X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Универсальный код HTML?, закладки.избранное
dim-dim
dim-dim
Topic Starter сообщение 28.3.2008, 11:22; Ответить: dim-dim
Сообщение #1


Бан за спам в ЛС
*****

Группа: Banned
Сообщений: 992
Регистрация: 29.12.2007
Из: Питер
Поблагодарили: 294 раза
Репутация:   55  


Всем привет, скажите плз есть ли html код "добавить в закладки","добавить в избранное" что-бы он работал со всеми браузерами? (ie,opera,firefox). А то код которым я пользовался оказалось что в IE не работает.


--------------------
На нашем форуме запрещено заниматься массовой рассылкой личных сообщений (это расценивается как спам и влечет за собой один из видов наказания).
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Clayman
Clayman
сообщение 28.3.2008, 11:42; Ответить: Clayman
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 326
Регистрация: 10.12.2007
Из: spb.ru
Поблагодарили: 71 раз
Репутация:   16  


По-идее, такой код должен работать в IE, Opera, Firefox (насчет остальных редких браузеров не гарантирую).

if (window.opera && window.print) {
  var mbm = document.createElement("a");
  mbm.setAttribute("rel", "sidebar");
  mbm.setAttribute("title", document.title);
  mbm.setAttribute("href", window.location.href);
  mbm.click();
} else if (window.sidebar) {
  window.sidebar.addPanel(document.title, window.location.href, "");
} else if (window.external) {
  window.external.AddFavorite(window.location.href, document.title);
}
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sctas
sctas
сообщение 28.3.2008, 11:46; Ответить: sctas
Сообщение #3


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1480
Регистрация: 8.6.2007
Из: Хабаровск
Поблагодарили: 91 раз
Репутация:   72  


Это вроди не через html делается,а через java скрипт . Если в браузере у посетителя будет отключена поддержка java скриптов то функция добавить в избранное будет недоступно и с этим поделать ничего нельзя.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sctas
sctas
сообщение 28.3.2008, 11:49; Ответить: sctas
Сообщение #4


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1480
Регистрация: 8.6.2007
Из: Хабаровск
Поблагодарили: 91 раз
Репутация:   72  


<a href="#" onClick="window.external.addFavorite('http://www.yandex.ru/', 'yandex.ru!!!'); return false;">Добавить в избранное</a>


Попробуй этот код в IE 7 работает. (вместо яндекса поставь свой урл) Вот пример сайта http://www.sctas.narod.ru/ использующего данный скрипт.

Сообщение отредактировал sctas - 28.3.2008, 11:51


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Clayman
Clayman
сообщение 28.3.2008, 11:54; Ответить: Clayman
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 326
Регистрация: 10.12.2007
Из: spb.ru
Поблагодарили: 71 раз
Репутация:   16  


sctas, ты прав, конечно.
Но большинство рядовых пользователей даже не знают что такое javascript, и уж тем более не знают как его отключать smile.gif

Для снятия всех даьнейших вопросов объясняю как пользоваться кодом:
1) оформляем его как отдельную функцию, напрмер
    <script type="text/javascript">
      function bookmark() {
        if (window.opera && window.print) {
          var mbm = document.createElement("a");
          mbm.setAttribute("rel", "sidebar");
          mbm.setAttribute("title", document.title);
          mbm.setAttribute("href", window.location.href);
          mbm.click();
        } else if (window.sidebar) {
          window.sidebar.addPanel(document.title, window.location.href, "");
        } else if (window.external) {
          window.external.AddFavorite(window.location.href, document.title);
        }
      }
    </script>

2) в нужном месте страницы ставим ссылку вида
<a href="java script:bookmark()">Добавить в избранное</a>

Только между "java" и "script" пробел не нужен!!!

И все...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Clayman
Clayman
сообщение 28.3.2008, 11:55; Ответить: Clayman
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 326
Регистрация: 10.12.2007
Из: spb.ru
Поблагодарили: 71 раз
Репутация:   16  


sctas, твой код работает только в IE, в остальных браузерах не будет sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dim-dim
dim-dim
Topic Starter сообщение 28.3.2008, 11:57; Ответить: dim-dim
Сообщение #7


Бан за спам в ЛС
*****

Группа: Banned
Сообщений: 992
Регистрация: 29.12.2007
Из: Питер
Поблагодарили: 294 раза
Репутация:   55  


Респект парни! огромное спасибо! rolleyes.gif


--------------------
На нашем форуме запрещено заниматься массовой рассылкой личных сообщений (это расценивается как спам и влечет за собой один из видов наказания).
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sctas
sctas
сообщение 28.3.2008, 12:03; Ответить: sctas
Сообщение #8


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1480
Регистрация: 8.6.2007
Из: Хабаровск
Поблагодарили: 91 раз
Репутация:   72  


(Clayman @ 28.3.2008, 17:54) *
sctas, ты прав, конечно.
Но большинство рядовых пользователей даже не знают что такое javascript, и уж тем более не знают как его отключать smile.gif



Я сам в этом практически ничего непонимаю, приходится использовать метод научного тыка rolleyes.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
septem
septem
сообщение 31.5.2009, 15:27; Ответить: septem
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 1
Регистрация: 31.5.2009
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Код работает во всех 3 браузерах, но в firefox-e наблюдается такой глюк, сохраненная таким образом страница открывается в боковой панели, а не на весь экран, можно как-нибудь это исправить?

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Интеграция html на Wordpress
8 mxxx 1366 16.5.2018, 18:06
автор: Chezarius
Открытая тема (нет новых ответов) Перенесу вашу HTML+CSS верстку на Wordpress
0 blackhead 401 9.5.2018, 14:50
автор: blackhead
Открытая тема (нет новых ответов) Вёрстка HTML-писем
15 Vampler 4676 7.5.2018, 21:10
автор: Vampler
Открытая тема (нет новых ответов) Есть эксперты HTML + CSS ?
4 _fan_ 643 3.5.2018, 22:32
автор: _fan_
Открытая тема (нет новых ответов) Промо код Гугл Эдвордс 2000 рублей
Может кому то будет нужен
11 alllffa 3085 3.5.2018, 9:24
автор: novicius


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.5.2018, 5:48
Дизайн