X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Проблемы с интернетом. Требуется небольшая консультация, Страшные задержки. Что можно сделать?
Doc_909
Doc_909
Topic Starter сообщение 6.9.2009, 16:39; Ответить: Doc_909
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 150
Регистрация: 9.6.2009
Из: ХМАО
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   2  


Юзаю интернет местного небольшого провайдера. Он сам, кажется, подключен напрямую к Ростелекому. Ко мне интернет идет через прокси сервер, посредством вай-фай. И меня страшно мучает огромный пинг, например странички никогда не открываются с первого раза - приходится обновлять по два-три раза.

Мне интересно, чем это вызвано. Провайдер то ли ламер совсем, то ли темнит и чего то не договаривает...

Прилагаю скрин tracert на mail.ru


Сам я не очень разбираюсь в особенностях tcp-ip протоколов, однако мне кажется, что слишком много промежуточных звеньев между мной и серверами мейл...

Знатоки, подскажите, можно ли что то предпринять в моей ситуации? А то я уже замучался за пол года wacko.gif

Сообщение отредактировал Doc_909 - 6.9.2009, 16:41


--------------------
бабло побеждает зло!
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
st1f
st1f
сообщение 6.9.2009, 17:29; Ответить: st1f
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: Banned
Сообщений: 492
Регистрация: 19.7.2009
Из: ............... connect:"Украина"; dir_name:"Львов".
Поблагодарили: 66 раз
Репутация:   1  


у меня 10 промежутков


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Belos
Belos
сообщение 6.9.2009, 17:37; Ответить: Belos
Сообщение #3


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2468
Регистрация: 11.11.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 695 раз
Репутация:   96  


Первое что бросилось в глаза, это пункт №1!!!

у меня тоже большой путь, даже больше чем у вас, но открывается все быстро!

скорее всего у вас проблемы с точками доступа(кстати какие стоят? какое расстояние между ними, есть ли прямая видимость? какие антены используются?)

Сообщение отредактировал Belos - 6.9.2009, 17:40


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Doc_909
Doc_909
Topic Starter сообщение 6.9.2009, 17:54; Ответить: Doc_909
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 150
Регистрация: 9.6.2009
Из: ХМАО
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   2  


Ага, я тоже насчет этого подумываю.В том дело, что прямой видимости нет, между антеннами крыша дома моего. Расстояние между всенаправленной антенной провайдера и моим домом - около 400 м. При этом, сигнал есть только на чердаке - поэтому пришлось поставить туда комп и расшарил интернет подключение. И, кстати, используется дешевая pci wi fi карта, без усиления. Сигнал показывал 2 из 5, сейчас я воспользовался супертехнологичным средством - поставил фольгу от шоколадки за антенной - сигнал стал отображаться как 4 из 5. Странно, что все так просто - все бы так делали...
Полагаете, если приобрести направленную антенну, все наладится? maniac.gif


--------------------
бабло побеждает зло!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Belos
Belos
сообщение 6.9.2009, 18:04; Ответить: Belos
Сообщение #5


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2468
Регистрация: 11.11.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 695 раз
Репутация:   96  


Нужно видеть... так на словах трудно ответить. Сделайте рисунок что ли как у вас это реализовано))

Также нужно знать какое оборудование стоит, какие настройки введены, но одно скажу точно, что глюки которые у вас происходят явно из-за не правильного рассположения, настройки оборудования!

вы же сами посмотрите, что первый пакет уже теряется! а он должен идти на точку
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Doc_909
Doc_909
Topic Starter сообщение 6.9.2009, 19:14; Ответить: Doc_909
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 150
Регистрация: 9.6.2009
Из: ХМАО
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   2  


Мда... задачку вы мне задали... я рисовать не очень как то mellow.gif
Подождите пару минут, пожалуйста. Попробую оформить все в наиболее понятном виде



Сигнал идет с сервера провайдера. В качестве прокси он использует трафик инспектор. Ограничение по скорости у меня 512 килобит на прием, 128 на передачу (кстати, ограничение на передачу при пользовании некоторыми сервисами слетает и достигает даже 400 килобайт).
Авторизация в трафик инспекторе стоит по мак адресу вай фай карты, а также логин+пароль. Кроме того, сеть защищена ключем. Для авторизации используется агент.
Сигнал поступает на компьютер, который стоит на чердаке. В настройках беспроводного подключения стоят:

адрес 192.168.0.25
подсеть 255.0.0.0
шлюз 192.168.0.1
днс 192.168.0.1

подключение общедоступно

ОС - хр

далее, по проводной сети через сетевую карту с адресом 10.0.0.1 сигнал идет на нижний компьютер, где ОС - виста ультимейт

там настройки такие

адрес 10.0.0.2
подсеть 255.0.0.0
основной шлюз 10.0.0.1
днс 192.168.0.1

сам я работаю с компьютера, который установлен внизу.

П.С.: с верхнего компьютера задержки точно такие же высокие



Кстати, tracert именно mail.ru я выложил по той причине, что когда я пытаюсь выполнить аналогичную операцию по другим адресам - ничего не получается. Результат во всех случаях такой же как в пункте первом на скриншоте. А вот мейл.ру почему то находится.
А вот пинг вообще никуда не идет, даже на мейл...


--------------------
бабло побеждает зло!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DimonX
DimonX
сообщение 6.9.2009, 19:29; Ответить: DimonX
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 343
Регистрация: 1.6.2009
Из: г. Благовещенск Амурская область
Поблагодарили: 111 раз
Репутация:   21  


антенна какая?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Doc_909
Doc_909
Topic Starter сообщение 6.9.2009, 20:11; Ответить: Doc_909
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 150
Регистрация: 9.6.2009
Из: ХМАО
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   2  


у меня антенна стоит стандартная, та что шла в комплекте с вай фай писиай картой


--------------------
бабло побеждает зло!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Belos
Belos
сообщение 7.9.2009, 11:37; Ответить: Belos
Сообщение #9


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2468
Регистрация: 11.11.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 695 раз
Репутация:   96  


(Doc_909 @ 6.9.2009, 17:14) *
П.С.: с верхнего компьютера задержки точно такие же высокие


вот вы и ответили! раз от прова до ПС который на крыше те же проблемы, значит стоит неустойчивая связь.

и вот это удивило - подсеть 255.0.0.0...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sergad
sergad
сообщение 7.9.2009, 12:02; Ответить: sergad
Сообщение #10


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 389
Регистрация: 19.8.2008
Поблагодарили: 73 раза
Репутация:   14  


вобщем если руки растут откуда нужно спаять направленную антенну
еще интересно посмотреть пинг сервера провайдера большими пакетами если не знаете как пишу
ping адрес -l 65500 -n 100
-l можно варьировать например 1500 3000
если будут теряться значит слабая связь между вами и провайдером (мое предположение что так оно и есть) сам пользуюсь такой схемой, только до моего провадера 3000 метров примерно

Сообщение отредактировал sergad - 7.9.2009, 12:04


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Требуется пригласить участников в группу
7 riut81 932 Вчера, 17:53
автор: VilD
Открытая тема (нет новых ответов) Требуется рерайтер на английском
2 Alex-777 346 11.12.2017, 19:31
автор: Needlz
Открытая тема (нет новых ответов) Требуется хостинг
5 tiptopvkr 807 11.12.2017, 12:59
автор: tiptopvkr
Открытая тема (нет новых ответов) Требуется почистить сайты от вирусов
6 Mukis 331 10.12.2017, 15:40
автор: qpPeW
Открытая тема (нет новых ответов) Требуется! Создать сайт обменника электронных/крипто валют
1 kalineo 349 8.12.2017, 16:07
автор: qpPeW


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 7:52
Дизайн