X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Проблемы с Hdd
moto-arena
moto-arena
Topic Starter сообщение 11.1.2010, 7:28; Ответить: moto-arena
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 441
Регистрация: 10.11.2009
Из: Снежное
Поблагодарили: 96 раз
Репутация:   28  


Вообщем ситуация такая. На днях выключили свет. После чего комп начал зависать. перебил винду, отформатировал диски не помогло.

Hdd samsung HDT722525DLA380 (232 Гб)

В просмотре событий есть такие ошибки
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время выполнения операции страничного обмена. код 51

0000: 04 00 68 00 01 00 b6 00 ..h...¶.
0008: 00 00 00 00 33 00 04 80 ....3..?
0010: 2d 01 00 00 00 00 00 00 -.......
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0028: c9 ab 00 00 00 00 00 00 É«......
0030: ff ff ff ff 03 00 00 00 ÿÿÿÿ....
0038: 40 00 00 04 00 00 00 00 @.......
0040: 00 20 0a 12 80 01 20 40 . ..?. @
0048: 00 00 00 00 0a 00 00 00 ........
0050: 00 a0 2f 8a 48 85 97 88 . /ŠH…—ˆ
0058: 00 00 00 00 90 ec cc 87 ....�ì̇
0060: 00 00 00 00 77 ad 5f 00 ....w­_.
0068: 2a 00 00 5f ad 77 00 00 *.._­w..
0070: 80 00 00 00 00 00 00 00 ?.......
0078: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0080: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0088: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk0\D. код 11

0000: 04 00 68 00 01 00 b6 00 ..h...¶.
0008: 00 00 00 00 0b 00 04 c0 .......À
0010: 03 01 00 00 00 00 00 00 ........
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0028: 04 c0 00 00 00 00 00 00 .À......
0030: ff ff ff ff 07 00 00 00 ÿÿÿÿ....
0038: 40 00 00 00 00 00 00 00 @.......
0040: 00 20 0a 12 8c 00 20 40 . ..Œ. @
0048: 00 00 00 00 0a 00 00 00 ........
0050: 00 50 c9 87 38 2d 8c 88 .Pɇ8-Œˆ
0058: 00 00 00 00 80 36 51 88 ....?6Qˆ
0060: 00 00 00 00 3f 00 5e 00 ....?.^.
0068: 2a 00 00 5e 00 3f 00 00 *..^.?..
0070: 08 00 00 00 00 00 00 00 ........
0078: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0080: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0088: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........

После чего система зависала, вылетал синий экран или аварийное заверение работы.

У меня есть несколько предположений.
1: Полетели крастера (что бало вероятно) форматирование не помогло.
2: проблема в шлейфе (замена не помогла).
3: проблема с самим контролёром HDD:
4: Попробовать обновить BIOS. (Возможно криво стоит). Попробуй обновить.


Какие вы посоветуете проги для тестирования HDD?

Сообщение отредактировал moto-arena - 11.1.2010, 7:38


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DimonX
DimonX
сообщение 11.1.2010, 7:40; Ответить: DimonX
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 343
Регистрация: 1.6.2009
Из: г. Благовещенск Амурская область
Поблагодарили: 111 раз
Репутация:   21  


(moto-arena @ 11.1.2010, 7:28) *
Какие вы посоветуете проги для тестирования HDD?





виктория
http://www.hdd-911.com/index.php?option=co...n&Itemid=31

Сообщение отредактировал DimonX - 11.1.2010, 7:43


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
moto-arena
moto-arena
Topic Starter сообщение 11.1.2010, 8:07; Ответить: moto-arena
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 441
Регистрация: 10.11.2009
Из: Снежное
Поблагодарили: 96 раз
Репутация:   28  


Обновил биос, Винт стал работать быстрее, Зависания пропали. Вроде бы проблема решина. Но пока говорить рано. Надо погонять пару дней.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dendi33
dendi33
сообщение 11.1.2010, 10:44; Ответить: dendi33
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 58
Регистрация: 21.4.2009
Поблагодарили: 23 раза
Репутация:   1  


Полезная ссылочка по вашей проблеме http://pcforum.com.ua/forum/25-493-1 . Биус есле бы криво стоял мать бы вообще не стартанула , скорей всего в новой версии биуса дописали пофиксили ( проблема может и пропасть) (так же можно было попробовать вначале перед обновлением биуса сбросить его на дефолтные настройки или через саму панель или вытащить вставить батарейку , в некоторых случаях перемычки) . Проверте SMART показатели диска на всякий случай .
А мамка у вас случаем не Асусовская ?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
madsaturn
madsaturn
сообщение 11.1.2010, 10:48; Ответить: madsaturn
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 242
Регистрация: 8.3.2009
Из: Oren[56]
Поблагодарили: 58 раз
Репутация:   4  


1.Правильно сказали - проверка SMART показателей. Если по ним все в порядке, то
2.Переразбивка с помощью FDISK.
3.Медленно форматирование через volkov commender.
4.Форматирование в ту систему, которую необходимо (NTFS?)
5.Установка WINDOWS.

Если и это не помогает - то remap c помощью программы victoria (ссылку дали выше) или утилитами разработчика (искать на офф. сайте)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
moto-arena
moto-arena
Topic Starter сообщение 11.1.2010, 11:08; Ответить: moto-arena
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 441
Регистрация: 10.11.2009
Из: Снежное
Поблагодарили: 96 раз
Репутация:   28  


(dendi33 @ 11.1.2010, 9:44) *
А мамка у вас случаем не Асусовская ?


Нет. мамка Gigabyte GA-M61P-S3

(dendi33 @ 11.1.2010, 9:44) *
Биус есле бы криво стоял мать бы вообще не стартанула


Я уже до этого обновлял биус, возможно последнюю прошивку поставил багнутую.
прошло уже 2 часа. нока всё нормально.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
madsaturn
madsaturn
сообщение 11.1.2010, 11:26; Ответить: madsaturn
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 242
Регистрация: 8.3.2009
Из: Oren[56]
Поблагодарили: 58 раз
Репутация:   4  


2 часа... Это не показатель smile.gif

ТС, вы ничего в системный блок не добавляли? (второй винт, привод, память, расширения PCI)

У меня было дело, когда блок питания просто не вывозил и винт сыпался куевой тучей бэдов. Несколько месяцев грешил на винт, диагностировал его, форматировал, ремапил... Не помогало. Заменил БП на более дорогой - все стало шикарно.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
moto-arena
moto-arena
Topic Starter сообщение 11.1.2010, 11:36; Ответить: moto-arena
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 441
Регистрация: 10.11.2009
Из: Снежное
Поблагодарили: 96 раз
Репутация:   28  


Видюху другую поставил, привод поменял, звуковую карту. У меня до этого были проблемы уже.

Я сразу могу сказать что прошивка биоса помогла, потому что до прошивки комп записал уже через 10 минут после включения. когда начинал винт грузить (каспером, или копировал большой файл, винт тупо зависал и индикатор загрузки начинали мигать ритмично раз в секунду). так же при развертывании и свертывании окна курсор мыши почему то зависал на секунду. сейчас нечего не виснет.

Также от чипсета постоянно был слышен раздражительный высокочастотный писк.

Сообщение отредактировал moto-arena - 11.1.2010, 12:02


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
madsaturn
madsaturn
сообщение 11.1.2010, 11:38; Ответить: madsaturn
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 242
Регистрация: 8.3.2009
Из: Oren[56]
Поблагодарили: 58 раз
Репутация:   4  


"Также от чипсета постоянно был слышен раздражительный высокочастотный писк." - а вот с этого и надо было начинать smile.gif Конечно, все дело именно там!


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
moto-arena
moto-arena
Topic Starter сообщение 11.1.2010, 11:58; Ответить: moto-arena
Сообщение #10


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 441
Регистрация: 10.11.2009
Из: Снежное
Поблагодарили: 96 раз
Репутация:   28  


smile.gif)

самое интересное, что прошивка f7f поддерживает процессоры am3.
http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios/ga-m61p-s3_10.html
http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpulist...m61p-s3_10.html


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Проблемы с merchant.webmoney.ru
4 deather 574 12.10.2017, 15:46
автор: phoenix_kys
Открытая тема (нет новых ответов) Проблемы с Kazapa
4 baracuda 1388 29.6.2015, 22:21
автор: baracuda


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 8:42
Дизайн