X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Cp1251 To Utf-8
kronos
kronos
Topic Starter сообщение 4.7.2009, 15:41; Ответить: kronos
Сообщение #1


Белый веб-мастер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4703
Регистрация: 10.2.2009
Из: Харьков
Поблагодарили: 2629 раз
Репутация:   327  


Доброго дня,
Подскажите как перекодировать текст из CP1251 в UTF-8 в JavaScript?
Раньше вписывал символами (что-то вроде %136) то сейчас не могу найти эту таблицу.
Буду благодарен.


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Highlook
Highlook
сообщение 4.7.2009, 15:49; Ответить: Highlook
Сообщение #2


Софт на заказ, icq ниже
******

Группа: Active User
Сообщений: 1136
Регистрация: 28.4.2009
Поблагодарили: 334 раза
Репутация:   41  


Попробуй Hex('текст'). В обратную сторону Val('&hDD') - где DD-это 16-ричный код

Сообщение отредактировал Highlook - 4.7.2009, 15:50
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kronos
kronos
Topic Starter сообщение 4.7.2009, 15:53; Ответить: kronos
Сообщение #3


Белый веб-мастер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4703
Регистрация: 10.2.2009
Из: Харьков
Поблагодарили: 2629 раз
Репутация:   327  


А не подскажешь как будет это?
У меня строка
clicker.setHTML('<img src="images/cartempty.png" style="padding-top:2px;"> Cart / Checkout ');
Нужно Cart / Checkout заменить на Корзина


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Highlook
Highlook
сообщение 8.7.2009, 17:45; Ответить: Highlook
Сообщение #4


Софт на заказ, icq ниже
******

Группа: Active User
Сообщений: 1136
Регистрация: 28.4.2009
Поблагодарили: 334 раза
Репутация:   41  


Нет, я к сожалению в javascript 0.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
b0rman
b0rman
сообщение 8.7.2009, 19:52; Ответить: b0rman
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 312
Регистрация: 9.4.2009
Из: Kиев
Поблагодарили: 23 раза
Репутация:   5  


http://xpoint.ru/know-how/JavaScript/Polez...Windows1251IKOI

Сообщение отредактировал b0rman - 8.7.2009, 19:54


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Clayman
Clayman
сообщение 8.7.2009, 20:05; Ответить: Clayman
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 326
Регистрация: 10.12.2007
Из: spb.ru
Поблагодарили: 71 раз
Репутация:   16  


Надо просто пользоваться редактором, который сразу поддерживает utf-8.
Например TotalEdit (бесплатный) или EditPad Pro (платный).

Сообщение отредактировал Clayman - 8.7.2009, 20:06
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
b0rman
b0rman
сообщение 8.7.2009, 21:29; Ответить: b0rman
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 312
Регистрация: 9.4.2009
Из: Kиев
Поблагодарили: 23 раза
Репутация:   5  


Ну вопрос то не каким редактором пользоваться smile.gif


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sZend
sZend
сообщение 8.7.2009, 22:01; Ответить: sZend
Сообщение #8


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 537
Регистрация: 30.4.2008
Из: Тарсонис
Поблагодарили: 147 раз
Репутация:   22  


Ну вопрос то не каким редактором пользоваться smile.gif

Ну вроде как более раумно написать скрипт сразу в утф-8 чем кодировать непонятно зачем. Ту часть кода которую Вы представили во всяком случае целесообразно писать в utf-8, пользуясь при этом, как сказал Clayman, utf-8 редактором
(я пользуюсь Notepad++).

Хотя Вам возможно для чего-нибудь еще нужно - тогда да, простите за "непотемное" предложение.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kronos
kronos
Topic Starter сообщение 8.7.2009, 23:54; Ответить: kronos
Сообщение #9


Белый веб-мастер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4703
Регистрация: 10.2.2009
Из: Харьков
Поблагодарили: 2629 раз
Репутация:   327  


Редактор не при чем,
дело в том, что данные в яваскрипт функции выт ягиваются из PHP скрипта, при этом даже перекодированные (iconv) становятся в кривой кодировке.
b0rman, спасибо, похоже то, что надо.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 22:12
Дизайн