X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Помогите с пхп
Sudba
Sudba
Topic Starter сообщение 21.6.2009, 12:27; Ответить: Sudba
Сообщение #1


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 1283
Регистрация: 6.6.2008
Поблагодарили: 125 раз
Репутация:   25  


Всем привет. Сейчас начинаю изучать пхп. Прошу помочь мне. Смысл того что мне надо сделать такой:
надо при вводе, например, козерог изменить его на цифру 10 и с помощью 10, должна открыться ссылка http://****.ru/10 вот как это сделать на пхп?


--------------------
[img]http://i077.radikal.ru/1007/da/22483a84f1e0.gif[/img]
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
redlinemax
redlinemax
сообщение 21.6.2009, 12:37; Ответить: redlinemax
Сообщение #2


Неадекватный Web - Master =)
*****

Группа: Active User
Сообщений: 585
Регистрация: 26.4.2008
Поблагодарили: 118 раз
Репутация:   19  


Не совсем понял, что вы имеете в виду


--------------------
Be Red or Be not Red, Which is DEAD
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Sudba
Sudba
Topic Starter сообщение 21.6.2009, 12:43; Ответить: Sudba
Сообщение #3


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 1283
Регистрация: 6.6.2008
Поблагодарили: 125 раз
Репутация:   25  


Ну я отправлю скрипту слово козерог, он сам должен присвоить значение козерогу 10, и открыть ссылку http://***.ru/10 если бы я ввел овен, то присвоение значение 11 и открывается ссылка http://***.ru/11 и так далее


--------------------
[img]http://i077.radikal.ru/1007/da/22483a84f1e0.gif[/img]
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
redlinemax
redlinemax
сообщение 21.6.2009, 12:45; Ответить: redlinemax
Сообщение #4


Неадекватный Web - Master =)
*****

Группа: Active User
Сообщений: 585
Регистрация: 26.4.2008
Поблагодарили: 118 раз
Репутация:   19  


А каким образом вы скрипту отправляете слово?? Через Post или Get


--------------------
Be Red or Be not Red, Which is DEAD
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Sudba
Sudba
Topic Starter сообщение 21.6.2009, 12:52; Ответить: Sudba
Сообщение #5


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 1283
Регистрация: 6.6.2008
Поблагодарили: 125 раз
Репутация:   25  


icq бот, плагин для него пишу


--------------------
[img]http://i077.radikal.ru/1007/da/22483a84f1e0.gif[/img]
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
james
james
сообщение 21.6.2009, 13:01; Ответить: james
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 169
Регистрация: 14.11.2007
Из: Нефтеюганск
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   8  


ну самый простой пример...
$znak = $_POST['znak'];

$arZod = array('Козерог' => 10, 'Овен' => 1);

if(isset($arZod[$znak]))
{
    header('Location: /' . $arZod[$znak]);
}


А слово козерог передаём по _POST['znak']

Т.е. массив содержит имя и соответствие чсилу, если через _POST или другой параметр отправлен правильный знак и такой есть в массиве редикретим на нужную ссылку соответсвующую номеру в массиве, вместо номера может быть слово или ссылка, что угодно


--------------------
Пишу php скрипты любой сложности и любого масштаба. Не дорого. Есть много хороших примеров моих работ.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Maxal
Maxal
сообщение 21.6.2009, 13:09; Ответить: Maxal
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 230
Регистрация: 27.12.2008
Из: Пермь
Поблагодарили: 47 раз
Репутация:   2  


вам надо создать форму с инпутом, в которую вводите слово, потом скрипт сравнивает заранее прописанные условия и переадресует куда надо, да? rolleyes.gif

<?php
$slovo1 = 'kozerog';

if (isset($_POST['send']))
  {
    if ($_POST['slovo'] == $slovo1)
    {
       $redirect = '10';
       header('Location: http://site.ru/' . $redirect);
    }
  }
?>
<form name="form1" method="post" action="">
<input name="slovo" type="text">
<input type="submit" name="send" value="Что это там" >
</form>


Сообщение отредактировал Maxal - 21.6.2009, 13:34
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Sudba
Sudba
Topic Starter сообщение 21.6.2009, 13:45; Ответить: Sudba
Сообщение #8


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 1283
Регистрация: 6.6.2008
Поблагодарили: 125 раз
Репутация:   25  


Вот смотрите:
<?php
function horo($param)
{
if (empty($param))
{
SteelBot::CmdHelp('horo');
}
else
{
switch ($param){
case "козерог":
case "овен":
case "рак":
case "весы":
case "водолей":
case "телец":
case "лев":
case "скорпион":
case "рыбы":
case "близнецы":
case "дева":
case "стрелец":
$param=iconv('windows-1251', 'UTF-8', $param);
$buf=file_get_contents("http://luck.ru/gor/gor.php?f=1&znak=".$param);
$buf=iconv("WINDOWS-1251", "UTF-8", $buf);
$a=explode("table", $buf);

$a[9]=strip_tags($a[9]);
$a[11]=strip_tags($a[11]);

$chislo=strpos($a[9],">");
$a[9]=substr($a[9],$chislo+1);

$chislo=strpos($a[11],">");
$a[11]=substr($a[11],$chislo+1);

$chislo=strpos($a[9],"для");
$part1=substr($a[9],0,$chislo+6);
$part2=substr($a[9],$chislo+6);

$chislo=strpos($a[11],"для");
$part3=substr($a[11],0,$chislo+6);
$part4=substr($a[11],$chislo+6);
$param=iconv("WINDOWS-1251", "UTF-8", $param);
SteelBot::Msg($part1." ".$param."
".$part2."
"."
".$part3." ".$param."
".$part4);
break;
default:
SteelBot::Msg('Неправильно введен знак зодиака. Существующие знаки зодиака:
козерог, овен, рак, весы, водолей, телец, лев, скорпион, рыбы, близнецы, дева, стрелец');
}

}
}

SteelBot::RegisterCmd("гороскоп","horo", 1,"гороскоп (знак зодиака) - гороскоп");
?>

Этот скрипт по идеи работает, но я хотел бы вставить ссылку маила, для опознования гороскопа, но на маиле все знаки задиака под номерами. Вот у козерогов 10. Так как его переделать чтобы козерог превращался в 10, и эта 10 вставлялась в эту ссылку?


--------------------
[img]http://i077.radikal.ru/1007/da/22483a84f1e0.gif[/img]
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Maxal
Maxal
сообщение 21.6.2009, 14:18; Ответить: Maxal
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 230
Регистрация: 27.12.2008
Из: Пермь
Поблагодарили: 47 раз
Репутация:   2  


непанятна, вам надо, введя в поле например "овен" выводилась ссылка _http://horo.mail.ru/prediction.html?sign=1&time=1 или редиректило на неё, или что?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Sudba
Sudba
Topic Starter сообщение 21.6.2009, 14:22; Ответить: Sudba
Сообщение #10


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 1283
Регистрация: 6.6.2008
Поблагодарили: 125 раз
Репутация:   25  


Мне надо введя в АСЬКУ слово овен, получить ответ про овнов на данный день


--------------------
[img]http://i077.radikal.ru/1007/da/22483a84f1e0.gif[/img]
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите выбрать ноутбук
Ноутбук для детей
24 kstnews 481 Сегодня, 0:18
автор: Room
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите разобраться с Android TV
2 MakDonald 161 Вчера, 21:09
автор: MakDonald
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите выбрать программу
Помогите выбрать программу
11 impak 1365 11.12.2017, 13:11
автор: Mikki
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите найти плагин на WP
Отзывы с профилей соц сетей
1 SEOMR 452 30.11.2017, 7:18
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите найти проблему
Долгий ответ сервера
6 maxim1249 709 29.11.2017, 17:27
автор: genjnat


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.12.2017, 0:53
Дизайн