X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Помогите с Паскалем.
piligrim
piligrim
Topic Starter сообщение 23.10.2009, 14:11; Ответить: piligrim
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 254
Регистрация: 1.6.2009
Поблагодарили: 49 раз
Репутация:   5  


Вижу на форуме помогают юным программистам, поэтому прошу помочь и мне.
Необходим код программы:
Используя литерный вывод вывести на экран значение четырехзначного целого числа.


Буду весьма признателен.


--------------------
Куплю контент(скан) женской тематики(гламур,одежда, парфюмерия и пр). ЛС.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zver777
zver777
сообщение 23.10.2009, 14:26; Ответить: zver777
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 128
Регистрация: 15.4.2009
Поблагодарили: 150 раз
Репутация:   41  


Не очень понял задание.
Надо число вывести словами?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
piligrim
piligrim
Topic Starter сообщение 23.10.2009, 14:29; Ответить: piligrim
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 254
Регистрация: 1.6.2009
Поблагодарили: 49 раз
Репутация:   5  


Если я сам правильно понимаю, то необходимо при вводе символов вывести цифры.


--------------------
Куплю контент(скан) женской тематики(гламур,одежда, парфюмерия и пр). ЛС.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Andrey
Andrey
сообщение 23.10.2009, 14:31; Ответить: Andrey
Сообщение #4


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 772
Регистрация: 28.8.2007
Поблагодарили: 170 раз
Репутация:   50  


это типа 1-один, 2-два и тд


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zver777
zver777
сообщение 23.10.2009, 14:32; Ответить: zver777
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 128
Регистрация: 15.4.2009
Поблагодарили: 150 раз
Репутация:   41  


Andrey спасибо, что объяснил.
Ну как по мне так всё просто. Берёшь первую цифру, добавляешь к пременной(строка) цифру словом.
Если надо, то могу написать код.

Сообщение отредактировал zver777 - 23.10.2009, 14:34


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
piligrim
piligrim
Topic Starter сообщение 23.10.2009, 14:37; Ответить: piligrim
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 254
Регистрация: 1.6.2009
Поблагодарили: 49 раз
Репутация:   5  


Допустим, я нажимаю на клавишу клавы, вводится символ, так несколько раз, несклько символов, далее жму энтр, и буквы заменются цифрами.
Пример сейчас напишу.

zver777, надо smile.gif


--------------------
Куплю контент(скан) женской тематики(гламур,одежда, парфюмерия и пр). ЛС.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zver777
zver777
сообщение 23.10.2009, 14:38; Ответить: zver777
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 128
Регистрация: 15.4.2009
Поблагодарили: 150 раз
Репутация:   41  


Ну что-то типа этого.

var
s,f:string;
i,k:integer;
begin
тут надо организовать ввод числа в i
f:=inttostr(i);
for k:=1 to 4 do
begin
case strtoint(f[i]) of
1:s:=s+'один ';
2:s:=s+'два ';
тут надо со всем цифрами сделать
end;
end;
тут вывод результата
end;


Подправил код.
Можно конечно усложнить, т.к. в этом коде числа не будут изменятся( будет не триста пятьдесят девять, а три пять девять)ю

Сообщение отредактировал zver777 - 23.10.2009, 14:48


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
piligrim
piligrim
Topic Starter сообщение 23.10.2009, 14:54; Ответить: piligrim
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 254
Регистрация: 1.6.2009
Поблагодарили: 49 раз
Репутация:   5  


препод немного по другому объяснял. в тетради так написал мне:
введено x=1237
результат:
а='1'
b='2'
c='3'
d='7'
1 число х разбить на цифры x1,x2,x3,x4
а= chr(x1+48);
далее с другими цифрами, но суть я не пойму.

Сообщение отредактировал piligrim - 23.10.2009, 14:58


--------------------
Куплю контент(скан) женской тематики(гламур,одежда, парфюмерия и пр). ЛС.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zver777
zver777
сообщение 23.10.2009, 15:04; Ответить: zver777
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 128
Регистрация: 15.4.2009
Поблагодарили: 150 раз
Репутация:   41  


Так надо чтоли каждой цифре числа присвоить свою переменную?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
piligrim
piligrim
Topic Starter сообщение 23.10.2009, 15:09; Ответить: piligrim
Сообщение #10


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 254
Регистрация: 1.6.2009
Поблагодарили: 49 раз
Репутация:   5  


Трудно объяснить то, чего сам не понимаешь)
Думаю так, ввел четыре символа, они должны превратиться в четыре цифры.


--------------------
Куплю контент(скан) женской тематики(гламур,одежда, парфюмерия и пр). ЛС.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите выбрать программу
Помогите выбрать программу
11 impak 1334 11.12.2017, 13:11
автор: Mikki
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите найти плагин на WP
Отзывы с профилей соц сетей
1 SEOMR 438 30.11.2017, 7:18
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите найти проблему
Долгий ответ сервера
6 maxim1249 686 29.11.2017, 17:27
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите оценить новотник. Плиз
1 Alex-777 519 29.11.2017, 7:18
автор: grumdas
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите с неймингом для сборника советов
советы по разработки и жизни
11 coremission 1879 15.11.2017, 22:23
автор: rogefer


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 2:58
Дизайн