X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Cron, что-то не так делаю(
phoenix_kys
phoenix_kys
Topic Starter сообщение 3.7.2009, 23:44; Ответить: phoenix_kys
Сообщение #1


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1412
Регистрация: 15.5.2009
Поблагодарили: 199 раз
Репутация:   36  


вроде и пива мало выпил сегодня( но чего-то крон не пашет(

создал файл clear-so.php
<?
$directory = '/home/*****/domains/*****/public_html/cache/';
$dir=opendir($directory);
while(($file=readdir($dir)))if(is_file($directory."/".$file))unlink($directory."/".$file);
?>


прописываю путь в адм.панели
/home/******/domains/******/public_html/clear-so.php

как правильно тут выставить?

Minute Hour Day of Month Month Day of Week
8,9 3-4 5,6 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 0,1,4,5
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
GreyGhost
GreyGhost
сообщение 4.7.2009, 0:07; Ответить: GreyGhost
Сообщение #2


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 661
Регистрация: 17.3.2009
Поблагодарили: 112 раз
Репутация:   5  


(phoenix_kys @ 3.7.2009, 23:44) *
Minute Hour Day of Month Month Day of Week
8,9 3-4 5,6 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 0,1,4,5

каждое 5,6 число в [3|4]:[8|9] часов:минут и только в [воскресенье|понедельник|четверг|пятница] выполнить что-то
в чём вопрос?
кста, вместо 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 лучше поставить *
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
phoenix_kys
phoenix_kys
Topic Starter сообщение 4.7.2009, 0:11; Ответить: phoenix_kys
Сообщение #3


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1412
Регистрация: 15.5.2009
Поблагодарили: 199 раз
Репутация:   36  


каждое 5,6 число в [3|4]:[8|9] часов:минут и только в [воскресенье|понедельник|четверг|пятница] выполнить что-то
в чём вопрос?
кста, вместо 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 лучше поставить *


вопрос в том,что почему-то крон не срабатывает( ставил выполнение в разные часы тоже ничего(
может ошибка в путиsad.gif

задача файла очищать папку с кешем(

Сообщение отредактировал phoenix_kys - 4.7.2009, 0:12
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tuxee
tuxee
сообщение 4.7.2009, 0:18; Ответить: tuxee
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 55
Регистрация: 1.3.2009
Из: России
Поблагодарили: 6 раз
Репутация:   1  


ты хочешь в определенное время выполнять скрипт для очистки кэша? Так?
Если да то в какое время? каждые сколько минут?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
phoenix_kys
phoenix_kys
Topic Starter сообщение 4.7.2009, 0:24; Ответить: phoenix_kys
Сообщение #5


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1412
Регистрация: 15.5.2009
Поблагодарили: 199 раз
Репутация:   36  


tuxee,
да, сколько раз не важно, можно 2раза в сутки,можно 1 раз в сутки

пробовал раз в сутки
ставил везде * ,а в Day of Week 1-7 и не срабатывает
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
GreyGhost
GreyGhost
сообщение 4.7.2009, 0:24; Ответить: GreyGhost
Сообщение #6


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 661
Регистрация: 17.3.2009
Поблагодарили: 112 раз
Репутация:   5  


(phoenix_kys @ 4.7.2009, 0:11) *
вопрос в том,что почему-то крон не срабатывает( ставил выполнение в разные часы тоже ничего(
может ошибка в путиsad.gif

задача файла очищать папку с кешем(

а сервер чей?
если свой, зачем через путь,
если виртуал, к саппортам, пусть логи дают(если сами не хотят разбираться) или помогают
у Вас вполне корректно, на счёт пути - совсем не в курсе, зависит от инсталяции
----------
если не изменяет память, совсем правильно через вызов "crontab" - ему давать инструкции что поменять
остальное зависит от админов

Сообщение отредактировал GreyGhost - 4.7.2009, 0:41


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tuxee
tuxee
сообщение 4.7.2009, 0:34; Ответить: tuxee
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 55
Регистрация: 1.3.2009
Из: России
Поблагодарили: 6 раз
Репутация:   1  


прописываю путь в адм.панели


что за админка то?
может надо как-то:
php /path/to/script.php
+ кажется нужны какието ключи еще ставить


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
phoenix_kys
phoenix_kys
Topic Starter сообщение 4.7.2009, 1:09; Ответить: phoenix_kys
Сообщение #8


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1412
Регистрация: 15.5.2009
Поблагодарили: 199 раз
Репутация:   36  


Сервер не мой(
админка DirectAdmin none © 2008 JBMC Software
главное,что путь правильный,а то уже начал сомневаться(
прийдеться писать хостеру(
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tuxee
tuxee
сообщение 4.7.2009, 1:13; Ответить: tuxee
Сообщение #9


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 55
Регистрация: 1.3.2009
Из: России
Поблагодарили: 6 раз
Репутация:   1  


если ДиректАдмин то там полюбому надо указывать перед скриптом путь к php с какими-то параметрами (сейчас не вспомню с какими). Хотя это опять таки зависит от хостера и как у него там настроено.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vadim
vadim
сообщение 4.7.2009, 8:14; Ответить: vadim
Сообщение #10


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 261
Регистрация: 9.12.2007
Поблагодарили: 21 раз
Репутация:   7  


прописываю путь в адм.панели
/home/******/domains/******/public_html/clear-so.php

Для запуска по cron ни в какой админпанели ничего не прописывается, а редактируется кронфайл.

Это взято из FAQа на Петерхосте.

Строка в кронфайле, запускающая php скрипт выглядит так:
* * * * * /usr/local/bin/php /home/user/www/site1/public_html/script.php
где /usr/local/bin/php - путь до php-интерпретатора (на различных серверах путь может быть разным);
/home/user/www/site1/public_html/script.php - путь до скрипта необходимо указывать от корня сервера.

Узнайте у хостера как у них правильно писать в кронфайле.

Как делается у многих хостеров почитайте здесь.

Сообщение отредактировал vadim - 4.7.2009, 8:16


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Не отключается wp-cron.php на Worpdress
Нужна помощь программиста
3 lehach 564 8.6.2017, 16:08
автор: SeaWalker
Открытая тема (нет новых ответов) Требуется специалист по настройке CRON через SSH
3 maxe 1466 6.1.2011, 20:02
автор: webpavilion


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 1:38
Дизайн