X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Фоновые рисунки html
SanekBug
SanekBug
Topic Starter сообщение 27.4.2009, 17:19; Ответить: SanekBug
Сообщение #1


Его качает, а он не тонет
*****

Группа: Active User
Сообщений: 577
Регистрация: 17.11.2008
Из: Бугуруслан-Оренбург
Поблагодарили: 123 раза
Репутация:   26  


Возникла проблема при установки двух разных рисунков на фон страницы
рис1 ставлю так

<style type="text/css">
<!--
body {
background-image: url(Рис1);
margin-left: 10px;
margin-top: 10px;
background-repeat: no-repeat;
}
-->
</style>


Как установить Рис2 в низ страницы ни приложу ума. Подскажите пожалуйста.

Посмотреть пример


--------------------
Дизайн сайтов за 1000 руб + внутр. страница бесплатно
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Jude
Jude
сообщение 27.4.2009, 17:22; Ответить: Jude
Сообщение #2


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 575
Регистрация: 15.3.2008
Поблагодарили: 74 раза
Репутация:   23  


думаю так - создаешь таблицу и для ячейки сверху в ней одна background image для ячейки снизу другая background image


--------------------
Mobil1.kiev.ua - Магазин автомасел Мобил


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SanekBug
SanekBug
Topic Starter сообщение 27.4.2009, 18:52; Ответить: SanekBug
Сообщение #3


Его качает, а он не тонет
*****

Группа: Active User
Сообщений: 577
Регистрация: 17.11.2008
Из: Бугуруслан-Оренбург
Поблагодарили: 123 раза
Репутация:   26  


(Jude @ 27.4.2009, 17:22) *
думаю так - создаешь таблицу и для ячейки сверху в ней одна background image для ячейки снизу другая background image


Есть ещё какие-нибудь варианты


--------------------
Дизайн сайтов за 1000 руб + внутр. страница бесплатно
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
colorius
colorius
сообщение 27.4.2009, 19:42; Ответить: colorius
Сообщение #4


ИП назло государству
*****

Группа: Active User
Сообщений: 636
Регистрация: 14.12.2007
Из: Провинция
Поблагодарили: 151 раз
Репутация:   17  


(SanekBug @ 27.4.2009, 18:52) *
Есть ещё какие-нибудь варианты


А какие другие?
Табличная вёрстка, предложенная вам, - самый простой и надёжный вариант решения.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SanekBug
SanekBug
Topic Starter сообщение 27.4.2009, 22:04; Ответить: SanekBug
Сообщение #5


Его качает, а он не тонет
*****

Группа: Active User
Сообщений: 577
Регистрация: 17.11.2008
Из: Бугуруслан-Оренбург
Поблагодарили: 123 раза
Репутация:   26  


(colorius @ 27.4.2009, 18:42) *
А какие другие?
Табличная вёрстка, предложенная вам, - самый простой и надёжный вариант решения.


Дело в том, что нужно наложить фон с двух картинок под таблицу, а если эти картинки вставлять в таблицу, то не получается...
Я в рисунке показал ситуацию. В первом посте.

(colorius @ 27.4.2009, 18:42) *
А какие другие?
Табличная вёрстка, предложенная вам, - самый простой и надёжный вариант решения.


Дело в том, что нужно наложить фон с двух картинок под таблицу, а если эти картинки вставлять в таблицу, то не получается...
Я в рисунке показал ситуацию. В первом посте.


--------------------
Дизайн сайтов за 1000 руб + внутр. страница бесплатно
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
skatadov
skatadov
сообщение 27.4.2009, 23:23; Ответить: skatadov
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 35
Регистрация: 27.12.2008
Поблагодарили: 18 раз
Репутация:   8  


Обрамите таблицу дивом с нужными паддингами и для него задайте background рис2 с нужным позиционированием.

Ну или рис 1 задаете background-ом для html, а рис2 - для body, если Рис2 в низ страницы надо.

Сообщение отредактировал skatadov - 27.4.2009, 23:37


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Scratches
Scratches
сообщение 27.4.2009, 23:57; Ответить: Scratches
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 100
Регистрация: 1.4.2008
Поблагодарили: 15 раз
Репутация:   11  


Вот пример как можно сделать

Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Scratches - 27.4.2009, 23:58


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alex_RD
Alex_RD
сообщение 28.4.2009, 11:20; Ответить: Alex_RD
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 299
Регистрация: 25.11.2008
Поблагодарили: 131 раз
Репутация:   34  


<style type="text/css">
<!--
body {background:#FFFFFF url(Рис1) top no-repeat}
#2body {background:#FFFFFF url(Рис2) bottom no-repeat;overflow:auto}

-->
</style>
...
<body>
  <div id="2body">
  ...
  ...
  </div>
<body>
</html>


Сообщение отредактировал Alex_RD - 28.4.2009, 11:21


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SanekBug
SanekBug
Topic Starter сообщение 28.4.2009, 14:07; Ответить: SanekBug
Сообщение #9


Его качает, а он не тонет
*****

Группа: Active User
Сообщений: 577
Регистрация: 17.11.2008
Из: Бугуруслан-Оренбург
Поблагодарили: 123 раза
Репутация:   26  


Ещё вопросик

<style type="text/css">
<!--
body {background:#FFFFFF url(Рис1) top no-repeat}
#2body {background:#FFFFFF url(Рис2) bottom no-repeat;overflow:auto}

-->
</style>

Что вставлять сюда?

<body>
<div id="2body">

Сюда вставлять мою таблицу с данными????

</div>
<body>
</html>


Пробовал получается так...
выставляются оба рисунка ка кнадо, но рис1 прикрывает фон.

Смотреть пример


--------------------
Дизайн сайтов за 1000 руб + внутр. страница бесплатно
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alex_RD
Alex_RD
сообщение 28.4.2009, 14:45; Ответить: Alex_RD
Сообщение #10


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 299
Регистрация: 25.11.2008
Поблагодарили: 131 раз
Репутация:   34  


(SanekBug @ 28.4.2009, 16:07) *
Ещё вопросик



Пробовал получается так...
выставляются оба рисунка ка кнадо, но рис1 прикрывает фон.

Смотреть пример

упс мой недосмотр. Вот так:
CODE

body {background:#FFFFFF url(Рис1) top no-repeat}
#2body {width:100%;background:url(Рис2) bottom no-repeat;overflow:auto}


Сюда вставлять мою таблицу с данными????

да

Что вставлять сюда?

то что до <body> идет (<html>,<title> метатэги.)

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Интеграция html на Wordpress
8 mxxx 1339 16.5.2018, 18:06
автор: Chezarius
Открытая тема (нет новых ответов) Перенесу вашу HTML+CSS верстку на Wordpress
0 blackhead 392 9.5.2018, 14:50
автор: blackhead
Открытая тема (нет новых ответов) Вёрстка HTML-писем
15 Vampler 4665 7.5.2018, 21:10
автор: Vampler
Открытая тема (нет новых ответов) Есть эксперты HTML + CSS ?
4 _fan_ 621 3.5.2018, 22:32
автор: _fan_
Горячая тема (нет новых ответов) HTML-вёрстка по доступной цене
35 graycat777 13235 2.5.2018, 15:35
автор: graycat777


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2018, 22:26
Дизайн