сайта типа:
http://site.ru/file_1.rar
http://site.ru/file_2.rar
http://site.ru/file_3.rar
http://site.ru/file_4.rar
http://site.ru/file_5.rar
И вопрос: как мне прикрутить их к данному выбору. То есть что должнобыть в том самом PHP что бы они качались?


Я в PHP не очень. Ну вот что можно сделать:

Страница на которую ссылается форма

<?
if (isset($option)) {
echo "<a href='http://site.ru/file_$option.rar'>Файл $option</a>";
}
else {
header("Location: /index.php");
}
?>

т.е. если мы передали переменную через форму то на странице выведется ссылка на файл, а если не передали то тебя перекинет на главную страницу.


Скрипт конечно не очень но по сути работать должен

Сообщение отредактировал Scratches - 18.3.2009, 18:14


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
wesol
wesol
сообщение 18.3.2009, 18:18; Ответить: wesol
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 129
Регистрация: 4.11.2007
Из: Warszawa
Поблагодарили: 27 раз
Репутация:   5  


Без пыхп
<form  id=form1 method="get" action="">
<select name="option" onchange="document.getElementById('form1').action=this.value;">
<option> Скачать газету
<option  value="file_1.rar"> 21.04.09 №235
<option  value="file_2.rar"> 21.05.09 №236
<option  value="file_3.rar"> 21.06.09 №237
<option  value="file_4.rar"> 21.07.09 №238
<option  value="file_5.rar"> 21.08.09 №239
</select>
<input type="submit" value="Скачать">
</form>


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
n0lik
n0lik
Topic Starter сообщение 18.3.2009, 18:38; Ответить: n0lik
Сообщение #8


Мафиози
*****

Группа: Active User
Сообщений: 649
Регистрация: 8.1.2008
Из: Владивосток
Поблагодарили: 118 раз
Репутация:   26  


Всем с пасибо, вопрос убил.

Спасибо огромное wesol, Scratches, Dank, hitray


--------------------
...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите выбрать программу
Помогите выбрать программу
11 impak 1344 11.12.2017, 13:11
автор: Mikki
Открытая тема (нет новых ответов) Вёрстка. Per aspera ad html.
С радостью принимаю заказы по вёрстке.
3 ValeryRar 451 1.12.2017, 11:02
автор: ValeryRar
Открытая тема (нет новых ответов) Исправлю HTML ошибки на страницах Вашего сайта
10 guruapps 1197 30.11.2017, 22:59
автор: maxim1249
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите найти плагин на WP
Отзывы с профилей соц сетей
1 SEOMR 441 30.11.2017, 7:18
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите найти проблему
Долгий ответ сервера
6 maxim1249 693 29.11.2017, 17:27
автор: genjnat


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 0:25
Дизайн