X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Помогите с DLE
Timur2009
Timur2009
Topic Starter сообщение 3.4.2009, 15:25; Ответить: Timur2009
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 869
Регистрация: 30.4.2008
Из: Луганск
Поблагодарили: 110 раз
Репутация:   13  


Такая вот проблема, есть папка engine/cache она всегда наполняется кучей мелких файлов(около 40 мб в день), места не очень много, файлы все такого вида related.tmp, это файлы примерно одинаковых копий новостей, как мне сделать, чтобы эта папка очищалась автоматически, например каждый день или по достижению опред размера, cron есть на хостинге. Всем заранее спасибо.


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
npo100
npo100
сообщение 3.4.2009, 16:18; Ответить: npo100
Сообщение #2


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 546
Регистрация: 29.3.2008
Из: localhost
Поблагодарили: 48 раз
Репутация:   15  


(Timur2009 @ 3.4.2009, 15:25) *
Такая вот проблема, есть папка engine/cache она всегда наполняется кучей мелких файлов(около 40 мб в день), места не очень много, файлы все такого вида related.tmp, это файлы примерно одинаковых копий новостей, как мне сделать, чтобы эта папка очищалась автоматически, например каждый день или по достижению опред размера, cron есть на хостинге. Всем заранее спасибо.

Она по моему сама очищается каждый день....
По крайней мере у меня так
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
n0lik
n0lik
сообщение 3.4.2009, 16:27; Ответить: n0lik
Сообщение #3


Мафиози
*****

Группа: Active User
Сообщений: 649
Регистрация: 8.1.2008
Из: Владивосток
Поблагодарили: 118 раз
Репутация:   26  


Нет, эта папка очищается только когда вы очищаете кеш через админку или автоматом в том случае, когда происходят какие либо изменения в базе данных (добавили комент, оценили новость, добавили новость и т.д.).
Есть вариант отключить кеш вообще, но последствия вы сами знаете.


--------------------
...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Timur2009
Timur2009
Topic Starter сообщение 3.4.2009, 16:31; Ответить: Timur2009
Сообщение #4


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 869
Регистрация: 30.4.2008
Из: Луганск
Поблагодарили: 110 раз
Репутация:   13  


(npo100 @ 3.4.2009, 15:18) *
Она по моему сама очищается каждый день....
По крайней мере у меня так

А какие у тебя выставлены настройки в системе?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Timur2009
Timur2009
Topic Starter сообщение 3.4.2009, 16:32; Ответить: Timur2009
Сообщение #5


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 869
Регистрация: 30.4.2008
Из: Луганск
Поблагодарили: 110 раз
Репутация:   13  


(n0lik @ 3.4.2009, 15:27) *
Нет, эта папка очищается только когда вы очищаете кеш через админку или автоматом в том случае, когда происходят какие либо изменения в базе данных (добавили комент, оценили новость, добавили новость и т.д.).
Есть вариант отключить кеш вообще, но последствия вы сами знаете.

Кэш у меня отключен, но оно всёравно туда добавляется, это как-бы похожие новости.
Может как-то через крон можно сделать?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
n0lik
n0lik
сообщение 4.4.2009, 9:21; Ответить: n0lik
Сообщение #6


Мафиози
*****

Группа: Active User
Сообщений: 649
Регистрация: 8.1.2008
Из: Владивосток
Поблагодарили: 118 раз
Репутация:   26  


Очистить папку на хосте (в данном случае это у нас engine/cache) можно следующим образом.
Создаём файл PHP (например clear.php) с содержанием:
<?
$directory = 'путь_к_нужной_папке_которую_нужно_чистить';
$dir=opendir($directory);
while(($file=readdir($dir)))if(is_file($directory."/".$file))unlink($directory."/".$file);
?>

Далее закидываем его в любую директорию движка (например кидаем в корень сайта).
После чего настраиваем CRON на исполнение данного файла по нужному вам расписанию.

Ну вот и всё smile.gif дерзайте.

ВНИМАНИЕ! Удаляются все файлы без исключений, из указанной вами директории.

P.S. Данный хак подсказал разработчик скриптов JOKER, за что ему огромное спасибо.

Сообщение отредактировал n0lik - 4.4.2009, 9:57


--------------------
...


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Timur2009
Timur2009
Topic Starter сообщение 4.4.2009, 19:22; Ответить: Timur2009
Сообщение #7


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 869
Регистрация: 30.4.2008
Из: Луганск
Поблагодарили: 110 раз
Репутация:   13  


(n0lik @ 4.4.2009, 8:21) *
Очистить папку на хосте (в данном случае это у нас engine/cache) можно следующим образом.
Создаём файл PHP (например clear.php) с содержанием:
<?
$directory = 'путь_к_нужной_папке_которую_нужно_чистить';
$dir=opendir($directory);
while(($file=readdir($dir)))if(is_file($directory."/".$file))unlink($directory."/".$file);
?>

Далее закидываем его в любую директорию движка (например кидаем в корень сайта).
После чего настраиваем CRON на исполнение данного файла по нужному вам расписанию.

Ну вот и всё smile.gif дерзайте.

ВНИМАНИЕ! Удаляются все файлы без исключений, из указанной вами директории.

P.S. Данный хак подсказал разработчик скриптов JOKER, за что ему огромное спасибо.

Спасибо большое, протестирую, а можно его переделать на удаление только файлов с расширением *.tmp?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
n0lik
n0lik
сообщение 4.4.2009, 20:40; Ответить: n0lik
Сообщение #8


Мафиози
*****

Группа: Active User
Сообщений: 649
Регистрация: 8.1.2008
Из: Владивосток
Поблагодарили: 118 раз
Репутация:   26  


Спасибо большое, протестирую, а можно его переделать на удаление только файлов с расширением *.tmp?
Позже узнаем.


--------------------
...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
n0lik
n0lik
сообщение 5.4.2009, 16:03; Ответить: n0lik
Сообщение #9


Мафиози
*****

Группа: Active User
Сообщений: 649
Регистрация: 8.1.2008
Из: Владивосток
Поблагодарили: 118 раз
Репутация:   26  


(Timur2009 @ 4.4.2009, 19:22) *
Спасибо большое, протестирую, а можно его переделать на удаление только файлов с расширением *.tmp?


Создаём файл PHP с содержанием:
<?
$directory = 'mnbmnbmnb';//путь_к_нужной_папке_которую_нужно_чистить
$dir=opendir($directory);
while(($file=readdir($dir)))if(is_file($directory."/".$file)&&(strtolower(substr($file,strlen($file)-4))==".tmp"))unlink($directory."/".$file);
?>

Теперь будут удаляться файлы только с расширением .tmp


--------------------
...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Регистрация Вашего сайта (профиля,DLE сайты,подписи на форумах,постинг Тиц 10> , ПР 1>)
278 kaartes 102729 Вчера, 10:55
автор: kukla
Открытая тема (нет новых ответов) Адаптивная вёрстка и натяжка на Wordpress, DLE, Joomla и др. Создание мобильных версий.
Хороший код с оптимизацией по скорости. Сайты и лендинги "под ключ
15 Nell 1151 13.12.2017, 23:36
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите выбрать программу
Помогите выбрать программу
11 impak 1342 11.12.2017, 13:11
автор: Mikki
Горячая тема (нет новых ответов) Услуги по CMS Wordpress, DLE, Joomla!. Правки, ремонт, настройка.
Редактирование и правки. Низкие цены.
142 contex1 65140 5.12.2017, 12:13
автор: contex1
Открытая тема (нет новых ответов) Требуется так сказать оптимизация шаблона DLE
5 Deadman_n 413 2.12.2017, 13:24
автор: Deadman_n


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 20:06
Дизайн