X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 4 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Кулеры
Sudba
Sudba
Topic Starter сообщение 19.4.2009, 18:59; Ответить: Sudba
Сообщение #1


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 1283
Регистрация: 6.6.2008
Поблагодарили: 125 раз
Репутация:   25  


Здравствуйте. Помогите а то я в кулерах не разбираюсь. Стоит значит видеокарта GeForce 6600 GT , большой кулер, и материнка ASUS P5PL2. Вот комп у меня шумит сильно, я и чистил кулеры и смазывл результата ноль. Вот решил узнать может порсто купить помощьнее кулеры под мои данные, ведь там нужны только крепления знать. ПОДСКАЖИТЕ КТО ПРОФИ В ЭТОМ.


--------------------
[img]http://i077.radikal.ru/1007/da/22483a84f1e0.gif[/img]
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
xton
xton
сообщение 19.4.2009, 21:13; Ответить: xton
Сообщение #2


Оптимизаторр
*****

Группа: Active User
Сообщений: 748
Регистрация: 10.2.2008
Поблагодарили: 178 раз
Репутация:   20  


Крепление это не сильно важно знать, если брать универсальный кулер!
Видеш вокруг сокета 4 дырки на матери:


У сторонних производителей кулеров, есть в комплекте специальная вставка под эти дырки!
Могу порекомендовать кулера фирмы PCCooler, Zalman, сам с ними работал надежные, желательно брать полностью медный, хотя медно-алюминевый тоже не плохо.

Видишь на картинке, черную коробочку, это регулятор вращения кулера, снизить обороты, снизится и шум, у меня на данный момент такой стоит кулер!


Сообщение отредактировал xton - 19.4.2009, 21:18


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
xton
xton
сообщение 19.4.2009, 21:20; Ответить: xton
Сообщение #3


Оптимизаторр
*****

Группа: Active User
Сообщений: 748
Регистрация: 10.2.2008
Поблагодарили: 178 раз
Репутация:   20  


Пришлось создавать новый пост, потому что больше 3-х картинок в пост не добавиш unsure.gif

вот так снизу:


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Nemo
Nemo
сообщение 19.4.2009, 21:22; Ответить: Nemo
Сообщение #4


Оптимизатор
*******

Группа: Active User
Сообщений: 3129
Регистрация: 22.8.2007
Поблагодарили: 456 раз
Репутация:   163  


Шумит может от БП ? А не от кулера


--------------------
Крауд-маркетинг, ссылки покупаю здесь
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
xton
xton
сообщение 19.4.2009, 21:35; Ответить: xton
Сообщение #5


Оптимизаторр
*****

Группа: Active User
Сообщений: 748
Регистрация: 10.2.2008
Поблагодарили: 178 раз
Репутация:   20  


Думаю у него стоит родной Интеловский ...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
silva
silva
сообщение 19.4.2009, 21:38; Ответить: silva
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 229
Регистрация: 15.9.2008
Поблагодарили: 34 раза
Репутация:   7  


Sudba, че то я не понял, у вас шумит кулер проца или видяхи?
xton, такой куллер будет стоить дороже чем его проц, да и предназначены они больше для оверклокинга... под такой комп лучше взять titan какой нибудь, за 10 у.е.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
xton
xton
сообщение 19.4.2009, 21:45; Ответить: xton
Сообщение #7


Оптимизаторр
*****

Группа: Active User
Сообщений: 748
Регистрация: 10.2.2008
Поблагодарили: 178 раз
Репутация:   20  


xton, такой куллер будет стоить дороже чем его проц

Ну не скажи, он стоит 24$, я и сам за такую цену брал и не раз(знакомым тоже ставлю такие)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Sudba
Sudba
Topic Starter сообщение 20.4.2009, 0:32; Ответить: Sudba
Сообщение #8


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 1283
Регистрация: 6.6.2008
Поблагодарили: 125 раз
Репутация:   25  


Все стоит родное. Ничего от заводского не менял. Я точно незнаю, что шумит, но отключая внешний(большой) кулер, у меня комп начинает шуметь с писком... так что лучше так тихонько шумит чем с пищанием(пищание не от тепмературы, а изза не справление кулеров внутренних(проц и видюха)). Так что решил сменить. На чем сначало лучше сменить? Может на видюхе?


--------------------
[img]http://i077.radikal.ru/1007/da/22483a84f1e0.gif[/img]
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
xton
xton
сообщение 20.4.2009, 0:43; Ответить: xton
Сообщение #9


Оптимизаторр
*****

Группа: Active User
Сообщений: 748
Регистрация: 10.2.2008
Поблагодарили: 178 раз
Репутация:   20  


Что бы точно вычислить, откуда больше всего идет шум, надо все кулера отключать и подключать, насчет видюхи у GeForce 6600 GT слабый родной кулер(он не всегда справляется со своей задачей), но не сказал бы что шумный, возможно на северном мосте стоит кулер, они обычно очень шумные!

Если на видюхе такой кулер то его желательно сменить, на более мощный, но не забывайте, что с другим кулером видюха просто не сможет встать на место так как будет где нибуть упиратся:


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Sudba
Sudba
Topic Starter сообщение 20.4.2009, 0:59; Ответить: Sudba
Сообщение #10


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 1283
Регистрация: 6.6.2008
Поблагодарили: 125 раз
Репутация:   25  


Получаеться мне надо сходить в магазин, и сказать: "Здравствуйте, у меня видюха GeForce 6600GT. Но родной кулер меня не устраивает, можете мне подобрать под нее мощнее? "

А вот еще кто то говорил, о том что можно повредить какой то модуль на материнке, и он будет показывать не правильно температуру. Может у меня это? И как это можно исправить и обнаружить?

Сообщение отредактировал Sudba - 20.4.2009, 1:00


--------------------
[img]http://i077.radikal.ru/1007/da/22483a84f1e0.gif[/img]
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
4 страниц V   1 2 3 4 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 0:37
Дизайн