X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Помогите плиз)))
Fighter90
Fighter90
Topic Starter сообщение 24.9.2009, 23:26; Ответить: Fighter90
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 63
Регистрация: 7.8.2009
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   3  


Здраствуйте,
Я недавно начал заниматься вёрсткой.
Изучил СSS, HTML
Подскажите пожалуйста:
Что ещё нужно, для того, чтобы стать профессиональным верстальщиком?
В чём обычно верстают?
Какие требования в фирмах?
Буду признателен)
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Bzhik-got
Bzhik-got
сообщение 24.9.2009, 23:28; Ответить: Bzhik-got
Сообщение #2


Поллитровая мышь
******

Группа: Active User
Сообщений: 1720
Регистрация: 17.10.2008
Из: Беларусь, Борисов
Поблагодарили: 807 раз
Репутация:   162  


div-ками в основном верстают, а в html - таблицами. Причем html нужно оооочень хорошо знать, чтобы правильно сверстать шаблон... Не ну конечно простенький можно и без напряга, а так... пара часов уйдёт, так точно...
php учите, php.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Belos
Belos
сообщение 24.9.2009, 23:33; Ответить: Belos
Сообщение #3


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2468
Регистрация: 11.11.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 695 раз
Репутация:   96  


(Fighter90 @ 24.9.2009, 21:26) *
Я недавно начал заниматься вёрсткой.
Изучил СSS, HTML


улыбнуло!


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bitrixoid
bitrixoid
сообщение 25.9.2009, 0:02; Ответить: bitrixoid
Сообщение #4


клоновод
******

Группа: Banned
Сообщений: 1951
Регистрация: 27.4.2009
Поблагодарили: 1118 раз
Репутация:   166  


div-ками в основном верстают, а в html - таблицами.

а "div-ками" не в html?


в фирмах платят за опыт, который влияет на качество. займись изучением всех css фишек, научись верстать самые сложные шаблоны так, чтобы они отображались ВО ВСЕХ браузерах одинаково - однажды я удаленно заработал 100$ только за то, что переверстал специфическое меню на одном сайте, который неадекватно отображался в ie6.

верстают там, где удобно. Есть много инструментов, лично я привык к Notepad++, хотя он конечно для профессионалов весьма ограниченным покажется.

отдельное искусство - составление семантически верной разметки. т.е. такой, которая соответствует самой идеологии xhtml+css и в то же время понятна другому верстальщику - как структура, так и названия. иногда это доходит до фанатизма, и лучше в это углубляться когда станешь гуру )

Короче, как и везде, здесь главное опыт. Создавай на форуме тему, что ты за дешево верстаешь, бери простые заказы, старайся делать их качественно, правильно, получай отзывы, спрашивай, учись.


--------------------
клоновод


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
GhosTama
GhosTama
сообщение 25.9.2009, 0:22; Ответить: GhosTama
Сообщение #5


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 643
Регистрация: 15.8.2009
Из: The мля
Поблагодарили: 185 раз
Репутация:   37  


(Fighter90 @ 25.9.2009, 1:26) *
Что ещё нужно, для того, чтобы стать профессиональным верстальщиком?
В чём обычно верстают?
Какие требования в фирмах?
Буду признателен)
у вас следующий шаг будет только лишь новичок а пока извините уж но вы чайник smile.gif
в чем обычно верстают... ну вообще кому в чем удобно
к примеру новичкам хорошо дреамвьюер
лично я верстаю в Notepad++ он меня не напрягает быстро открывается и подсказки мне не нужны дабы я не думаю как сделать тот или иной фрагмент а просто делаю дабы и так знаю от зубов различные теги и что как ведет себя в различных браузерах


какие требования в фирмах
опыт и портфолио

а то что изучили ксс и хтмл не зная ответы на такие вопросы) я сомневаюсь)
так же согласен с постом bitrixoid,


покажите свои работы а мы оценим smile.gif

(bitrixoid @ 25.9.2009, 2:02) *
а "div-ками" не в html?
хм biggrin.gif


(Bzhik-got @ 25.9.2009, 1:28) *
div-ками в основном верстают, а в html - таблицами. Причем html нужно оооочень хорошо знать, чтобы правильно сверстать шаблон... Не ну конечно простенький можно и без напряга, а так... пара часов уйдёт, так точно...
php учите, php.

эм я думаю вы тоже новичек smile.gif
а сравнивать пых пых и верстку это жестоко biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif как слона и моську сравнили в качестве слона пых пых


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SamousPrime
SamousPrime
сообщение 25.9.2009, 8:49; Ответить: SamousPrime
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 203
Регистрация: 27.5.2009
Поблагодарили: 27 раз
Репутация:   2  


(Fighter90 @ 24.9.2009, 23:26) *
Изучил СSS, HTML

Это ты явно погорячился smile.gif.
(Fighter90 @ 24.9.2009, 23:26) *
Что ещё нужно, для того, чтобы стать профессиональным верстальщиком?

Опыт и умение не бросать дело, если оно не получается, а такие ситуации у тебя будут. Использовать как можно более чистый код (приходит с опытом).
(Fighter90 @ 24.9.2009, 23:26) *
В чём обычно верстают?

Многие начинающие верстают в висвиг-редакторах. Могу посоветовать Dreamweaver. Когда появится опыт, поймешь, что любой подобный редактор в большинстве случаев - зло, поскольку они генерят иногда хз что. Поэтому не стоит их использовать в режиме просмотра готовой HTML-страницы. Сам я пользуюсь Visual Studio smile.gif для своих задач, но пишу там только в режиме просмотра кода.
(Fighter90 @ 24.9.2009, 23:26) *
Какие требования в фирмах?

Как сказали - это опыт и портфолио.

Да, и на самом деле, РНР (или любое другое программирование под веб) и верстка - это совсем разные вещи.

Сообщение отредактировал SamousPrime - 25.9.2009, 8:54


--------------------
http://webferia.ru - сайты (ASP.NET, PHP, различные CMS) и профессиональный графический дизайн по разумным ценам.
ICQ: 476727130.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Henry
Henry
сообщение 25.9.2009, 9:29; Ответить: Henry
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 71
Регистрация: 5.9.2009
Из: Москва
Поблагодарили: 26 раз
Репутация:   8  


Стоит хотя бы познакомится с JavaScript, верстка очень плотно взаимодействует с ним. Надо "нутром чувствовать" DOM сверстанного...
Как в чистом виде, так и в JavaScript фреймворков – jQuery, Prototype и/или прочими.

Сообщение отредактировал Henry - 25.9.2009, 10:12


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zetx
zetx
сообщение 27.9.2009, 3:42; Ответить: zetx
Сообщение #8


Участник
***

Группа: Banned
Сообщений: 211
Регистрация: 9.8.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 15 раз
Репутация:   8  


(Bzhik-got @ 24.9.2009, 22:28) *
div-ками в основном верстают, а в html - таблицами. Причем html нужно оооочень хорошо знать, чтобы правильно сверстать шаблон... Не ну конечно простенький можно и без напряга, а так... пара часов уйдёт, так точно...
php учите, php.


А зачем верстальщику знать php?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
GhosTama
GhosTama
сообщение 27.9.2009, 3:53; Ответить: GhosTama
Сообщение #9


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 643
Регистрация: 15.8.2009
Из: The мля
Поблагодарили: 185 раз
Репутация:   37  


(zetx @ 27.9.2009, 4:42) *
А зачем верстальщику знать php?

ну к примеру меня иногда просят создать сайтик с админкой простой что бы редактировать содержание страничек можно было
или хотя бы для того что бы натягивать шаблоны на движки
начальные знания пхп пригодятся

а вообще новичку это ни к чему ...

(zetx @ 27.9.2009, 4:42) *
Занимаюсь разработкой простеньких, но быстрых CMS. Разрабатываю сайты и скрипты на php + mysql +ajax по разумным ценам.

моды для ипб пишешь ?smile.gif
и сможешь ли написать что либо связанное с вхоисом?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zetx
zetx
сообщение 27.9.2009, 4:12; Ответить: zetx
Сообщение #10


Участник
***

Группа: Banned
Сообщений: 211
Регистрация: 9.8.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 15 раз
Репутация:   8  


(GhosTama @ 27.9.2009, 2:53) *
ну к примеру меня иногда просят создать сайтик с админкой простой что бы редактировать содержание страничек можно было
или хотя бы для того что бы натягивать шаблоны на движки
начальные знания пхп пригодятся

а вообще новичку это ни к чему ...


моды для ипб пишешь ?smile.gif
и сможешь ли написать что либо связанное с вхоисом?


Да. php знать полезно. Но первоначальная задача тс - стать верстальщиком. Поэтому лучше не перегружать себя информацией и сконцентрироваться сначала на одной цели. А после освоения верстки - можно и php поучить)

C IPB не работал)

Сообщение отредактировал zetx - 27.9.2009, 4:13


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите выбрать программу
Помогите выбрать программу
11 impak 1290 Сегодня, 13:11
автор: Mikki
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите найти плагин на WP
Отзывы с профилей соц сетей
1 SEOMR 429 30.11.2017, 7:18
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите найти проблему
Долгий ответ сервера
6 maxim1249 658 29.11.2017, 17:27
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите оценить новотник. Плиз
1 Alex-777 494 29.11.2017, 7:18
автор: grumdas
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите с неймингом для сборника советов
советы по разработки и жизни
11 coremission 1862 15.11.2017, 22:23
автор: rogefer


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 13:28
Дизайн