X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> переустановка ХР SATA
Гость_MakcBus_*
Гость_MakcBus_*
Topic Starter сообщение 30.3.2009, 7:42; Ответить: Гость_MakcBus_*
Сообщение #1





Guest


    


Доброе время суток!
Возможно эта тема уже есть, но сил нет больше что либо искать.
Купил новый ПК AMD 5600+ HDD SATA 2, до этого был AMD 1800 простой хард.
Вообщем часа 4 назад решил переустановить винду ХР форматировал и на этом запоролся, ходит по кругу первую установку проходит нормально а дальше перезагружает и опять входит в 1 раздел где делятся ард и форматируется и так по кругу. Менял всё что только можно в САТЕ ничто не помогает.

Уверен много людей меняли ХР и сталкивались с таким багом, подскажите плиз, если не сложно то поэтапно что где и куда

В заранее большое спасибо. sad.gif
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
belden
belden
сообщение 30.3.2009, 8:28; Ответить: belden
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 77
Регистрация: 12.11.2008
Из: Новороссийск
Поблагодарили: 17 раз
Репутация:   3  


Скажи модель материнки. Биос у тебя в 2-е колонки ?


--------------------


Поблагодарили: (0)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_MakcBus_*
Гость_MakcBus_*
Topic Starter сообщение 30.3.2009, 8:39; Ответить: Гость_MakcBus_*
Сообщение #3





Guest


    


(belden @ 30.3.2009, 7:28) *
Скажи модель материнки. Биос у тебя в 2-е колонки ?


Какая та из этих www.asuscom.ru Bios без колонок горизонтальное верхнее меню
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
roger
roger
сообщение 31.3.2009, 1:13; Ответить: roger
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 21
Регистрация: 10.1.2009
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   2  


Наверное это от того, что после перезагрузки он опять начинает загружаться с диска, а должен уже с винтчестера. Тебе в Биосе нужно будет поставить главным - жесткий, а ДВД привод - второстепенным. В биосе это вроде так:
Primary master - тут должен быть твой HDD,
Secondary master - твой ДВД привод.


--------------------
Лучший ЦОП Рекламной сети Яндекса (бонусы, подарки, нет минимума для выплат).
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_MakcBus_*
Гость_MakcBus_*
Topic Starter сообщение 31.3.2009, 1:21; Ответить: Гость_MakcBus_*
Сообщение #5





Guest


    


(roger @ 31.3.2009, 0:13) *
Наверное это от того, что после перезагрузки он опять начинает загружаться с диска, а должен уже с винтчестера. Тебе в Биосе нужно будет поставить главным - жесткий, а ДВД привод - второстепенным. В биосе это вроде так:
Primary master - тут должен быть твой HDD,
Secondary master - твой ДВД привод.


Это на обычных винчестерах так! (так устанавливал, но с SATA так не хочет записываться)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Belos
Belos
сообщение 31.3.2009, 1:22; Ответить: Belos
Сообщение #6


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2468
Регистрация: 11.11.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 695 раз
Репутация:   96  


Первое что сделай, так это убей свой диск С(вернее там где винда стоит)! Мне нравится пакет hiren boot cd! Качаешь образ, пишешь на болванку и грузишься с нее. А дальше выбирай сам что нужно...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Aetos
Aetos
сообщение 31.3.2009, 1:30; Ответить: Aetos
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 274
Регистрация: 31.3.2008
Из: Украина, Харьков
Поблагодарили: 110 раз
Репутация:   25  


Буквально пару недель назад столкнулся с той же проблемой. Купил ноут, не устанавливалась Винда. В общем, решать нужно так. Для начала Вам необходимо скачать SATA драйвер конкретно для Вашей модели компа. Если повезет, найдете на сайте производителя; лично мне не повезло - пришлось тупо искать в Яндексе. Делать это можно примерно так (только вместо HP 550 укажите свою модель компьютера). Далее Вам нужно будет интегрировать этот драйвер в установочный диск. Как это делается, можете прочитать, например, здесь. Там Вам нужно будет скачать еще одну небольшую программулинку - и все у Вас получится. (Лично я маялся с этим полтора дня smile.gif , но правда, вначале я понятия не имел, в чем проблема и как ее решать).

Сообщение отредактировал Aetos - 31.3.2009, 1:34


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Belos
Belos
сообщение 31.3.2009, 1:33; Ответить: Belos
Сообщение #8


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2468
Регистрация: 11.11.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 695 раз
Репутация:   96  


Если проблема в определении приводов, то в биосе нужно сэмулировать SATA как IDE и все проблемы решаться!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Aetos
Aetos
сообщение 31.3.2009, 1:37; Ответить: Aetos
Сообщение #9


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 274
Регистрация: 31.3.2008
Из: Украина, Харьков
Поблагодарили: 110 раз
Репутация:   25  


(Belos @ 31.3.2009, 0:33) *
Если проблема в определении приводов, то в биосе нужно сэмулировать SATA как IDE и все проблемы решаться!

Насколько я понял в процессе решения этой проблемы у себя, данный способ понижает функциональность Вашего компа (в разных случаях по-разному: начиная от десятых долей процента - и до десятков процентов. Как повезет). И главное, не во всех версиях имеется такая возможность (в частности, насколько я понял, на моем ноуте это невозможно).


--------------------


Поблагодарили: (0)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Belos
Belos
сообщение 31.3.2009, 1:59; Ответить: Belos
Сообщение #10


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2468
Регистрация: 11.11.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 695 раз
Репутация:   96  


В первом посте речь идет вроде не о ноуте.

После установки винды, настройки биоса можно вернуть по умолчанию, т.е. производительность будет таже что и была.


Поблагодарили: (0)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 1:11
Дизайн