X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Радужные разводы по краям монитора
wispad
wispad
Topic Starter сообщение 25.1.2010, 23:05; Ответить: wispad
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 1
Регистрация: 1.5.2009
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   -1  


Появились какие то радужные разводы по краям экрана на мониторе. И плохо, что они "прогрессируют" sad.gif Посоветовали магнит поднести к работающему экрану. А я боюсь. Не сгорит?

_______________
сборные грузы
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Deft
Deft
сообщение 25.1.2010, 23:11; Ответить: Deft
Сообщение #2


За инвайтами в госдуму
******

Группа: Banned
Сообщений: 1402
Регистрация: 6.6.2009
Из: KAZAN CITY
Поблагодарили: 549 раз
Репутация:   82  


Посоветовали магнит поднести к работающему экрану. А я боюсь. Не сгорит?

Нет конечно,

Появились какие то радужные разводы по краям экрана на мониторе.

Хотя бы фотку сделал,

Сообщение отредактировал Deft - 25.1.2010, 23:11
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Maxim-Afig
Maxim-Afig
сообщение 25.1.2010, 23:12; Ответить: Maxim-Afig
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 599
Регистрация: 19.3.2009
Из: localhost
Поблагодарили: 217 раз
Репутация:   38  


(wispad @ 25.1.2010, 23:05) *
Появились какие то радужные разводы по краям экрана на мониторе. И плохо, что они "прогрессируют" sad.gif Посоветовали магнит поднести к работающему экрану. А я боюсь. Не сгорит?

_______________
сборные грузы

Не сгорит но лучше не надо подносить магнит он ничего не изменит тока разводы побольше станут пока магнит будет возле монитора .
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rjksdfhe
rjksdfhe
сообщение 25.1.2010, 23:15; Ответить: rjksdfhe
Сообщение #4


Straight arms
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2760
Регистрация: 21.4.2009
Из: Мытищи, МО, РФ
Поблагодарили: 1111 раз
Репутация:   163  


Если это ЭЛТ, то не сгорит. У ЖК такого эффекта не бывает.

Для размагничивания надо не просто поднести, а туда-сюда повозить пока не исчезнет, и лучше сбоку, если магнит достаточно сильный.
Время зависит от силы магнита, может несколько минут, главное создать руками переменное магнитное поле, так происходит размагничивание.

А, вообще, по периметру кинескопа обычно проложена размагничивающая катушка, которая работает первые несколько секунд при включении монитора. Это сделано ради профилактики, так что через какое-то время само собой исчезнет. Как альтернатива - включить и выключить монитор раз 20, может помочь.

Если, конечно, монитор не стоит вплотную с колонками S90 (у меня так было smile.gif ), тогда надо их подальше друг от друга поставить.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
gr4y
gr4y
сообщение 25.1.2010, 23:16; Ответить: gr4y
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 15
Регистрация: 4.7.2009
Поблагодарили: 9 раз
Репутация:   0  


а монитор ЭЛТ ?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
0Bender
0Bender
сообщение 25.1.2010, 23:17; Ответить: 0Bender
Сообщение #6


Комбинатор
*****

Группа: Active User
Сообщений: 592
Регистрация: 30.5.2008
Из: мечтаю о Рио
Поблагодарили: 132 раза
Репутация:   16  


(wispad @ 25.1.2010, 22:05) *
Посоветовали магнит поднести к работающему экрану. А я боюсь. Не сгорит?

Эээ..это называется "размагничивание экрана", но там как бы используется не простой магнитик, а конструкция - в основе электромагнит.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
gr4y
gr4y
сообщение 25.1.2010, 23:20; Ответить: gr4y
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 15
Регистрация: 4.7.2009
Поблагодарили: 9 раз
Репутация:   0  


А зачем магнит то подносить ? .... у трубковых мониторов есть в меню функция размагничивания
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gad3000
Gad3000
сообщение 25.1.2010, 23:27; Ответить: Gad3000
Сообщение #8


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 816
Регистрация: 26.4.2009
Поблагодарили: 160 раз
Репутация:   28  


Эммм... Я конечно извиняюсь, но нормально, что wispad рекламирует сайт в теме?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
seowayder
seowayder
сообщение 26.1.2010, 2:54; Ответить: seowayder
Сообщение #9


Создание и поддержка сайтов
*****

Группа: Active User
Сообщений: 935
Регистрация: 16.1.2010
Из: Yandex
Поблагодарили: 225 раз
Репутация:   42  


Насколько я понял - это магнит.. у Вас наверно колонки рядом стоят? Отсуньте их по-дальше + в настройках монитора - найдите функцию размагничевания.

wispad, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДНОСИТЕ МАГНИТ К МОНИТОРУ!!! БУДЕТ ЕЩЁ ХУЖЕ!


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
nexUS
nexUS
сообщение 26.1.2010, 3:03; Ответить: nexUS
Сообщение #10


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 262
Регистрация: 26.8.2008
Из: Ибица
Поблагодарили: 67 раз
Репутация:   9  


(Gad3000 @ 25.1.2010, 22:27) *
Эммм... Я конечно извиняюсь, но нормально, что wispad рекламирует сайт в теме?

неужто хрумер стал инвайты получать)


Чем отличается монитор от телевизора!? к телевизору подносили магнит, проблема была решена.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.12.2017, 0:50
Дизайн