X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Кодировка, Вопрос
proXBOCT
proXBOCT
Topic Starter сообщение 27.7.2009, 22:35; Ответить: proXBOCT
Сообщение #1


PHP-писака
*****

Группа: Active User
Сообщений: 867
Регистрация: 20.4.2008
Из: Тольятти
Поблагодарили: 297 раз
Репутация:   47  


Все мы знаем, что "%20" означает пробел.
Уважаемые знатоки, внимание, вопрос: "Что это за кодировка и как в неё кодировать?"
Есть свои предположения, но хочется узнать точный ответ.

Заранее благодарю!


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Neolot
Neolot
сообщение 28.7.2009, 10:55; Ответить: Neolot
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 178
Регистрация: 24.12.2008
Из: Одесса
Поблагодарили: 56 раз
Репутация:   10  


(proXBOCT @ 27.7.2009, 21:35) *
Уважаемые знатоки, внимание, вопрос: "Что это за кодировка и как в неё кодировать?"
Есть свои предположения, но хочется узнать точный ответ.

Это так называемое escape-кодирование, а для кодирования/декодирования существует отличная утилита на flash.
Взять ее можно здесь.


--------------------
Создание сайтов на Wordpress, ModX, Битрикс.
Личный блог


Поблагодарили: (3)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DrComp
DrComp
сообщение 28.7.2009, 11:20; Ответить: DrComp
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 204
Регистрация: 1.6.2009
Из: коробки для монет
Поблагодарили: 58 раз
Репутация:   8  


(Neolot @ 28.7.2009, 10:55) *
Это так называемое escape-кодирование, а для кодирования/декодирования существует отличная утилита на flash.
Взять ее можно здесь.

Спасибо, пригодится.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sZend
sZend
сообщение 28.7.2009, 11:21; Ответить: sZend
Сообщение #4


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 537
Регистрация: 30.4.2008
Из: Тарсонис
Поблагодарили: 147 раз
Репутация:   22  


а еще можно кодировать и декодировать на php функциями urlencode() и urldecode() соостветственно.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
proXBOCT
proXBOCT
Topic Starter сообщение 28.7.2009, 15:13; Ответить: proXBOCT
Сообщение #5


PHP-писака
*****

Группа: Active User
Сообщений: 867
Регистрация: 20.4.2008
Из: Тольятти
Поблагодарили: 297 раз
Репутация:   47  


Задал тот же вопрос на другом форуме и мне ответили.
_http://www.html.by/showthread.php?p=37780#post37780
Если кому интересно.
Всем кто ответил спасибо!

Тему можно закрыть


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 11:33
Дизайн