X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Помогите настроить cron
Погодин
Погодин
Topic Starter сообщение 18.3.2009, 19:12; Ответить: Погодин
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 363
Регистрация: 21.4.2008
Из: Москва
Поблагодарили: 73 раза
Репутация:   12  


Помогите настроить cron, а именно нужно сделать правило для выполнения скрипта autobackup.php (скрипт автобекапа DataLife Engine).
У хостера best-hoster.ru этот скрипт работал на ура, без каких-либо дополнительных настроек. А сейчас я переехал к McHost.ru и вот у нового хостера ничего не получается. Приходит вот такой отчёт на почту:

PHP Warning:  require_once(): open_basedir restriction in effect. File(/home/httpd/vhosts/site.com/httpdocs/engine/classes/mysql.php) is not within the allowed path(s): (/notexists) in /home/httpd/vhosts/site.com/httpdocs/bup.php on line 58


Может кто тоже есть с mchost.ru и кто настраивал cron?

Сообщение отредактировал Погодин - 18.3.2009, 19:15


--------------------
Куплю домен скрытый ЯК (раcсмотрю все тематики). Зона, АГС - не важно.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
glook
glook
сообщение 18.3.2009, 19:15; Ответить: glook
Сообщение #2


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 679
Регистрация: 15.11.2008
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 212 раз
Репутация:   46  


у меня были проблемы с кроном ,я юзал http://cronjob.ru/


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Погодин
Погодин
Topic Starter сообщение 18.3.2009, 19:31; Ответить: Погодин
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 363
Регистрация: 21.4.2008
Из: Москва
Поблагодарили: 73 раза
Репутация:   12  


glook, это конечно хорошо, но хотелось бы у моего хостера настроить cron.


--------------------
Куплю домен скрытый ЯК (раcсмотрю все тематики). Зона, АГС - не важно.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
AleXSuS
AleXSuS
сообщение 18.3.2009, 20:00; Ответить: AleXSuS
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 352
Регистрация: 3.12.2008
Поблагодарили: 119 раз
Репутация:   31  


(Погодин @ 18.3.2009, 21:12) *
Помогите настроить cron, а именно нужно сделать правило для выполнения скрипта autobackup.php (скрипт автобекапа DataLife Engine).
У хостера best-hoster.ru этот скрипт работал на ура, без каких-либо дополнительных настроек. А сейчас я переехал к McHost.ru и вот у нового хостера ничего не получается. Приходит вот такой отчёт на почту:

PHP Warning:  require_once(): open_basedir restriction in effect. File(/home/httpd/vhosts/site.com/httpdocs/engine/classes/mysql.php) is not within the allowed path(s): (/notexists) in /home/httpd/vhosts/site.com/httpdocs/bup.php on line 58


Может кто тоже есть с mchost.ru и кто настраивал cron?

Я с McHost. В двух словах:
в панели выбираем домен -> планировщик задач -> задача, в таком виде (здесь в примере указано, если скрипт лежит в корне, если нет, то нужно дописать путь к папке в которой лежит):
/usr/bin/php -q /home/httpd/vhosts/вашдомен.ру/httpdocs/autobackup.php
ну и остаётся выставить время выполнения скрипта...

Сообщение отредактировал AleXSuS - 18.3.2009, 20:01


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Погодин
Погодин
Topic Starter сообщение 18.3.2009, 20:22; Ответить: Погодин
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 363
Регистрация: 21.4.2008
Из: Москва
Поблагодарили: 73 раза
Репутация:   12  


AleXSuS, это понятно. Я так и делал. И мне приходило письмо на mail, текст которого я привёл в 1-ом сообщении.
Может что то надо подкоректировать в самом файле autobackup.php?


--------------------
Куплю домен скрытый ЯК (раcсмотрю все тематики). Зона, АГС - не важно.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
AleXSuS
AleXSuS
сообщение 18.3.2009, 20:41; Ответить: AleXSuS
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 352
Регистрация: 3.12.2008
Поблагодарили: 119 раз
Репутация:   31  


(Погодин @ 18.3.2009, 22:22) *
AleXSuS, это понятно. Я так и делал. И мне приходило письмо на mail, текст которого я привёл в 1-ом сообщении.
Может что то надо подкоректировать в самом файле autobackup.php?

ну в самом файле разумеется надо было одно значение подправить:

Для включения поддержки автоматического бекапа БД вы должны
поставить значение 1 для переменной $allow_auto_backup
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ */

$allow_auto_backup = 1;

и права на запись в папку backup проверьте
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Погодин
Погодин
Topic Starter сообщение 18.3.2009, 20:59; Ответить: Погодин
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 363
Регистрация: 21.4.2008
Из: Москва
Поблагодарили: 73 раза
Репутация:   12  


не, не это.
$allow_auto_backup = 1; стоит. права на папку 777.

Сообщение отредактировал Погодин - 18.3.2009, 20:59


--------------------
Куплю домен скрытый ЯК (раcсмотрю все тематики). Зона, АГС - не важно.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
AleXSuS
AleXSuS
сообщение 18.3.2009, 21:11; Ответить: AleXSuS
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 352
Регистрация: 3.12.2008
Поблагодарили: 119 раз
Репутация:   31  


(Погодин @ 18.3.2009, 22:59) *
не, не это.
$allow_auto_backup = 1; стоит. права на папку 777.

судя по ошибке при обращении к этому файлу на 58 строке:
require_once ENGINE_DIR.'/classes/mysql.php';
скрипт пишет что его нет...
проверьте есть ли он там
и ещё напишите какая у вас версия движка и изменялся ли вами как-то .htaccess
если изменялся, то что изменялось.

Сообщение отредактировал AleXSuS - 18.3.2009, 21:16
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Погодин
Погодин
Topic Starter сообщение 18.3.2009, 21:37; Ответить: Погодин
Сообщение #9


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 363
Регистрация: 21.4.2008
Из: Москва
Поблагодарили: 73 раза
Репутация:   12  


/classes/mysql.php есть. Там написано не то что бы файла нет,а то что путь не правильный.
Я сейчас вспомнил, что давно была подобная ситуация на ozhosting и там ситуация была решена путём дополнения ENGINE_DIR', '/home/site/public_html/site.com/engine но тут даже это не прокатило.


--------------------
Куплю домен скрытый ЯК (раcсмотрю все тематики). Зона, АГС - не важно.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
AleXSuS
AleXSuS
сообщение 18.3.2009, 22:30; Ответить: AleXSuS
Сообщение #10


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 352
Регистрация: 3.12.2008
Поблагодарили: 119 раз
Репутация:   31  


(Погодин @ 18.3.2009, 23:37) *
/classes/mysql.php есть. Там написано не то что бы файла нет,а то что путь не правильный.
Я сейчас вспомнил, что давно была подобная ситуация на ozhosting и там ситуация была решена путём дополнения ENGINE_DIR', '/home/site/public_html/site.com/engine но тут даже это не прокатило.

Что означает ошибка: Warning: open_basedir restriction in effect. File(...) is not within the allowed path(s):... ?


Это сообщение указывает на то, что путь к Вашей домашней директории не включён в список возможных путей, указанных в параметре open_basedir в файле php.ini. open_basedir ограничивает список директорий, внутри которых PHP скрипты могут читать файлы. В результате, в Вашем случае ошибка выходит из-за того, что скрипт PHP пытается открыть файл, к которому у него нет доступа.

Один из способов решения этой проблемы – это включить путь к домашней директории в список путей, читаемых PHP скриптом (указанных параметром open_basedir). Например, чтобы указать, что скрипт PHP имеет право читать файлы из папок /home/vhosts, /usr/share/php/pear/ и /tmp, используйте синтакс:

open_basedir =/home/vhosts:/usr/share/php/pear/:/tmp

Другой вариант – это отменить ограничения open_basedir и открыть доступ ко всем файлам, что обычно происходит по умолчанию.

Упомянутые изменения добавляются в файле php.ini. В случае установки на удалённом сервере обратитесь в службу поддержки Вашего хост-провайдера.

Странно другое... почему вообще такое может быть, я на том же хостинге, по идее одинаковые настройки должны быть. Какой тариф?

Сообщение отредактировал AleXSuS - 18.3.2009, 22:31
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Плагин Caldera Forms, как настроить?
4 Drayfer 272 Сегодня, 15:01
автор: Drayfer
Горячая тема (нет новых ответов) Помогите, пожалуйста, моей дочери выжить!
благотворительный топик
30 vitvirtual 3756 19.5.2018, 8:30
автор: vitvirtual
Открытая тема (нет новых ответов) Продвигаю страницу по запросу "Как сделать игру". Помогите советом, пожалуйста
Я секу в теме! Но подать статью угодным поисковикам образом не смо
22 coremission 2153 8.5.2018, 12:33
автор: coremission
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите с выбором ноута
20 rokot 879 23.4.2018, 12:09
автор: Room
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПомогите с идеями для форума про успех
Спасибо за каждую идею
43 Zoya83 5088 12.4.2018, 11:42
автор: Zoya83


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2018, 18:00
Дизайн