X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Php поиск в массиве
FjuZ
FjuZ
Topic Starter сообщение 17.11.2009, 5:17; Ответить: FjuZ
Сообщение #1


6931fb
******

Группа: Active User
Сообщений: 1551
Регистрация: 3.2.2009
Из: UA
Поблагодарили: 595 раз
Репутация:   79  


Имеем массив в котором содержатся домены. Т.е.
$array[234] = "google.com";
$array[777] = "yandex.ru";
$array[31] = "yahoo.com";

И так далее
Нужно найти только четырехбуквенники в зоне .net(LLLL.NET)
Реализуем это так:
$t_array = preg_grep("[a-z]{4}\.net", $array);
print_r($t_array);

В итоге - выдает ошибку :о(
В чем ошибка?


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
BrokenBrake
BrokenBrake
сообщение 17.11.2009, 6:32; Ответить: BrokenBrake
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 493
Регистрация: 6.10.2009
Поблагодарили: 120 раз
Репутация:   16  


Какая ошибка-то?
А вообще, регулярку вроде бы слэшами обрамлять нужно.
Прямо внутри кавычек.


--------------------
Мозгоибсон, Титькосвободна, Некродевочка и др. — это мой генератор ников.
А вот моя «Йерка». Знакомьтесь.
Ну а про Daos вообще все вебмастера должны знать и без ссылок.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kronos
kronos
сообщение 17.11.2009, 10:56; Ответить: kronos
Сообщение #3


Белый веб-мастер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4703
Регистрация: 10.2.2009
Из: Харьков
Поблагодарили: 2629 раз
Репутация:   327  


Попробуйте так
$t_array = preg_grep("|[a-z]{4}\.net|", $array);


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
FjuZ
FjuZ
Topic Starter сообщение 17.11.2009, 13:40; Ответить: FjuZ
Сообщение #4


6931fb
******

Группа: Active User
Сообщений: 1551
Регистрация: 3.2.2009
Из: UA
Поблагодарили: 595 раз
Репутация:   79  


kronos, Спасибо! Только сценарий немножко не так теперь работает. Он выводит полностью все домены в зоне .net. А мне нужно, чтобы только с четырьмя символами.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kronos
kronos
сообщение 17.11.2009, 13:48; Ответить: kronos
Сообщение #5


Белый веб-мастер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4703
Регистрация: 10.2.2009
Из: Харьков
Поблагодарили: 2629 раз
Репутация:   327  


Странно, вот это [a-z]{4} должно означать четыре буквы английского алфавита. Кстати, нужно еще цифры взять ))
$t_array = preg_grep("|[a-z0-9][a-z0-9][a-z0-9][a-z0-9]\.net|", $array);
Попробуйте так, или так
$t_array = preg_grep("|[a-z][a-z][a-z][a-z]\.net|", $array);

Сообщение отредактировал kronos - 17.11.2009, 13:48


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
BrokenBrake
BrokenBrake
сообщение 17.11.2009, 13:54; Ответить: BrokenBrake
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 493
Регистрация: 6.10.2009
Поблагодарили: 120 раз
Репутация:   16  


Нужно символ начала строки добавить в регулярку, чтобы выводил с ограничением 4-х символов.
Вот так: preg_grep("/^[a-z]{4}\.net/", $array);

(kronos @ 17.11.2009, 15:48) *
$t_array = preg_grep("|[a-z0-9][a-z0-9][a-z0-9][a-z0-9]\.net|", $array);
Попробуйте так, или так
$t_array = preg_grep("|[a-z][a-z][a-z][a-z]\.net|", $array);

Довольно глупо smile.gif А вот с цифрами правильно, могут ведь они встречаться в домене.
В итоге проще всего вот так: preg_grep("/^[\w]{4}\.net/", $array);


--------------------
Мозгоибсон, Титькосвободна, Некродевочка и др. — это мой генератор ников.
А вот моя «Йерка». Знакомьтесь.
Ну а про Daos вообще все вебмастера должны знать и без ссылок.


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
FjuZ
FjuZ
Topic Starter сообщение 17.11.2009, 13:59; Ответить: FjuZ
Сообщение #7


6931fb
******

Группа: Active User
Сообщений: 1551
Регистрация: 3.2.2009
Из: UA
Поблагодарили: 595 раз
Репутация:   79  


нет, нужны именно символы
Спасибо за помощь, всё заработало!

Сообщение отредактировал FjuZ - 17.11.2009, 14:00


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kronos
kronos
сообщение 17.11.2009, 14:04; Ответить: kronos
Сообщение #8


Белый веб-мастер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4703
Регистрация: 10.2.2009
Из: Харьков
Поблагодарили: 2629 раз
Репутация:   327  


Ненавижу регулярки...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
BrokenBrake
BrokenBrake
сообщение 17.11.2009, 14:09; Ответить: BrokenBrake
Сообщение #9


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 493
Регистрация: 6.10.2009
Поблагодарили: 120 раз
Репутация:   16  


За что?! Чудесное изобретение, без них было бы тяжко.


--------------------
Мозгоибсон, Титькосвободна, Некродевочка и др. — это мой генератор ников.
А вот моя «Йерка». Знакомьтесь.
Ну а про Daos вообще все вебмастера должны знать и без ссылок.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
FjuZ
FjuZ
Topic Starter сообщение 17.11.2009, 15:25; Ответить: FjuZ
Сообщение #10


6931fb
******

Группа: Active User
Сообщений: 1551
Регистрация: 3.2.2009
Из: UA
Поблагодарили: 595 раз
Репутация:   79  


Регулярки не самое приятное вв php
Но зато одно из самых полезных вещей smile.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Веб-разработка (HTML5, CSS3, JavaScript, jQuery, Ajax, PHP)
18 qpPeW 3353 Вчера, 13:32
автор: qpPeW
Открытая тема (нет новых ответов) php скрипты любой сложности / диз+верстка (адаптивно)
любые задачи на php - автоматизация, парсинг, работа с БД
1 affrodita 491 8.12.2017, 17:40
автор: affrodita
Открытая тема (нет новых ответов) Поиск страницы VK.COM по номеру мобильного телефона.
10 detalist 3187 4.12.2017, 12:28
автор: detalist
Открытая тема (нет новых ответов) Поиск. Скрипт а-ля pikabu.
1 Упс 749 20.11.2017, 8:19
автор: codename65
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыImage Optimizer (PHP)
6 bars96 906 17.11.2017, 0:47
автор: bars96


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 8:07
Дизайн