X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Помощь в Delphi
EvilGomel
EvilGomel
Topic Starter сообщение 2.2.2010, 23:11; Ответить: EvilGomel
Сообщение #1


!Тунеядец!
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4475
Регистрация: 13.5.2009
Из: Гомель
Поблагодарили: 969 раз
Репутация:   109  


Помогите,при нажатии на пятую кнопку ничего не происходит:
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
Label4: TLabel;
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Edit3: TEdit;
Button1: TButton;
Edit4: TEdit;
Edit5: TEdit;
Label5: TLabel;
Label6: TLabel;
Label7: TLabel;
Label8: TLabel;
Label9: TLabel;
Label10: TLabel;
Label11: TLabel;
Label12: TLabel;
Label13: TLabel;
Label14: TLabel;
Label15: TLabel;
Label16: TLabel;
Label17: TLabel;
Label18: TLabel;
Label19: TLabel;
Label20: TLabel;
Label21: TLabel;
Label22: TLabel;
Label23: TLabel;
Label24: TLabel;
Label25: TLabel;
Button2: TButton;
Button3: TButton;
Button4: TButton;
Button5: TButton;
Edit6: TEdit;
Edit7: TEdit;
Edit8: TEdit;
Edit9: TEdit;
Edit10: TEdit;
Edit11: TEdit;
Edit12: TEdit;
Edit13: TEdit;
Edit14: TEdit;
Edit15: TEdit;
Edit16: TEdit;
Edit17: TEdit;
Edit18: TEdit;
Edit19: TEdit;
Edit20: TEdit;
Edit21: TEdit;
Label26: TLabel;
Label27: TLabel;
Label28: TLabel;
Label29: TLabel;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure Button3Click(Sender: TObject);
procedure Button4Click(Sender: TObject);
procedure Button5Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
ps,ts,tas,ks,ss:real;
begin
ps:=StrTofloat(Edit1.Text);
ts:=StrTofloat(Edit2.Text);
tas:=StrTofloat(Edit3.Text);
ks:=ts-ps;
ss:=ks*tas;
Edit4.Text:=floattostr(ks);
Edit5.Text:=floattostr(ss);

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);

var
pg,tg,tag,kg,sg:real;
begin
pg:=StrTofloat(Edit6.Text);
tg:=StrTofloat(Edit7.Text);
tag:=StrTofloat(Edit8.Text);
kg:=tg-pg;
sg:=kg*tag;
Edit9.Text:=floattostr(kg);
Edit10.Text:=floattostr(sg);
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);

var
ph,th,tah,kh,sh:real;
begin
ph:=StrTofloat(Edit11.Text);
th:=StrTofloat(Edit12.Text);
tah:=StrTofloat(Edit13.Text);
kh:=th-ph;
sh:=kh*tah;
Edit14.Text:=floattostr(kh);
Edit15.Text:=floattostr(sh);
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
a,b,c,d,e:real;
begin
a:=StrTofloat(Edit16.Text);
b:=StrTofloat(Edit17.Text);
c:=StrTofloat(Edit18.Text);
begin
d:=b-a;
e:=d*c;
Edit19.Text:=floattostr(d);
Edit20.Text:=floattostr(e);
end;
end;

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var
ss,sg,sh,e,k:real;

begin
k:=ss+sg+sh+e;
Edit21.Text:=floattostr(k);
end;

end.


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Seo-optimist
Seo-optimist
сообщение 3.2.2010, 11:02; Ответить: Seo-optimist
Сообщение #2


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 2109
Регистрация: 31.1.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 615 раз
Репутация:   158  


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
ps,ts,tas,ks,ss:real;
begin
ps:=StrTofloat(Edit1.Text);
ts:=StrTofloat(Edit2.Text);
tas:=StrTofloat(Edit3.Text);
ks:=ts-ps;
ss:=ks*tas;
Edit4.Text:=floattostr(ks);
Edit5.Text:=floattostr(ss);

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);

var
pg,tg,tag,kg,sg:real;
begin
pg:=StrTofloat(Edit6.Text);
tg:=StrTofloat(Edit7.Text);
tag:=StrTofloat(Edit8.Text);
kg:=tg-pg;
sg:=kg*tag;
Edit9.Text:=floattostr(kg);
Edit10.Text:=floattostr(sg);
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);

var
ph,th,tah,kh,sh:real;
begin
ph:=StrTofloat(Edit11.Text);
th:=StrTofloat(Edit12.Text);
tah:=StrTofloat(Edit13.Text);
kh:=th-ph;
sh:=kh*tah;
Edit14.Text:=floattostr(kh);
Edit15.Text:=floattostr(sh);
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
a,b,c,d,e:real;
begin
a:=StrTofloat(Edit16.Text);
b:=StrTofloat(Edit17.Text);
c:=StrTofloat(Edit18.Text);
begin
d:=b-a;
e:=d*c;
Edit19.Text:=floattostr(d);
Edit20.Text:=floattostr(e);
end;
end;

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var
ss,sg,sh,e,k:real;
begin
ss:=StrTofloat(Edit5.Text);
sg:=StrTofloat(Edit11.Text);
sh:=StrTofloat(Edit15.Text);
e:=StrTofloat(Edit20.Text);
k:=ss+sg+sh+e;
Edit21.Text:=floattostr(k);
end;

end.

Вот такой код задайте...

ss:=StrTofloat(Edit5.Text);
sg:=StrTofloat(Edit11.Text);
sh:=StrTofloat(Edit15.Text);
e:=StrTofloat(Edit20.Text);

То есть, значение от куда будут братса. Вроде попробывал, считает коректно.

Сообщение отредактировал Seo-optimist - 3.2.2010, 11:02


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
EvilGomel
EvilGomel
Topic Starter сообщение 3.2.2010, 11:02; Ответить: EvilGomel
Сообщение #3


!Тунеядец!
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4475
Регистрация: 13.5.2009
Из: Гомель
Поблагодарили: 969 раз
Репутация:   109  


Попробовал,все равно ничего не происходит.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Seo-optimist
Seo-optimist
сообщение 3.2.2010, 11:04; Ответить: Seo-optimist
Сообщение #4


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 2109
Регистрация: 31.1.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 615 раз
Репутация:   158  


EvilGomel, у меня вчера работало)) Именно не работает 5-тая кнопка?


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
GhostLog
GhostLog
сообщение 3.2.2010, 11:11; Ответить: GhostLog
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 30
Регистрация: 11.4.2009
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   0  


Seo-optimist правильно поправил, должно работать.

Только вместо
sg:=StrTofloat(Edit11.Text);
надо
sg:=StrTofloat(Edit10.Text);

Сообщение отредактировал GhostLog - 3.2.2010, 11:15


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Seo-optimist
Seo-optimist
сообщение 3.2.2010, 11:54; Ответить: Seo-optimist
Сообщение #6


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 2109
Регистрация: 31.1.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 615 раз
Репутация:   158  


GhostLog, ага точно..
EvilGomel, вчера у меня работало все коректно..


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
EvilGomel
EvilGomel
Topic Starter сообщение 3.2.2010, 18:16; Ответить: EvilGomel
Сообщение #7


!Тунеядец!
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4475
Регистрация: 13.5.2009
Из: Гомель
Поблагодарили: 969 раз
Репутация:   109  


Все перепробовал, при нажатии на 5 кнопку ничего не происходит.
Вот сама прога

Зы:может дело в 7 винде.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
GhostLog
GhostLog
сообщение 3.2.2010, 20:52; Ответить: GhostLog
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 30
Регистрация: 11.4.2009
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   0  


посмотрел программу, там на 5 кнопку событие не установлено, то есть в коде процедура события есть (procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject)wink.gif, а к кнопке не привязано.
просто 2 раза щелкни левой кнопкой мыши по 5 кнопке, скомпилируй и все будет работать.
и не забудь исправить
sg:=StrTofloat(Edit11.Text);
на
sg:=StrTofloat(Edit10.Text);


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Нужна помощь в активации аккаунта AdSense
10 dimaguru 2581 Вчера, 11:12
автор: Ley
Открытая тема (нет новых ответов) Нужна помощь с задачами по SEO
Звучит так себе конечно, однако очень нужна ваша помощь!!!
10 another_way 1531 25.11.2017, 13:35
автор: Bel_Ami
Открытая тема (нет новых ответов) envato market помощь в покупке
1 wagan 600 12.11.2017, 22:23
автор: EvilGomel
Открытая тема (нет новых ответов) Помощь по css
5 Mistic 685 17.10.2017, 13:04
автор: prapod
Открытая тема (нет новых ответов) Помощь в выводе денег в Беларуси wmz
Если у кого есть возможность пишите
3 mks 818 9.9.2017, 13:22
автор: obmenbestru


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 13:26
Дизайн