X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Помогите написать простую программу на паскале
blackw0lf
blackw0lf
Topic Starter сообщение 1.9.2009, 17:31; Ответить: blackw0lf
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 106
Регистрация: 22.6.2009
Поблагодарили: 26 раз
Репутация:   6  


Помогите пожалуйста написать программку на паскале. 1 сентября а брату уже что-то задали.. angry.gif
В паскале я вообще полный ноль.
Необходимо написать программку,которая будет показывать сумму четных чисел и если введешь нечетные то произведение нечетных чисел. В общем, на сколько я помню со школы вроде легко..но сам немогу rolleyes.gif
С меня спасбо и плюсик в репу blush.gif
Заранее благодарен...

Ах да,забыл должно быть 5 переменных...

Сообщение отредактировал blackw0lf - 1.9.2009, 17:42


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MadHatter77
MadHatter77
сообщение 2.9.2009, 10:24; Ответить: MadHatter77
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 197
Регистрация: 23.7.2009
Поблагодарили: 57 раз
Репутация:   9  


uses: CRT;
var Num : LongInt; // вводимое число
    Key : Char;    // обработчик нажатия кнопок
    Sum, Mult      : LongInt; // сумма и произведение
    isNechet       : Boolean; // флаг, вводились ли нечётные
begin
Sum:=0;
Mult:=1;
isNechet:=False; //нечётные ещё не вводились
repeat
  ClrScr;
  Write ('Введите число: ');
  Readln (Num);
  if (Num mod 2)=0    // отстаток от деления на 2
   then Sum:=Sum+Num  // если чётное - плюсуем
   else
    begin
     isNechet:=True;   // если нечётное - ставим флаг, что хоть одно нечётное введено
     Mult:=Mult*Num;  // если нечётное - умножаем
    end;    
  Writeln ('Сумма чётных чисел: ', Sum);
  if isNechet=True
   then Writeln ('Произведение нечётных чисел: ', Mult)
   else Writeln ('Нечётных чисел введено ещё не было');
  Writeln ('Нажмите любую клавишу для продолжения или Esc для завершения');
  Key:=Readkey; // ждём нажатия клавиши
until Key=#27; // пока не нажат Esc. 27 - ASCII код Escape
end;


тыщу лет не писал на паскале... проверяйте)

Сообщение отредактировал MadHatter77 - 2.9.2009, 12:57


--------------------
кредитов никогда не прошу и не беру! убедительная просьба не выдавать их мне!


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
blackw0lf
blackw0lf
Topic Starter сообщение 2.9.2009, 15:58; Ответить: blackw0lf
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 106
Регистрация: 22.6.2009
Поблагодарили: 26 раз
Репутация:   6  


Огромное спасибо!

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Помогите, пожалуйста, моей дочери выжить!
благотворительный топик
30 vitvirtual 3746 19.5.2018, 8:30
автор: vitvirtual
Открытая тема (нет новых ответов) Кластеризатор СЯ порекомендуйте программу
8 Saitcena 1939 18.5.2018, 23:22
автор: JOHNY
Открытая тема (нет новых ответов) Продвигаю страницу по запросу "Как сделать игру". Помогите советом, пожалуйста
Я секу в теме! Но подать статью угодным поисковикам образом не смо
22 coremission 2147 8.5.2018, 12:33
автор: coremission
Открытая тема (нет новых ответов) Посоветуйте программу для проверки внутренней оптимизации
10 Saitcena 3278 1.5.2018, 15:36
автор: alhimiya
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите с выбором ноута
20 rokot 874 23.4.2018, 12:09
автор: Room


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2018, 1:04
Дизайн