X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по PHP
maxflex
maxflex
Topic Starter сообщение 3.5.2009, 14:11; Ответить: maxflex
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 248
Регистрация: 29.7.2008
Из: Seattle, USA
Поблагодарили: 44 раза
Репутация:   10  


У меня маленький вопрос по PHP. Вроде сделал все правильно, но не работает ))

есть массив $text с элементами
$text[0]="zero";
$text[1]="one";
$text[2]="two"

и есть строка $str="one";

ВОПРОС:
Нужно проверить, если строка $str уже находится в массиве $text.

$nahoditsa=false;

   for ($i=0; $i<2; $i++) {
   if (strcasecmp($str, $text[$i])==0) {
      $nahoditsa=true;
      break;
      }

if ($nahoditsa==true) {
   echo "Строка уже находится в массиве";
   } else {
   echo "Строка не находится в массиве";
   }
}


Не работает.. Все время показывает, что строка не находится в массиве.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Niken
Niken
сообщение 3.5.2009, 14:18; Ответить: Niken
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 178
Регистрация: 19.4.2009
Из: Кемерово
Поблагодарили: 53 раза
Репутация:   10  


Лень искать описание функций вхождения) Самый тупой и просто вариант-перебор массива, если он небольшой, то по времени написать это будет быстрее, чем искать инфу)


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
GreyGhost
GreyGhost
сообщение 3.5.2009, 14:20; Ответить: GreyGhost
Сообщение #3


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 661
Регистрация: 17.3.2009
Поблагодарили: 112 раз
Репутация:   5  


$nahoditsa=false;

   for ($i=0; $i<2; $i++) {
   if (strcasecmp($str, $text[$i])==0) {
      $nahoditsa=true;
      break;
      }
} // <<<<<<<<<<<<< тут

if ($nahoditsa==true) {
   echo "Строка уже находится в массиве";
   } else {
   echo "Строка не находится в массиве";
   }
// } // <<<<<<<<<<<<< не тут


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
IgROCK
IgROCK
сообщение 3.5.2009, 14:22; Ответить: IgROCK
Сообщение #4


Новичок
*


Группа: User
Сообщений: 14
Регистрация: 20.3.2009
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


bool in_array($value, $array);


--------------------


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по seo для интернет магазина
куда девать продвинутые товары, которые уже не выпускают
15 viktormerke 2543 Сегодня, 11:53
автор: Caterpillar
Открытая тема (нет новых ответов) Недорогие услуги - php/js/mysql/jquery/bootstrap
2 vlads 649 Вчера, 21:01
автор: vlads
Открытая тема (нет новых ответов) Веб-разработка (HTML5, CSS3, JavaScript, jQuery, Ajax, PHP)
18 qpPeW 3404 12.12.2017, 13:32
автор: qpPeW
Открытая тема (нет новых ответов) php скрипты любой сложности / диз+верстка (адаптивно)
любые задачи на php - автоматизация, парсинг, работа с БД
1 affrodita 499 8.12.2017, 17:40
автор: affrodita
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос к знатокам Instagram
20 SEOMR 4171 30.11.2017, 14:25
автор: DiscordPro


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 21:48
Дизайн