X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по PHP
maxflex
maxflex
Topic Starter сообщение 3.5.2009, 14:11; Ответить: maxflex
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 248
Регистрация: 29.7.2008
Из: Seattle, USA
Поблагодарили: 44 раза
Репутация:   10  


У меня маленький вопрос по PHP. Вроде сделал все правильно, но не работает ))

есть массив $text с элементами
$text[0]="zero";
$text[1]="one";
$text[2]="two"

и есть строка $str="one";

ВОПРОС:
Нужно проверить, если строка $str уже находится в массиве $text.

$nahoditsa=false;

   for ($i=0; $i<2; $i++) {
   if (strcasecmp($str, $text[$i])==0) {
      $nahoditsa=true;
      break;
      }

if ($nahoditsa==true) {
   echo "Строка уже находится в массиве";
   } else {
   echo "Строка не находится в массиве";
   }
}


Не работает.. Все время показывает, что строка не находится в массиве.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Niken
Niken
сообщение 3.5.2009, 14:18; Ответить: Niken
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 184
Регистрация: 19.4.2009
Из: Кемерово
Поблагодарили: 55 раз
Репутация:   11  


Лень искать описание функций вхождения) Самый тупой и просто вариант-перебор массива, если он небольшой, то по времени написать это будет быстрее, чем искать инфу)


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
GreyGhost
GreyGhost
сообщение 3.5.2009, 14:20; Ответить: GreyGhost
Сообщение #3


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 661
Регистрация: 17.3.2009
Поблагодарили: 112 раз
Репутация:   5  


$nahoditsa=false;

   for ($i=0; $i<2; $i++) {
   if (strcasecmp($str, $text[$i])==0) {
      $nahoditsa=true;
      break;
      }
} // <<<<<<<<<<<<< тут

if ($nahoditsa==true) {
   echo "Строка уже находится в массиве";
   } else {
   echo "Строка не находится в массиве";
   }
// } // <<<<<<<<<<<<< не тут


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
IgROCK
IgROCK
сообщение 3.5.2009, 14:22; Ответить: IgROCK
Сообщение #4


Новичок
*


Группа: User
Сообщений: 14
Регистрация: 20.3.2009
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


bool in_array($value, $array);

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


--------------------


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Нужна верстка со знанием php
9 Nemo 462 Сегодня, 13:04
автор: Nemo
Открытая тема (нет новых ответов) Ищу php-программиста, работа с Yii2
0 eduarddis 329 19.5.2018, 15:58
автор: eduarddis
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по поводу цен на сайте
16 WildWeb8 957 13.5.2018, 17:40
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Веб-разработка (HTML5, CSS3, JavaScript, jQuery, Ajax, PHP)
20 qpPeW 5763 30.4.2018, 15:34
автор: koroluk1990
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен backend разработчик (PHP)
0 Jerard 522 27.4.2018, 1:30
автор: Jerard


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.5.2018, 14:05
Дизайн