X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Несколько вопросов по оптимизации
dimavsr
dimavsr
Topic Starter сообщение 16.9.2009, 17:28; Ответить: dimavsr
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 148
Регистрация: 20.2.2009
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


1) К примеру, сайт мебельной тематики, имеет окло 15 рисунков. Вопрос: стоит ли к каждому тегу альт добавлять различное описание в виде ключевиков? Например, хорошая мебель, испанская мебель, купить мебель и т.д.
2) Решил все внешние ссылки поместить в теги noindex и nofollow. Возникли проблемы с размещением в коде скриптов тега nofollow. Например, вот скрипт счетчика:
<!--LiveInternet counter--><script type="text/javascript"><!--
document.write("<a href='http://www.liveinternet.ru/click' "+
"target=_blank><img src='http://counter.yadro.ru/hit?t44.10;r"+
escape(document.referrer)+((typeof(screen)=="undefined")?"":
";s"+screen.width+"*"+screen.height+"*"+(screen.colorDepth?
screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+";u"+escape(document.URL)+
";"+Math.random()+
"' alt='' title='LiveInternet' "+
"border=0 width=31 height=31><\/a>")//--></script><!--/LiveInternet-->

Правильно ли будет размещение тега следующим образом:
<!--LiveInternet counter--><script type="text/javascript"><!--
document.write("<a href='http://www.liveinternet.ru/click' "+
"rel="nofollow""+"target=_blank><img src='http://counter.yadro.ru/hit?t44.10;r"+
escape(document.referrer)+((typeof(screen)=="undefined")?"":
";s"+screen.width+"*"+screen.height+"*"+(screen.colorDepth?
screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+";u"+escape(document.URL)+
";"+Math.random()+
"' alt='' title='LiveInternet' "+
"border=0 width=31 height=31><\/a>")//--></script><!--/LiveInternet-->
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
alexa
alexa
сообщение 16.9.2009, 17:33; Ответить: alexa
Сообщение #2


Оптимизатор-Программист
******

Группа: Active User
Сообщений: 1507
Регистрация: 6.2.2008
Поблагодарили: 198 раз
Репутация:   54  


Тс, Какой коди что изменилось ?
можно выделить Ж


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dimavsr
dimavsr
Topic Starter сообщение 16.9.2009, 17:55; Ответить: dimavsr
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 148
Регистрация: 20.2.2009
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


Тс, Какой коди что изменилось ?
можно выделить Ж

не понял. еще раз напишите
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rjksdfhe
rjksdfhe
сообщение 16.9.2009, 18:05; Ответить: rjksdfhe
Сообщение #4


Straight arms
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2760
Регистрация: 21.4.2009
Из: Мытищи, МО, РФ
Поблагодарили: 1111 раз
Репутация:   163  


1) Безусловно, стоит
2) Тег <script> при индексации не обрабатывается (полностью исключается), поэтому его обкладывать noindex и nofollow не стоит. Правда, это не относится к тегу <noscript>, но его в этом примере нет.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dimavsr
dimavsr
Topic Starter сообщение 16.9.2009, 21:11; Ответить: dimavsr
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 148
Регистрация: 20.2.2009
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


rjksdfhe, Болшое спасибо.

кстати, по первому вопросу. Ничего страшного, что тема та же, но конкретно этих ключевиков нет в статье?
например, в теге альт: "мебель испанская", а в статье про "мебель итальянскую"
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ParavoZ
ParavoZ
сообщение 16.9.2009, 22:24; Ответить: ParavoZ
Сообщение #6


G
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2522
Регистрация: 5.1.2009
Поблагодарили: 1329 раз
Репутация:   167  


лирушечка вроде и так не считается за внешку
<noindex></noindex> проставьте

К примеру, сайт мебельной тематики, имеет окло 15 рисунков. Вопрос: стоит ли к каждому тегу альт добавлять различное описание в виде ключевиков? Например, хорошая мебель, испанская мебель, купить мебель и т.д.

Стоит, яша это любит
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dimavsr
dimavsr
Topic Starter сообщение 16.9.2009, 22:37; Ответить: dimavsr
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 148
Регистрация: 20.2.2009
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


лирушечка вроде и так не считается за внешку
<noindex></noindex> проставьте

давно стоит. хочу и гугл порадовать.


"лирушечка" как выяснилось не считается, а вот счетчик от хостера и денежка от яндекса вроде считаются


Правильно ли утверждение rjksdfhe?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
-xXx-
-xXx-
сообщение 17.9.2009, 13:05; Ответить: -xXx-
Сообщение #8


В армии
******

Группа: Active User
Сообщений: 1498
Регистрация: 25.6.2008
Из: Сочи
Поблагодарили: 465 раз
Репутация:   78  


1. Конечно стоит...
2. По-моему так правильно:
<!--LiveInternet counter--><script type="text/javascript"><!--
document.write("<a href='http://www.liveinternet.ru/click' "+
"target=_blank rel=nofollow><img src='http://counter.yadro.ru/hit?t44.10;r"+
escape(document.referrer)+((typeof(screen)=="undefined")?"":
";s"+screen.width+"*"+screen.height+"*"+(screen.colorDepth?
screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+";u"+escape(document.URL)+
";"+Math.random()+
"' alt='' title='LiveInternet' "+
"border=0 width=31 height=31><\/a>")//--></script><!--/LiveInternet-->


Сообщение отредактировал -xXx- - 17.9.2009, 13:09
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Swan
Swan
сообщение 17.9.2009, 14:08; Ответить: Swan
Сообщение #9


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 89
Регистрация: 10.4.2008
Из: Воронеж
Поблагодарили: 6 раз
Репутация:   0  


Стоит. Тематические слова лишними не будут. К тому же бывает, что люди просматривают сайты с отключенной графикой (например, из-за того, что тормозной интернет, либо лимитированный трафик) и им alt будет полезен...


--------------------
Из личного опыта: хостинг, который не разочарует.
Зарабатывай статьями и ссылками.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
papochka
papochka
сообщение 17.9.2009, 17:53; Ответить: papochka
Сообщение #10


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 447
Регистрация: 11.5.2009
Из: Luhansk,Ukrain
Поблагодарили: 127 раз
Репутация:   16  


Ну через жабаскрипт у вас вес не перетечёт. Необязательно закрывать. Некоторые даже счетчик от ГугАналитикс закрывают, но я повторюсь, это ненужно даже, просто незачем..


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Xrumer 16.0 – лучшее обновление за несколько лет. Новые инструменты
89 AnnaYa 21826 Вчера, 16:53
автор: Botmaster
Горячая тема (нет новых ответов) Несколько площадок под ваши статьи и ссылки
79 slaru 16792 23.11.2017, 17:53
автор: kark
Открытая тема (нет новых ответов) Несколько вопросов о переезде на https
Как влияет на сайт и стоит ли оно того?
16 PostBrigada 3019 23.11.2017, 13:49
автор: SergeiVL
Открытая тема (нет новых ответов) Пара вопросов по iphone
10 kesn 1220 22.11.2017, 16:25
автор: wertu
Открытая тема (нет новых ответов) Сайт на несколько городов - услуги
Сайт фирмы по городам. Как лучше сделать?
13 zlatgeorg 2422 28.10.2017, 12:00
автор: KirillTaranenko


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.12.2017, 0:17
Дизайн