X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Яша шутит с Www.
PahA
PahA
Topic Starter сообщение 26.6.2009, 13:11; Ответить: PahA
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 397
Регистрация: 12.6.2008
Поблагодарили: 48 раз
Репутация:   6  


Не понимаю, яша надо мной шутит по полной. Было как-то месяц назад у 3-ех сайтов в индексе сменился домен с сайт.ру на www.сайт.ру. Подумал, прописал в роботс.тхт правило, сделал редирект с www.сайт.ру на сайт.ру.
И того, мало того что с теми сайтами все как и было раньше, так он еще и другой сайт стал индексировать с www.сайт.ру, хотя там прописан роботс и стоит редирект, ну никак он немог проиндексировать www.сайт.ру. Как такое может быть?

З.Ы.: и траф упал с 500 до 20 человек.


--------------------
Не нашел счастья в Яндексе? Ищи в Google! ;)
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DILIRIUM
DILIRIUM
сообщение 26.6.2009, 15:09; Ответить: DILIRIUM
Сообщение #2


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 698
Регистрация: 14.2.2009
Из: Люберцы
Поблагодарили: 112 раз
Репутация:   17  


Такая же фигня. Яша приписал ввв сайту... Хотя всегда без ввв было и роботс не трогался....


--------------------
Создание сайтов визиток, интернет магазинов, порталов: Site-card.ru
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Гад
Гад
сообщение 26.6.2009, 17:16; Ответить: Гад
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 306
Регистрация: 18.1.2008
Поблагодарили: 41 раз
Репутация:   7  


Да, есть такая практика smile.gif

Побольше ссылок без www надо, ну или письмо.


--------------------
Вэлкам на альтернативную биржу ссылок - MainLink
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DILIRIUM
DILIRIUM
сообщение 26.6.2009, 17:18; Ответить: DILIRIUM
Сообщение #4


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 698
Регистрация: 14.2.2009
Из: Люберцы
Поблагодарили: 112 раз
Репутация:   17  


(Гад @ 26.6.2009, 17:16) *
Да, есть такая практика smile.gif

Побольше ссылок без www надо, ну или письмо.

Всю жизнь без ввв, даже пр 3 , а с ввв пр 0 вообще.


--------------------
Создание сайтов визиток, интернет магазинов, порталов: Site-card.ru
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
maxe
maxe
сообщение 26.6.2009, 19:07; Ответить: maxe
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 339
Регистрация: 15.2.2009
Из: msk
Поблагодарили: 66 раз
Репутация:   10  


Было такое. Месяца 3 висело. Посоветовали прописать в robots.txt:
Host: site.ru


У яндекса есть специальный робот-зеркальщик, который это учитывает.


--------------------
РСЯ отклонила СДЛ?
Регистрируйтесь в ЦОПе, и ваш сайт пройдет модерацию в Директе с вероятностью в 90%
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
GreyGhost
GreyGhost
сообщение 26.6.2009, 19:31; Ответить: GreyGhost
Сообщение #6


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 661
Регистрация: 17.3.2009
Поблагодарили: 112 раз
Репутация:   5  


(PahA @ 26.6.2009, 13:11) *
сменился домен с сайт.ру на www.сайт.ру.
сделал редирект с www.сайт.ру на сайт.ру.

или очепятка в тексте или в мозгах
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
PahA
PahA
Topic Starter сообщение 27.6.2009, 1:45; Ответить: PahA
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 397
Регистрация: 12.6.2008
Поблагодарили: 48 раз
Репутация:   6  


сменился домен с сайт.ру на www.сайт.ру.
сделал редирект с www.сайт.ру на сайт.ру.

или очепятка в тексте или в мозгах


в чём опечатка? трафа нет с яши на www.сайт.ру! вот и прописал редирект, пусть индексирует сайт.ру. Хотя возможно я неправ, так как зеркальщик не сможет зайти на www.сайт.ру что бы проверить контент на идентичность с сайт.ру.
З.ы.: мутно написано, но я думаю вы поймёте.

З.з.ы: хотя возможно имеется ввиду "сменился домен в индексе яши с сайт.ру на www.сайт.ру."

Сообщение отредактировал PahA - 27.6.2009, 1:46


--------------------
Не нашел счастья в Яндексе? Ищи в Google! ;)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
loginmain
loginmain
сообщение 27.6.2009, 2:13; Ответить: loginmain
Сообщение #8


Оптимизатор
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 4327
Регистрация: 5.10.2008
Из: UA
Поблагодарили: 1946 раз
Репутация:   196  


в чём опечатка? трафа нет с яши на www.сайт.ру! вот и прописал редирект, пусть индексирует сайт.ру. Хотя возможно я неправ, так как зеркальщик не сможет зайти на www.сайт.ру что бы проверить контент на идентичность с сайт.ру.
З.ы.: мутно написано, но я думаю вы поймёте.

З.з.ы: хотя возможно имеется ввиду "сменился домен в индексе яши с сайт.ру на www.сайт.ру."


GreyGhost, видимо прочитал СМЕНИЛ, а не СМЕНИЛСЯsmile.gif

Насчет www у меня тоже самое. Написал в яшу, сделал роботс, в итоге сказали что перепроверят, а все по старому осталось. Кстати, почитайте хелп яши, там написано, что зеркальщик учитывает основное зеркало прописанное в роботс, но не стопроцентно его установит так.

И у меня кстати все бэки стоят без www, так что бэки точно не указывают, это яша глючит.

... а чтобы ПР не упал, в админке гугля укажите основное зеркало. У меня в гугле сайт индексится без www, а в яше с www и так уже пол года. Посещалки с яши тоже нет почти, я думаю что тоже причина в этих зеркалах и яндексе.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
centurion
centurion
сообщение 27.6.2009, 2:29; Ответить: centurion
Сообщение #9


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 2831
Регистрация: 10.12.2007
Из: aceweb
Поблагодарили: 1349 раз
Репутация:   308  


(PahA @ 27.6.2009, 1:45) *
в чём опечатка? трафа нет с яши на www.сайт.ру! вот и прописал редирект, пусть индексирует сайт.ру. Хотя возможно я неправ, так как зеркальщик не сможет зайти на www.сайт.ру что бы проверить контент на идентичность с сайт.ру.
З.ы.: мутно написано, но я думаю вы поймёте.

З.з.ы: хотя возможно имеется ввиду "сменился домен в индексе яши с сайт.ру на www.сайт.ру."


Сайт покажите.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Zomb1e
Zomb1e
сообщение 29.6.2009, 16:26; Ответить: Zomb1e
Сообщение #10


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 60
Регистрация: 18.5.2009
Поблагодарили: 6 раз
Репутация:   0  


(PahA @ 26.6.2009, 13:11) *
месяц назад у 3-ех сайтов в индексе сменился домен с сайт.ру на www.сайт.ру. Подумал, прописал в роботс.тхт правило, сделал редирект с www.сайт.ру на сайт.ру.

А теперь в панели вебмастера попробуйте загрузить роботс.тхт. Получилось? Вот и сделайте выводы.
301 редирект нужен только гуглю, а Яше можно мозги вправить только директивой хост и правильным форматом внешних и внутрениих (что кстати поважнее будет) ссылок.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Яша определяет не правильно релевантную страницу
нужна подсказка от Гуру!
26 minutkin 2424 25.11.2017, 23:49
автор: genjnat


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 15:37
Дизайн