X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> позиционирование картинки,html код, резолюция, Хелп
gemkeepers
gemkeepers
Topic Starter сообщение 30.1.2010, 2:54; Ответить: gemkeepers
Сообщение #1


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1222
Регистрация: 7.4.2009
Поблагодарили: 116 раз
Репутация:   26  


в цсс
#topTable {height:243px;}
.logoBar {height:183px;}
.logoBar h1 {color:#EB7314;margin-left:20%;font-size:35pt;word-spacing:5;letter-spacing:5;}
.navBar {height:20px;text-align:center;}


в файле
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="topTable">
<tr><td class="logoBar"><h1>мой лозунг</h1></td></tr>
<tr><td class="navBar">{speedbar}</td></tr>
</table>


размер логотипа

1180х222


Проблема как бороться с резолюцией. У меня баннер чуть замаленький (боковые столбцы меню шире чем баннер, мой компьютер 15.4 дюма, вайд скрин).
На резолюции 1040х ... (извините если ошибся не пользуюсь) бакраунд банера срезается слишком противно:

Если баннер это

--------------

то срезается по бокам

---|--------|---

Как удовлетворить все резолюции(может можно для каждой ставить индивидуаельные настройки) или как сделать, чтобы картика резалась --------|------ ?

Спасибо

Сообщение отредактировал gemkeepers - 30.1.2010, 2:58
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
seowayder
seowayder
сообщение 30.1.2010, 2:58; Ответить: seowayder
Сообщение #2


Создание и поддержка сайтов
*****

Группа: Active User
Сообщений: 935
Регистрация: 16.1.2010
Из: Yandex
Поблагодарили: 225 раз
Репутация:   42  


gemkeepers, пиши цсс под разные разрешения.. или делай баннер с "растяжкой" по бокам.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
gemkeepers
gemkeepers
Topic Starter сообщение 30.1.2010, 3:00; Ответить: gemkeepers
Сообщение #3


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1222
Регистрация: 7.4.2009
Поблагодарили: 116 раз
Репутация:   26  


(seowayder @ 30.1.2010, 1:58) *
gemkeepers, пиши цсс под разные разрешения.. или делай баннер с "растяжкой" по бокам.


дай плиз пример разных разрешений в цсс, подтяжки неинтересно
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
seowayder
seowayder
сообщение 30.1.2010, 3:04; Ответить: seowayder
Сообщение #4


Создание и поддержка сайтов
*****

Группа: Active User
Сообщений: 935
Регистрация: 16.1.2010
Из: Yandex
Поблагодарили: 225 раз
Репутация:   42  


gemkeepers,

if (screen.width == 1024 && screen.height == 768)
           document.getElementById("id").style.style1="valueOfstyle1";        
       else if (screen.width => 1280 && screen.height=>1024)
           document.getElementById("id").style.style2="valueOfstyle2";
       else
           document.getElementById("id").style.style1="valueOfstyle1";


уловил?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
gemkeepers
gemkeepers
Topic Starter сообщение 30.1.2010, 3:11; Ответить: gemkeepers
Сообщение #5


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1222
Регистрация: 7.4.2009
Поблагодарили: 116 раз
Репутация:   26  


напряжно...

значит в цсс будет... блин.. помоги по твоей схеме хотя бы один иф решить, если нужно чтобы эти параметры были индивиуальными под каждую резолюцию

#topBlock {background:url('../images/logo.jpg') top no-repeat;height:243px;}
#topTable {height:243px;}
.dataBar {height:40px;font-size:7pt;padding:5px;}
.logoBar {height:183px;}
.logoBar h1 {color:#EB7314;margin-left:20%;font-size:35pt;word-spacing:5;letter-spacing:5;}


Сообщение отредактировал gemkeepers - 30.1.2010, 3:11
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
seowayder
seowayder
сообщение 30.1.2010, 3:19; Ответить: seowayder
Сообщение #6


Создание и поддержка сайтов
*****

Группа: Active User
Сообщений: 935
Регистрация: 16.1.2010
Из: Yandex
Поблагодарили: 225 раз
Репутация:   42  


gemkeepers, стой...а не проще сделать позицию по центре? Или допустим сделать таблицу,
---------------------------
\20% \ баннер \ 20%
---------------------------


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
gemkeepers
gemkeepers
Topic Starter сообщение 30.1.2010, 3:24; Ответить: gemkeepers
Сообщение #7


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1222
Регистрация: 7.4.2009
Поблагодарили: 116 раз
Репутация:   26  


(seowayder @ 30.1.2010, 3:19) *
gemkeepers, стой...а не проще сделать позицию по центре? Или допустим сделать таблицу,
---------------------------
\20% \ баннер \ 20%
---------------------------


0 эффекта. Хоть баннер и в бэкграунде, не желает двигаться на 1040 резолюции нету никаких изменений баннер обрезан --|-----|--

Сообщение отредактировал gemkeepers - 30.1.2010, 3:24
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
seowayder
seowayder
сообщение 30.1.2010, 3:26; Ответить: seowayder
Сообщение #8


Создание и поддержка сайтов
*****

Группа: Active User
Сообщений: 935
Регистрация: 16.1.2010
Из: Yandex
Поблагодарили: 225 раз
Репутация:   42  


скинь нтмл


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
gemkeepers
gemkeepers
Topic Starter сообщение 30.1.2010, 3:28; Ответить: gemkeepers
Сообщение #9


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1222
Регистрация: 7.4.2009
Поблагодарили: 116 раз
Репутация:   26  


(seowayder @ 30.1.2010, 3:26) *
скинь нтмл



<div id="topBlock">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="topTable">
<tr><td width="1%"></td><td class="logoBar"><h1>мой лозунг</h1></td><td width="1%"></td></tr>
<tr><td width="1%"></td><td class="navBar">{speedbar}</td><td width="1%"></td></tr>
</table>


Сообщение отредактировал gemkeepers - 30.1.2010, 3:35
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
seowayder
seowayder
сообщение 30.1.2010, 3:34; Ответить: seowayder
Сообщение #10


Создание и поддержка сайтов
*****

Группа: Active User
Сообщений: 935
Регистрация: 16.1.2010
Из: Yandex
Поблагодарили: 225 раз
Репутация:   42  


gemkeepers, сорь..времени нет копатся.. пусть спецы подскажут... наверняка есть по-проще решение.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Чем сжимать картинки для сайта без потери качества
1st-finstep.ru - Заработок в сети и методы продвижения сайта
8 komarik_vlad 964 12.12.2017, 23:24
автор: komarik_vlad
Открытая тема (нет новых ответов) Вёрстка. Per aspera ad html.
С радостью принимаю заказы по вёрстке.
3 ValeryRar 445 1.12.2017, 11:02
автор: ValeryRar
Открытая тема (нет новых ответов) Исправлю HTML ошибки на страницах Вашего сайта
10 guruapps 1181 30.11.2017, 22:59
автор: maxim1249
Открытая тема (нет новых ответов) Не отображаются картинки на главной WP
7 DONPOZITIV 973 30.11.2017, 7:33
автор: Nell
Горячая тема (нет новых ответов) HTML-вёрстка по доступной цене
30 graycat777 11470 25.11.2017, 23:56
автор: graycat777


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 10:42
Дизайн