X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> помощь по Php
MeTaTRoN
MeTaTRoN
Topic Starter сообщение 4.1.2010, 17:39; Ответить: MeTaTRoN
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 511
Регистрация: 1.9.2008
Из: Таллинн Эстония
Поблагодарили: 63 раза
Репутация:   18  


У меня возникла проблемы.
Мне надо сделать координаты для пользователей, который записываются в базу данных, но они не могут повторяться.
То есть должна быть проверка, а как сделать её не знаю

есть такое:


$x = rand(-100,100);
$y = rand(-100,100);


можно потом сделать проверку

$x = rand(-100,100);
$y = rand(-100,100);
$user = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT koordx, koordy FROM userlist WHERE koordx = '$x' and koordy = '$y'"));
if($user) echo "заняты координаты";

и вот как сделать, что бы он опять начал подбирать эти координаты и что бы комбинация этих координат не совпадала, но как сделать эти проверки.. ((( не понимаю

Сообщение отредактировал MeTaTRoN - 4.1.2010, 17:44


--------------------
Программист: PHP, JavaScript, HTML5, HTML5 canvas, CSS, AJAX, jquery, SQL.
Реклама на аниме сайте
Услуги программиста, тема на форуме
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
webpavilion
webpavilion
сообщение 4.1.2010, 17:46; Ответить: webpavilion
Сообщение #2


сеошник на пенсии
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2726
Регистрация: 28.4.2009
Из: МО
Поблагодарили: 1659 раз
Репутация:   171  


прочитал 3 раза, не понял.
что нужно то?


--------------------
Не ведитесь, cамопис это почти всегда плохо!

Делаю сайты на Drupal 7.x
(очень дорого)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MeTaTRoN
MeTaTRoN
Topic Starter сообщение 4.1.2010, 17:47; Ответить: MeTaTRoN
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 511
Регистрация: 1.9.2008
Из: Таллинн Эстония
Поблагодарили: 63 раза
Репутация:   18  


Сделать координаты для пользователей, которые бы не совпадали


--------------------
Программист: PHP, JavaScript, HTML5, HTML5 canvas, CSS, AJAX, jquery, SQL.
Реклама на аниме сайте
Услуги программиста, тема на форуме
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
seotouch
seotouch
сообщение 4.1.2010, 17:53; Ответить: seotouch
Сообщение #4


Прощайте!
*****

Группа: Active User
Сообщений: 998
Регистрация: 7.1.2009
Поблагодарили: 405 раз
Репутация:   45  


$x = rand(-100,100);
$y = rand(-100,100);
$user = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT koordx, koordy FROM userlist WHERE koordx = '$x' and koordy = '$y'"));
if($user) echo "заняты координаты";

и вот как сделать, что бы он опять начал подбирать эти координаты и что бы комбинация этих координат не совпадала, но как сделать эти проверки.. ((( не понимаю
[/quote]

while (true){

$y = rand(-100, 100);
$x = rand(-100, 100);
$numRows = mysql_num_rows(mysql_query("SELECT koordx, koordy FROM userlist WHERE koordx = '$x' and koordy = '$y'"));
if ($numRows == 0){
echo 'Координаты не заняты';
break;
}
else continue;
}

З.ы. элементарно же smile.gif

Сообщение отредактировал seotouch - 4.1.2010, 17:53


--------------------
Навсегда ушел
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MeTaTRoN
MeTaTRoN
Topic Starter сообщение 4.1.2010, 17:58; Ответить: MeTaTRoN
Сообщение #5


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 511
Регистрация: 1.9.2008
Из: Таллинн Эстония
Поблагодарили: 63 раза
Репутация:   18  


знал что через while но что то в голову не шло

while (true){

а что вот это значит? Я просто пока что не очень в php


--------------------
Программист: PHP, JavaScript, HTML5, HTML5 canvas, CSS, AJAX, jquery, SQL.
Реклама на аниме сайте
Услуги программиста, тема на форуме
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
seotouch
seotouch
сообщение 4.1.2010, 18:00; Ответить: seotouch
Сообщение #6


Прощайте!
*****

Группа: Active User
Сообщений: 998
Регистрация: 7.1.2009
Поблагодарили: 405 раз
Репутация:   45  


(MeTaTRoN @ 4.1.2010, 16:58) *
знал что через while но что то в голову не шло

while (true){

а что вот это значит? Я просто пока что не очень в php

это значит, что выполняем до бесконечности, однако, в каждой проверке мы проверяем и, если не занято - останавливаем вечный двигателем при помощи оператора break


--------------------
Навсегда ушел
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
seotouch
seotouch
сообщение 4.1.2010, 18:00; Ответить: seotouch
Сообщение #7


Прощайте!
*****

Группа: Active User
Сообщений: 998
Регистрация: 7.1.2009
Поблагодарили: 405 раз
Репутация:   45  


Прошу прощения, интернет лагнул

Сообщение отредактировал seotouch - 4.1.2010, 18:03


--------------------
Навсегда ушел
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MeTaTRoN
MeTaTRoN
Topic Starter сообщение 4.1.2010, 18:05; Ответить: MeTaTRoN
Сообщение #8


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 511
Регистрация: 1.9.2008
Из: Таллинн Эстония
Поблагодарили: 63 раза
Репутация:   18  


ооо спасибо, не знал!


--------------------
Программист: PHP, JavaScript, HTML5, HTML5 canvas, CSS, AJAX, jquery, SQL.
Реклама на аниме сайте
Услуги программиста, тема на форуме
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
seotouch
seotouch
сообщение 4.1.2010, 18:24; Ответить: seotouch
Сообщение #9


Прощайте!
*****

Группа: Active User
Сообщений: 998
Регистрация: 7.1.2009
Поблагодарили: 405 раз
Репутация:   45  


(MeTaTRoN @ 4.1.2010, 17:05) *
ооо спасибо, не знал!

тогда вам следует получше прочитать как работают управляющие конструкции в php happy.gif


--------------------
Навсегда ушел


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MeTaTRoN
MeTaTRoN
Topic Starter сообщение 4.1.2010, 21:56; Ответить: MeTaTRoN
Сообщение #10


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 511
Регистрация: 1.9.2008
Из: Таллинн Эстония
Поблагодарили: 63 раза
Репутация:   18  


а ссылочку вы не додите?
Я буду премного благодарен tongue.gif

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


--------------------
Программист: PHP, JavaScript, HTML5, HTML5 canvas, CSS, AJAX, jquery, SQL.
Реклама на аниме сайте
Услуги программиста, тема на форуме
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Нужна верстка со знанием php
4 Nemo 263 Сегодня, 9:08
автор: Nemo
Открытая тема (нет новых ответов) Ищу php-программиста, работа с Yii2
0 eduarddis 280 19.5.2018, 15:58
автор: eduarddis
Открытая тема (нет новых ответов) Веб-разработка (HTML5, CSS3, JavaScript, jQuery, Ajax, PHP)
20 qpPeW 5719 30.4.2018, 15:34
автор: koroluk1990
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен backend разработчик (PHP)
0 Jerard 507 27.4.2018, 1:30
автор: Jerard
Открытая тема (нет новых ответов) Нужна помощь в поиске плагина для WP
Для создания каталога
3 Frankie 834 25.4.2018, 21:20
автор: Frankie


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2018, 15:28
Дизайн