X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Нужно пособие по верстке шаблонов на Ucoz
Wolfak
Wolfak
Topic Starter сообщение 16.1.2010, 12:19; Ответить: Wolfak
Сообщение #1


JS, PHP, C#, Java
*****

Группа: Active User
Сообщений: 882
Регистрация: 5.6.2009
Из: Barcelona
Поблагодарили: 172 раза
Репутация:   80  


Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно найти пособие по верстке шаблонов под uCoz. Нужно пособие с подробно описанными тегами.
Так сверстать могу, но нужно чтобы конструктор работал.

P.S. знание HTML и CSS имеются.

Сообщение отредактировал Wolfak - 16.1.2010, 12:19
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DosSantos
DosSantos
сообщение 16.1.2010, 14:25; Ответить: DosSantos
Сообщение #2


Ух ты как!
*****

Группа: Active User
Сообщений: 731
Регистрация: 13.6.2009
Из: СПБ
Поблагодарили: 111 раз
Репутация:   26  


Wolfak, насчёт пособия не знаю ну если помощь в конструкторе подсмотреть то там всё просто показывается

Сообщение отредактировал DosSantos - 16.1.2010, 14:25
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Wolfak
Wolfak
Topic Starter сообщение 16.1.2010, 16:50; Ответить: Wolfak
Сообщение #3


JS, PHP, C#, Java
*****

Группа: Active User
Сообщений: 882
Регистрация: 5.6.2009
Из: Barcelona
Поблагодарили: 172 раза
Репутация:   80  


Мне нужен список тегов и для чего они предназначены.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DosSantos
DosSantos
сообщение 16.1.2010, 17:31; Ответить: DosSantos
Сообщение #4


Ух ты как!
*****

Группа: Active User
Сообщений: 731
Регистрация: 13.6.2009
Из: СПБ
Поблагодарили: 111 раз
Репутация:   26  


Wolfak, таких пособий не видел вам нужно описание тегов пример $CONTENT$ или пример <!-- <container> --><!-- </container> -->
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Wolfak
Wolfak
Topic Starter сообщение 16.1.2010, 17:35; Ответить: Wolfak
Сообщение #5


JS, PHP, C#, Java
*****

Группа: Active User
Сообщений: 882
Регистрация: 5.6.2009
Из: Barcelona
Поблагодарили: 172 раза
Репутация:   80  


<!-- <container> --><!-- </container> -->

Таких.
Описание $CONTENT$ имеются в редакторе.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Леффан
Леффан
сообщение 16.1.2010, 17:56; Ответить: Леффан
Сообщение #6


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 553
Регистрация: 29.11.2009
Из: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 154 раза
Репутация:   24  


Читайте статейку smile.gif
Сегодня мне хотелось бы поделится с вами своим опытом внедрения на сайте конструктора дизайна. Так как у меня используется нестандартный дизайн - мне нужно внести изменения таким образом, чтобы можно было работать с сайтом при помощи конструктора.

Что мне это даст?
Во-первых - удобный способ управлять дизайном сайта и блоками, не заходя в панель управления.
Во-вторых - быстрое добавление нужных мне блоков, которые уже будут оформлены в нужном мне дизайне.
В-третьих - возможность использовать в блоках предоставляемые системой возможности - например гаджеты и виджеты.
В-четвертых - самое важное преимущество. При создании каркаса система сама сгенерирует все шаблоны для всех модулей - и мне не нужно будет менять их руками, для каждого используемого мною модуля. Полезность очевидна - вооружусь терпением и начну вносить изменения.

Для начала нужно убедится, что конструктор активирован - это можно проверить, зайдя в Панель управления, Главная » Общие настройки. Если нужна опция активирована, переходим к настройке дизайна. Для этого нужно зайти в Панель управления, Управление дизайном » Конструктор шаблонов, и в при помощи подсказок оформить будущий каркас должным образом. Принцип создания каркасов прост - существующая структура страницы делится на определенные зоны по смыслу и назначению. Например, мой трехколоночный дизайн, разбитый на подобные зоны для создания каркаса, схематически будет выглядеть так:
Итак, как можно видеть на рисунке, каркас состоит из таких основных частей:



<!-- <header> -->
<!-- </header> -->


- в этом блоке я размещу верхнюю часть (шапку) сайта.

<!-- <middle> -->
<!-- </middle> -->


- здесь будет вся средняя часть сайта, в том числе левая и правая колонки и средняя часть, в которой будет отображаться основной контент.
<!-- <footer> -->
<!-- </footer> -->


- здесь будет нижняя часть сайта - счетчики, копирайты и прочее. Отдельно бы хотелось остановится на описании кода

<!-- <middle> -->
<!-- </middle> -->


В использовании этого кода есть определенные ньюансы, которые необходимо знать. В частности, это связано с использованием модуля "Форум". В моем случае, если мне понадобится использовать этот модуль - моя структура каркаса предполагает, что модуль будет располагаться на всю ширину страницы, так как блоки container у меня включены в блок middle. При генерации шаблона для модуля "Форум" система смотрит, как расположен блок middle и всю область, которую он занимает, отводит под вывод форума. В случае если я вынесу код container правой колонки за границы блока middle - то форум будет занимать место левой и центральной колонки, а правая останется на месте. Если я вообще не использую код middle - то форум будет размещен в том же месте, где выводится остальной контент.

Результат: дизайн разбит на три больших части, каждая из которых имеет свое значение. Но - для того чтобы я мог управлять блоками и сгенерировать шаблоны для всех модулей мне нужно рассказать системе о том, как будут выглядеть блоки, и где они будут расположены.
Так как основная часть сайта (колонки) размещена в блоке

<!-- <middle> -->
<!-- </middle> -->


- добавим в него нужные коды.
При помощи кода

<!-- <container> -->
<!-- </container> -->


я определяю в моем дизайне область, в которой будут содержаться блоки, например "Опросы", "Календарь", "Поиск" и другие. При помощи этих кодов я точно указываю системе, где разрешено размещать новые блоки. В моем случае это левая и правая колонка средней части страницы. Прописываем коды в дизайн, например вот так:

<td valign="top" width="175" style="padding:1px; background:#FFFFFF;
border-right:1px solid #666666;" align="center">
<!-- <container> -->
<!-- </container> -->
</td>


Теперь мне нужно как то рассказать системе, как будет выглядеть мой будущий блок. При генерации шаблонов система сгенерирует шаблоны с учетом этой информации, и все новые блоки будут сразу же добавляться в нужном мне дизайне. Самое замечательное в этом то, что мне достаточно описать дизайн блока только один раз - все остальное система сделает сама. Добавляю блок в контейнер:

<td valign="top" width="175" style="padding:1px; background:#FFFFFF;
border-right:1px solid #666666;" align="center">
<!-- <container> -->
<!-- <block> -->
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"
style="background:#666666; margin-bottom:1px;" width="175">
<tr><td height="17" style="color:#FFFFFF; border:1px solid #666666;
font-size:10px;padding-left:10px;">
<b>TITLE</b></td></tr>
<tr><td align="center" style=" background-color:#EFEFEF;
padding:5px 0 5px 0;
border:1px solid #666666;">CONTENT</td></tr>
</table>
<!-- </block> -->
<!-- </container> -->
</td>


Если дизайн блоков во всех контейнерах будет одинаковый, то достаточно сформировать лишь один блок, а второй контейнер создать пустым. Блок имеет два зарезервированных кода "TITLE" и "CONTENT", которые соответственно означают "Заголовок" и "Содержимое" блока.

Отдельно хотелось бы остановится на зарезервированных кодах каркаса. Их несколько - вот они:
- [TITLE] : заголовок страницы
- [CSS_URL] : путь к файлу с css-стилями
- [BODY] : основная часть страницы
- [COPYRIGHT] : копирайт системы uCoz

Настоятельно рекомендую использовать эти коды для правильной генерации каркаса.
Последнее что нужно указать в каркасе - это внешний вид для всплывающих окон.
Для этого предусмотрен такой код:

<!-- <popup> -->
<!-- </popup> -->


У меня всплывающие окна по стилю будут такими же, как и блоки - поэтому добавляю такой код:

<!-- <popup> -->
<table cellpadding="0" cellspacing="1" style="background:#FFFFFF;">
<tr><td>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"
style="background:#666666; margin-bottom:1px;">
<tr><td height="17" style="color:#FFFFFF; border:1px solid #666666;
font-size:10px;padding-left:10px;">
<b>[TITLE]</b></td></tr>
<tr><td align="center" style=" background-color:#EFEFEF;
padding:5px 0 5px 0;
border:1px solid #666666;">[BODY]</td></tr>
</table>
</td></tr>
</table>
<!-- </popup> -->


Этот код желательно размещать в коде в самом конце, например после закрывающего тега - это поможет избежать лишней путаницы при создании каркаса.
Обратите также внимание на то, что в коде всплывающих окон [TITLE] пишется в квадратных скобках, тогда как в коде блока TITLE пишется без скобок. Это сделано специально, чтобы была возможность различать эти два кода.
После того как все готово - просмотрю результат работы. Выглядит все нормально - поэтому сохраню сделанное, нажав на кнопку "Создать шаблоны". Система сгенерирует шаблоны для всех активных на данный момент модулей.
Подведу итог. Доработка своего уникального дизайна, для того, чтобы на сайте работал режим конструктора - довольно несложное и быстрое занятие, которое, однако, способно принести массу удобств в будущем. Уже сейчас создание собственного каркаса сэкономило мне массу времени на настройку дизайна для всех нужных мне модулей.времени на настройку дизайна для всех нужных мне модулей

© blog.ucoz.ru


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Леффан
Леффан
сообщение 16.1.2010, 18:18; Ответить: Леффан
Сообщение #7


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 553
Регистрация: 29.11.2009
Из: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 154 раза
Репутация:   24  


Дабл, форум глючит.

Сообщение отредактировал Леффан - 16.1.2010, 18:19
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Wolfak
Wolfak
Topic Starter сообщение 16.1.2010, 18:30; Ответить: Wolfak
Сообщение #8


JS, PHP, C#, Java
*****

Группа: Active User
Сообщений: 882
Регистрация: 5.6.2009
Из: Barcelona
Поблагодарили: 172 раза
Репутация:   80  


Леффан, спасибо, почитаю на досуге.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Futurman
Futurman
сообщение 16.1.2010, 18:58; Ответить: Futurman
Сообщение #9


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 545
Регистрация: 4.9.2009
Поблагодарили: 119 раз
Репутация:   12  


Управление дизайном » Конструктор шаблонов » Пример каркаса

Больше не нужно ничего, этошь не вордпресс, где куча инклудов и разных фенек.
Воткнул тайтл, боди, копирайт и счетчик в уже готовую вертску и все. Нажал кнопку и везде все заменило, потом только убрать лишний мусор в виде закоментированного кода и все.

Сообщение отредактировал Futurman - 16.1.2010, 18:58


--------------------
..
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Леффан
Леффан
сообщение 16.1.2010, 19:03; Ответить: Леффан
Сообщение #10


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 553
Регистрация: 29.11.2009
Из: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 154 раза
Репутация:   24  


http://сайт.ру/panel/?a=tmaker;t=16
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыВерстка/Натяжка/Оптимизация/Увеличение функционала шаблонов на WP
Разработка на профессиональном уровне
125 Gerga 40108 14.12.2017, 15:34
автор: websitedesign
Открытая тема (нет новых ответов) Нужно перенести действующий интернет-магазин на CMS
Возможные CMS: PrestaShop, Битрикс, Magento, OpenCart
2 4aa19 329 8.12.2017, 17:59
автор: 4aa19
Открытая тема (нет новых ответов) Услуги по верстке
0 KOLIAN 341 29.11.2017, 15:31
автор: KOLIAN
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПрофессиональная верстка и создание шаблонов для WordPress и WooCommerce
Качественная верстка страниц и создание шаблонов
190 TwistedAndy 73601 25.11.2017, 18:58
автор: TwistedAndy
Открытая тема (нет новых ответов) Нужно сделать чудесную картинку с айфоном v2.
1 FishBone 596 21.11.2017, 16:50
автор: creespella


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 10:34
Дизайн