X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Требуется помощь в настройке сети
Пуховой
Пуховой
Topic Starter сообщение 3.1.2010, 21:03; Ответить: Пуховой
Сообщение #1


Новичок
*******


Группа: Banned
Сообщений: 3674
Регистрация: 8.10.2007
Поблагодарили: 877 раз
Репутация:   251  


Что мы имеем:

WiFi роутер, модем, ноутбук (win 7) и рабочую машину (win vista).

Что нам нужно:

Расшарить интернет на ноутбук и рабочую машину, на ноутбук - по WiFi, на рабочую машину - по витой паре.

Что сделано:

К роутеру подключен модем (по витой паре), поднято VPN-соединение для интернета. Также подключен ноутбук (по WiFi), на нем интернет появился сразу же.

Проблема:

Не появляется интернет на рабочей машине (подключена по витой паре к роутеру).
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
valeros
valeros
сообщение 3.1.2010, 21:11; Ответить: valeros
Сообщение #2


Lux in tenebris
*****

Группа: Active User
Сообщений: 506
Регистрация: 6.5.2009
Из: Qiev
Поблагодарили: 357 раз
Репутация:   48  


Модель роутера?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dimonsuper
dimonsuper
сообщение 3.1.2010, 21:12; Ответить: dimonsuper
Сообщение #3


Honda!
******


Группа: Active User
Сообщений: 1849
Регистрация: 30.10.2009
Из: Беларусь, г.Борисов
Поблагодарили: 718 раз
Репутация:   173  


К вин7 по вай-фай подконнектился нормально? У меня с ви7 с сетью было проблем море


--------------------
куплю домены с тиц. с предложениями в лс
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Пуховой
Пуховой
Topic Starter сообщение 3.1.2010, 21:15; Ответить: Пуховой
Сообщение #4


Новичок
*******


Группа: Banned
Сообщений: 3674
Регистрация: 8.10.2007
Поблагодарили: 877 раз
Репутация:   251  


dimonsuper, с win 7 как раз нет проблем - wifi подцепился и сразу все заработало. А вот win vista капризничает - домашнюю суть определяет, а интернет - нет.

Модель роутера - ASUS RT G-32

Кстати сказать, компьютеры друг дружку видят, роутер тоже с обоих доступен.

Выставлял mac сетевой рабочей машины в роутере, для vpn-подключения - не могло повлиять?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
webpavilion
webpavilion
сообщение 3.1.2010, 21:36; Ответить: webpavilion
Сообщение #5


сеошник на пенсии
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2726
Регистрация: 28.4.2009
Из: МО
Поблагодарили: 1659 раз
Репутация:   171  


проблем может быть из за одинаковых MAC адресов у роутере и сетевухи.


--------------------
Не ведитесь, cамопис это почти всегда плохо!

Делаю сайты на Drupal 7.x
(очень дорого)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Пуховой
Пуховой
Topic Starter сообщение 3.1.2010, 21:39; Ответить: Пуховой
Сообщение #6


Новичок
*******


Группа: Banned
Сообщений: 3674
Регистрация: 8.10.2007
Поблагодарили: 877 раз
Репутация:   251  


webpavilion, роутер для поднятия vpn подсовывает mac адрес сетевой карты рабочей машины (так это мне видится). В этом проблема может быть?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Root13
Root13
сообщение 3.1.2010, 21:45; Ответить: Root13
Сообщение #7


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 934
Регистрация: 9.3.2008
Из: Москва
Поблагодарили: 459 раз
Репутация:   68  


(Пуховой @ 3.1.2010, 20:39) *
webpavilion, роутер для поднятия vpn подсовывает mac адрес сетевой карты рабочей машины (так это мне видится). В этом проблема может быть?


я как понял одна машина не видет просто интернета, но тут как раз просто все,
ping на модем =) и все, тоесть сначало проверяем пинг где есть интернет, а потом там где его нет
если компьютер где нет интернета имет пинг с модема, то тогда настройки роутера нужно
смотреть.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
webpavilion
webpavilion
сообщение 3.1.2010, 21:53; Ответить: webpavilion
Сообщение #8


сеошник на пенсии
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2726
Регистрация: 28.4.2009
Из: МО
Поблагодарили: 1659 раз
Репутация:   171  


Пуховой, это из википедии: Адреса в каждом из пространств теоретически должны быть глобально уникальными. Не все протоколы используют MAC-адреса, и не все протоколы, использующие MAC-адреса, нуждаются в подобной уникальности этих адресов.
от себя добавлю что очень многое зависит от железок есть такие которым все равно (мой роутер от dlink), есть такие которые разводят панику (netgear) с асусами в подобной ситуации не сталкивался.

Попробуйте изменить MAC у рабочей машины.

Root13, вы видимо не полностью вникли в проблему ТС пинг есть между всеми машинами.


--------------------
Не ведитесь, cамопис это почти всегда плохо!

Делаю сайты на Drupal 7.x
(очень дорого)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
valeros
valeros
сообщение 3.1.2010, 21:53; Ответить: valeros
Сообщение #9


Lux in tenebris
*****

Группа: Active User
Сообщений: 506
Регистрация: 6.5.2009
Из: Qiev
Поблагодарили: 357 раз
Репутация:   48  


(Пуховой @ 3.1.2010, 20:39) *
webpavilion, роутер для поднятия vpn подсовывает mac адрес сетевой карты рабочей машины (так это мне видится). В этом проблема может быть?


Как сказали выше проверяйте пингом,но
Еще могу Вам посоветовать сделать так:
Если есть возможность то измените мак адрес на рабочей машинке на любой другой.(типа АА-АА-АА-АА-АА-АА) и если стоит ограничения,то добавить в список доверенных устройств
Реализуется здесь


Сообщение отредактировал valeros - 3.1.2010, 21:55


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Root13
Root13
сообщение 3.1.2010, 21:56; Ответить: Root13
Сообщение #10


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 934
Регистрация: 9.3.2008
Из: Москва
Поблагодарили: 459 раз
Репутация:   68  


роутер раздает ip адреса, следовательно нужно как я писал - проверить пинг до модема


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Нужна помощь в активации аккаунта AdSense
10 dimaguru 2557 Вчера, 11:12
автор: Ley
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыЖивое продвижение групп в соц. сети Одноклассники
Качественно, быстро, надежно.
146 Inlogix 35011 Вчера, 3:00
автор: Inlogix
Открытая тема (нет новых ответов) Требуется копирайтер для долгосрочного сотрудничества
Нужен хороший повествователь
4 PostBrigada 580 Вчера, 1:26
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Увеличение посещаемости сайта (яндекс, гугл, соц сети) - реальные люди
16 SANR 1342 13.12.2017, 13:03
автор: kukla
Открытая тема (нет новых ответов) Требуется пригласить участников в группу
7 riut81 962 12.12.2017, 17:53
автор: VilD


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 2:17
Дизайн