X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Как сделать отображение поддоменом через реврайт рул
fagediba
fagediba
Topic Starter сообщение 19.12.2009, 0:19; Ответить: fagediba
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 480
Регистрация: 26.11.2008
Поблагодарили: 77 раз
Репутация:   17  


Допустим есть сайт example.ru

Форум находится
example.ru/forum.php
example.ru/forum.php/threrds 121

Но нужно сделать форум на поддомене, т.е. пользователь вводит

forum.example.ru а апач отдает ему example.ru/forum.php

forum.example.ru/thread123123..32 и отдается ему example.ru/forum.php/thread123123..32

Можно ли такое организовать?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Lordie
Lordie
сообщение 19.12.2009, 0:25; Ответить: Lordie
Сообщение #2


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4737
Регистрация: 11.5.2008
Поблагодарили: 966 раз
Репутация:   153  


fagediba, при чем здесь вообще mod_rewrite?..
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
fagediba
fagediba
Topic Starter сообщение 19.12.2009, 0:30; Ответить: fagediba
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 480
Регистрация: 26.11.2008
Поблагодарили: 77 раз
Репутация:   17  


Ну как то нужно сделать)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Lordie
Lordie
сообщение 19.12.2009, 0:31; Ответить: Lordie
Сообщение #4


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4737
Регистрация: 11.5.2008
Поблагодарили: 966 раз
Репутация:   153  


создание субдомена - не в моде?)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
UncleM
UncleM
сообщение 19.12.2009, 0:32; Ответить: UncleM
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: Banned
Сообщений: 436
Регистрация: 17.8.2008
Поблагодарили: 157 раз
Репутация:   37  


(fagediba @ 18.12.2009, 16:49) *
Допустим есть сайт example.ru

Форум находится
example.ru/forum.php
example.ru/forum.php/threrds 121

Но нужно сделать форум на поддомене, т.е. пользователь вводит

forum.example.ru а апач отдает ему example.ru/forum.php

forum.example.ru/thread123123..32 и отдается ему example.ru/forum.php/thread123123..32

Можно ли такое организовать?


По памяти, может не на 100% правильно:

1. Создаете поддомен forum.site.ru
2. В файле .htaccess пишите
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?site\.ru$
RewriteRule ^forum/(.*) http://forum.site.ru/$1 [L]


Сообщение отредактировал UncleM - 19.12.2009, 0:52


--------------------
Осторожно! Вы можете получить огромный заряд позитива!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Lordie
Lordie
сообщение 19.12.2009, 0:56; Ответить: Lordie
Сообщение #6


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4737
Регистрация: 11.5.2008
Поблагодарили: 966 раз
Репутация:   153  


UncleM, если forum.site.ru не указывает на эту папку - 0 эффекта)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry_K
Dmitry_K
сообщение 19.12.2009, 1:21; Ответить: Dmitry_K
Сообщение #7


Участник
***


Группа: User
Сообщений: 159
Регистрация: 4.7.2008
Из: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 27 раз
Репутация:   4  


Надо было срочно реализовать и очень давно сделал так (из архива вытащил):

RewriteCond    %{HTTP_HOST}        ^(www\.)?(.*)\.site.ru$
RewriteCond    %{HTTP_HOST}        !^www\.site\.ru$
RewriteCond    %{REQUEST_URI}        !/forum/
RewriteRule    ^(.+)                %{HTTP_HOST}$1          [C]
RewriteRule    ^(www\.)?(.*)\.site\.ru(.*)    /forum/$2/$3        [L]


Даже не помню, но вроде работало. Поддомен должен указывать туда же, куда и основной сайт.


--------------------
Качественная площадка (6/1400, 10 лет, экология) для размещения статей и ссылок.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
fagediba
fagediba
Topic Starter сообщение 19.12.2009, 11:36; Ответить: fagediba
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 480
Регистрация: 26.11.2008
Поблагодарили: 77 раз
Репутация:   17  


В общем сделал так: поддомен на домен указывать на данном хостинге не может там панелька только провайдерская, нету рут доступа.

Поэтому разместил сайт на поддомене, а домену указал рабочую папку поддомена (это там можно сделать). Теперь сайт и на домене и на поддомене. С rewrite разобраться не могу, может кто нибудь это сейчас в асе мне написать конкретно для этого сайта (в асе всю инфу дам) - если работать будет как нужно (как нужно легче объяснить уже когда сайт увидите) то 5 долларов что ли заплачу

не .. я посмотрел там очень сложно будет...

Ктонибудь знает как vbulletin 4.0 Publishing suite поставить на поддомены?

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


Сообщение отредактировал fagediba - 19.12.2009, 11:50
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Сделать видео для инстаграмма
0 katuwa 310 Сегодня, 8:25
автор: katuwa
Горячая тема (нет новых ответов) Как заработать новичку?
142 Emeralda 25748 Вчера, 17:07
автор: Vlad_Sokolov
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыКак носить смартфоны диагональю 5.5 - 6.4 дюйма?
42 Room 5142 Вчера, 13:36
автор: wertu
Открытая тема (нет новых ответов) Как защитить свои данные в общественном Wi-Fi?
7 unazekoff 300 Вчера, 13:24
автор: alxpn
Открытая тема (нет новых ответов) Как раскрутить городской портал с помощью вирусной рекламы?
9 Wolfhound 846 22.5.2018, 23:42
автор: mherter


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2018, 8:54
Дизайн