X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Руки кривые, а в голове тормозная жидкость )), как правильно перенести сайт (движок WP)
karamelka
karamelka
Topic Starter сообщение 28.8.2009, 23:09; Ответить: karamelka
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 103
Регистрация: 7.8.2009
Поблагодарили: 55 раз
Репутация:   9  


Ситуация следующая:

.. есть два домена (назовем их условно domen1 и domen2), оба на движке Wordpress. На первом домене (domen1) находятся все нужные мне статьи и новости с картинками, которые требуется так же аккуратно, сохрання все связи, рубрики и ссылки, перенести на второй домен (domen2).

Мои шаги:

туповодство - история 1)

1. сделала дамп БД домена domen1
2. импортировала на второй домен domen2
3. в таблице wp_options заменила параметр siteurl на адрес своего нового домена - domen2

проверяю работоспособность и вот какая фигня: все ссылки на новом домене domen2 работают корректно,
за исключением путей к картинкам в статьях.. там урл изображений ссылается на старый домен -> domen1 dry.gif


туповодство - история 2)

1. точно так же сделала резервную копию БД первого домена
2. затем распаковала архив и в текстовом режиме сделала замену ссылок вида domen2 на domen1
3. заливаю сей шедевр на новый домен - все ссылки корректно отображаются, включая картинки, но разбивка новостей по рубрикам теряется напрочь angry.gif


были бы руки из нужного места, думаю, можно было бы и путем протсенького грамотного запроса на php найти все ссылки в phpMyAdmin на картинки
вида domen.ru/img01.jpg заменить на domen2.ru/img01.jpg .. но к сожалению, тормозной жикости в голове больше чем мозгов rolleyes.gif



напишите, кто знает толк в переносе сайта с одного домена на другой, хотя бы простенькую схему, что и как нужно сделать,
ну типа:

1. резервная копия того-то
2. заменить то и то там то и там
3. ---

пасиб за внимание

P.S. знаний в php ноль (

Сообщение отредактировал karamelka - 28.8.2009, 23:11


--------------------
Разработка логотипов. Писать в Л.С., Вконтакт или в ICQ 499-380-939. Портфолио.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
HeavyHell
HeavyHell
сообщение 28.8.2009, 23:13; Ответить: HeavyHell
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 392
Регистрация: 26.12.2008
Поблагодарили: 95 раз
Репутация:   26  


В вордпресе есть такие фишки как экспорт и импорт. Есть по умолчанию smile.gif Со всеми коментами и тегами.
Задача решается выводом тормозухи из мозга выбором экспорта с сайта один и импорта полученого файла в сайт 2


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
medved112
medved112
сообщение 28.8.2009, 23:16; Ответить: medved112
Сообщение #3


В меру упитанная панда в полном расцвете сил
*******

Группа: Active User
Сообщений: 3182
Регистрация: 17.10.2008
Поблагодарили: 1374 раза
Репутация:   139  


да, в вп это дело идет без проблем на самом деле, никаких вмешательств в БД не нужно Инструменты->Экспорт на первом домене, Инструменты->Импорт на втором и все


--------------------
фыр фыр
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
karamelka
karamelka
Topic Starter сообщение 28.8.2009, 23:21; Ответить: karamelka
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 103
Регистрация: 7.8.2009
Поблагодарили: 55 раз
Репутация:   9  


(HeavyHell @ 28.8.2009, 22:13) *
В вордпресе есть такие фишки как экспорт и импорт. Есть по умолчанию Со всеми коментами и тегами.
Задача решается выводом тормозухи из мозга выбором экспорта с сайта один и импорта полученого файла в сайт 2


(medved112 @ 28.8.2009, 22:13) *
да, в вп это дело идет без проблем на самом деле, никаких вмешательств в БД не нужно Инструменты->Экспорт на первом домене, Инструменты->Импорт на втором и все



не.. ну я конечно тормоз.. но не столько же)))))) там ведь лимтт кажется 2MB всего при импорте и экспорте средствами самого WP,
а моя база весит на порядок больше, тк много графики и материалов...

Сообщение отредактировал karamelka - 28.8.2009, 23:22


--------------------
Разработка логотипов. Писать в Л.С., Вконтакт или в ICQ 499-380-939. Портфолио.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
medved112
medved112
сообщение 28.8.2009, 23:30; Ответить: medved112
Сообщение #5


В меру упитанная панда в полном расцвете сил
*******

Группа: Active User
Сообщений: 3182
Регистрация: 17.10.2008
Поблагодарили: 1374 раза
Репутация:   139  


Там вообще странно если честно, бывает пишет 2 мб, у меня бывало, что писало 64 мб


--------------------
фыр фыр
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
karamelka
karamelka
Topic Starter сообщение 28.8.2009, 23:37; Ответить: karamelka
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 103
Регистрация: 7.8.2009
Поблагодарили: 55 раз
Репутация:   9  


ну в общем этот вариант для меня точно отпадает, так как загружаться файл экспорта на новый домен ну никак не хочет, выдает ошибку и сообщает о превышении лимита

Сообщение отредактировал karamelka - 28.8.2009, 23:37


--------------------
Разработка логотипов. Писать в Л.С., Вконтакт или в ICQ 499-380-939. Портфолио.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Round
Round
сообщение 28.8.2009, 23:40; Ответить: Round
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 484
Регистрация: 19.9.2008
Поблагодарили: 78 раз
Репутация:   18  


Надо открыть базу на редактирование блокнотом.
Делается все просто=> поиск, замена - старый домен => новый домен. Заменить все.

Вместо блокнота советую Notepad ++ (улучшенный блокнот) smile.gif

Сообщение отредактировал Round - 28.8.2009, 23:45


--------------------
Live to win, 'till you die, 'till the light dies in your eyes
Live to win, take it all, just keep fighting till you fall


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
karamelka
karamelka
Topic Starter сообщение 28.8.2009, 23:45; Ответить: karamelka
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 103
Регистрация: 7.8.2009
Поблагодарили: 55 раз
Репутация:   9  


(Round @ 28.8.2009, 22:40) *
туповодство - история 2)

1. точно так же сделала резервную копию БД первого домена
2. затем распаковала архив и в текстовом режиме сделала замену ссылок вида domen2 на domen1
3. заливаю сей шедевр на новый домен - все ссылки корректно отображаются, включая картинки, но разбивка новостей по рубрикам теряется напрочь



спасибо, но я уже писала, что этот шаг выполнен .. и к сожалению, после него теряется разбивка новостей на рубрики, что довольно странно...
при замене ссылок также использовала блокнот

туповодство - история 2)

1. точно так же сделала резервную копию БД первого домена
2. затем распаковала архив и в текстовом режиме сделала замену ссылок вида domen2 на domen1
3. заливаю сей шедевр на новый домен - все ссылки корректно отображаются, включая картинки, но разбивка новостей по рубрикам теряется напрочь


--------------------
Разработка логотипов. Писать в Л.С., Вконтакт или в ICQ 499-380-939. Портфолио.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Crasher69
Crasher69
сообщение 28.8.2009, 23:47; Ответить: Crasher69
Сообщение #9


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 346
Регистрация: 24.11.2008
Из: Киров
Поблагодарили: 75 раз
Репутация:   17  


Какой нафиг блокнот? Выкинь его.
Скачай notepad++, там все делай и пробелм не возникнет.

Все правильно делаеш, открываеш дамп базы нотепадом++ и заменяеш все ссылки домена1 на домен2. Там есть тычка - заменит ВСЕ

Сообщение отредактировал Crasher69 - 28.8.2009, 23:48


--------------------
Новости IT технологий. | Интересные новости мира.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
karamelka
karamelka
Topic Starter сообщение 28.8.2009, 23:50; Ответить: karamelka
Сообщение #10


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 103
Регистрация: 7.8.2009
Поблагодарили: 55 раз
Репутация:   9  


(Crasher69 @ 28.8.2009, 22:47) *
Какой нафиг блокнот? Выкинь его.
Скачай notepad++, там все делай и пробелм не возникнет.

Все правильно делаеш, открываеш дамп базы нотепадом++ и заменяеш все ссылки домена1 на домен2. Там есть тычка - заменит ВСЕ


ок, щас попробую нотепадом++


--------------------
Разработка логотипов. Писать в Л.С., Вконтакт или в ICQ 499-380-939. Портфолио.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Продажа макетов в одни руки | Дизайн сайтов
Правки бесплатно
2 SpaceGray 1066 13.10.2017, 17:08
автор: SpaceGray
Открытая тема (нет новых ответов) proxy-lab.deer.io СУПеР ЦеНы на быстрые приватные IPv6 прокси в 1 руки
13 laboratory 3004 3.6.2016, 20:47
автор: websitedesign
Открытая тема (нет новых ответов) Анонимные прокси в одни руки купить всего за 5 рублей. Купить прокси дешево
Анонимные прокси в одни руки купить всего за 5 рублей. Купить прокси д
1 olarma 1577 4.5.2016, 15:42
автор: olarma
Открытая тема (нет новых ответов) Моя концепция покера или как я разыгрываю свои руки в игре
9 k0st18 1077 10.1.2016, 2:34
автор: k0st18
Открытая тема (нет новых ответов) Ищу поставщика прокси в одни руки
1 avalon2012 1025 8.12.2014, 2:48
автор: Heromant


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 19:31
Дизайн