X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> можно ли использовать Sql базу одного хоста для другово
shtrih
shtrih
Topic Starter сообщение 20.9.2009, 12:21; Ответить: shtrih
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 459
Регистрация: 2.4.2008
Из: Питер
Поблагодарили: 21 раз
Репутация:   6  


Здравствуйте!
Не подскажите, можно ли использовать sql базу одного хостинга, для сайта стоящем на другом хостинге?
Спасибо!
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DJA
DJA
сообщение 20.9.2009, 12:29; Ответить: DJA
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 263
Регистрация: 31.10.2008
Поблагодарили: 59 раз
Репутация:   7  


Можно. У того хостера, к которому подключаешься, это должно быть разрешено. При создании базы есть опция "разрешить удаленное подключение". Или напиши в саппорт.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kot003
kot003
сообщение 20.9.2009, 17:33; Ответить: kot003
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 76
Регистрация: 14.6.2009
Из: Северная пальмира
Поблагодарили: 18 раз
Репутация:   1  


Если к SQL можно подключаться удаленно, то вполне реально. Должен быть открыт порт, можешь просканировать с помощью nmap. Ну и вместо localhost ставишь ip-адрес сервера, где sql БД. Пару раз так делал, но не уверен в универсальности способа


--------------------
select * from my.life
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
HeavyHell
HeavyHell
сообщение 25.9.2009, 0:06; Ответить: HeavyHell
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 392
Регистрация: 26.12.2008
Поблагодарили: 95 раз
Репутация:   26  


если удаленные подключения разрешены то стопудов можно.
где бы не попробывал на ping localhost ответом будет 127.0.0.1 соответственно если разрешены внешние подключения к серверу то по айпишнику сервака можно будет подключится


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SoLVeX
SoLVeX
сообщение 25.9.2009, 7:40; Ответить: SoLVeX
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 77
Регистрация: 15.9.2009
Из: Волгодонск
Поблагодарили: 25 раз
Репутация:   5  


(HeavyHell @ 25.9.2009, 0:06) *
если удаленные подключения разрешены то стопудов можно.
где бы не попробывал на ping localhost ответом будет 127.0.0.1 соответственно если разрешены внешние подключения к серверу то по айпишнику сервака можно будет подключится

спасибо, поржал
почитайте что такое localhost и к чему относится IP 127.0.0.1 и впредь не пишите если не разбираетесь в теме
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Man1keN
Man1keN
сообщение 25.9.2009, 8:33; Ответить: Man1keN
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 316
Регистрация: 31.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 158 раз
Репутация:   22  


где бы не попробывал на ping localhost ответом будет 127.0.0.1

Необъяснимо, но факт, да.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
HeavyHell
HeavyHell
сообщение 26.9.2009, 4:12; Ответить: HeavyHell
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 392
Регистрация: 26.12.2008
Поблагодарили: 95 раз
Репутация:   26  


(SoLVeX @ 25.9.2009, 6:40) *
спасибо, поржал
почитайте что такое localhost и к чему относится IP 127.0.0.1 и впредь не пишите если не разбираетесь в теме

localhost имя хоста для loopback, ну и соответственно ip под него зарезервированый.
Пожалуй несовсем я внятно мысль выразил, это да....
Теперь мы с вами поржали вместе


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ContentProvider
ContentProvider
сообщение 30.9.2009, 23:22; Ответить: ContentProvider
Сообщение #8


Частый гость
**


Группа: User
Сообщений: 63
Регистрация: 30.9.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 10 раз
Репутация:   2  


(shtrih @ 20.9.2009, 13:21) *
Не подскажите, можно ли использовать sql базу одного хостинга, для сайта стоящем на другом хостинге?


Зависит от хостинга, должны быть разрешены внешние подключения.
На хц.ру все работает.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Чем сжимать картинки для сайта без потери качества
1st-finstep.ru - Заработок в сети и методы продвижения сайта
3 komarik_vlad 487 Вчера, 23:46
автор: komarik_vlad
Открытая тема (нет новых ответов) Проги для редактирования style.css
13 minutkin 894 Вчера, 20:11
автор: docdie
Открытая тема (нет новых ответов) Ищу платёжный агрегатор для работы с физ. лизами (не ИП)
12 SergeiVL 2218 Вчера, 16:50
автор: BestExchangers
Открытая тема (нет новых ответов) Какой движок форума для таких целей вы бы поставили?
Критерии в теме
0 landis 200 Вчера, 15:30
автор: landis
Открытая тема (нет новых ответов) Как включить автоматическое обновление для плагинов WordPress и самого движка?
0 Telnor 323 Вчера, 13:27
автор: Telnor


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 4:38
Дизайн