X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Кодировка Mysql и сайта
Enforcer
Enforcer
Topic Starter сообщение 13.2.2010, 0:43; Ответить: Enforcer
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 207
Регистрация: 2.5.2008
Поблагодарили: 14 раз
Репутация:   0  


Преехал на VDS с шаред хостинга.
После этого есть проблемы с кодировкой.

Есть на сайте скрипт, который берет текст из поля textarea и по кнопке сабмит загоняет его в мускл таблицу. А потом, выводит в нужном месте сайта.

Так вот, мускл база работает в utf-8, а сайт в cp1251.
Поэтому, когда я в поле textarea ввожу русский текст, он уже в мускл таблицу попадает в виде ?????? и соответственно на сайте выдается фигня полнейшая.
Таблица и поля в ней - все с кодировкой cp1251.
Причем, все таблицы такие (cp1251) и все нормально на сайте отображается. А вот именно с этой таблицей такие дела.

Подскажите, пожалуйста, как можно решить вопрос с кодировкой?
Какие данные предоставить? Код скрипта, например.
Сайт на DLE.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
life
life
сообщение 13.2.2010, 0:49; Ответить: life
Сообщение #2


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 921
Регистрация: 28.1.2009
Поблагодарили: 147 раз
Репутация:   -4  


обычно, при работе с базой надо сразу обозначать нужную кодировку в скрипте.
делается это просто, после подключения к базе назначаем её кодировку так:
@mysql_query("SET NAMES cp1251");

например:
if (!mysql_connect ($sqlhost, $sqluser, $sqlpass) ) {
echo '<b>Не смог подключиться к MySQL базе!</b>';
exit;
}
mysql_select_db($sqlname);
@mysql_query("SET NAMES cp1251");

if ($_GET['id']) {


это надо вставлять в код скрипта который добавляет данные в базу.

Сообщение отредактировал life - 13.2.2010, 1:02
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
karpiy
karpiy
сообщение 13.2.2010, 0:49; Ответить: karpiy
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 198
Регистрация: 6.8.2009
Из: Мариуполь
Поблагодарили: 42 раза
Репутация:   7  


(Enforcer @ 12.2.2010, 22:43) *
Преехал на VDS с шаред хостинга.
После этого есть проблемы с кодировкой.

Есть на сайте скрипт, который берет текст из поля textarea и по кнопке сабмит загоняет его в мускл таблицу. А потом, выводит в нужном месте сайта.

Так вот, мускл база работает в utf-8, а сайт в cp1251.
Поэтому, когда я в поле textarea ввожу русский текст, он уже в мускл таблицу попадает в виде ?????? и соответственно на сайте выдается фигня полнейшая.
Таблица и поля в ней - все с кодировкой cp1251.
Причем, все таблицы такие (cp1251) и все нормально на сайте отображается. А вот именно с этой таблицей такие дела.

Подскажите, пожалуйста, как можно решить вопрос с кодировкой?
Какие данные предоставить? Код скрипта, например.
Сайт на DLE.

Ну так смените кодировку сервера на 1251 и перезалейте дамп


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Enforcer
Enforcer
Topic Starter сообщение 13.2.2010, 0:54; Ответить: Enforcer
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 207
Регистрация: 2.5.2008
Поблагодарили: 14 раз
Репутация:   0  


(life @ 13.2.2010, 0:49) *
в скриптик втыкните @mysql_query("SET NAMES cp1251");


Супер, помогло! Спасибо большое )))
А это нормально что так делать приходится? Может, надо как-то иначе все чтобы было?

(karpiy @ 13.2.2010, 0:49) *
Ну так смените кодировку сервера на 1251 и перезалейте дамп


Я создаю новую БД с кодировкой 1251. Те же яйца.
Или про что вы говорите?

Сообщение отредактировал Enforcer - 13.2.2010, 0:56
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
life
life
сообщение 13.2.2010, 1:00; Ответить: life
Сообщение #5


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 921
Регистрация: 28.1.2009
Поблагодарили: 147 раз
Репутация:   -4  


(Enforcer @ 12.2.2010, 23:54) *
А это нормально что так делать приходится? Может, надо как-то иначе все чтобы было?

нормально.
обычно, при работе с базой надо сразу обозначать нужную кодировку в скрипте.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Enforcer
Enforcer
Topic Starter сообщение 13.2.2010, 1:04; Ответить: Enforcer
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 207
Регистрация: 2.5.2008
Поблагодарили: 14 раз
Репутация:   0  


(life @ 13.2.2010, 1:00) *
нормально.
обычно, при работе с базой надо сразу обозначать нужную кодировку в скрипте.


Понял. Большое спасибо )))
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Чем сжимать картинки для сайта без потери качества
1st-finstep.ru - Заработок в сети и методы продвижения сайта
8 komarik_vlad 942 Вчера, 23:24
автор: komarik_vlad
Открытая тема (нет новых ответов) Увеличение посещаемости сайта (яндекс, гугл, соц сети) - реальные люди
15 SANR 980 Вчера, 22:26
автор: anchous
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыпрошу оценить юзабилити сайта
17 ДаниилЯ 1898 Вчера, 20:33
автор: alexandrrr
Открытая тема (нет новых ответов) Требуются рерайтеры для медицинского сайта
30 руб за 1000 рерайта
14 Lisel85 2715 Вчера, 19:38
автор: Lisel85
Открытая тема (нет новых ответов) GALAKSION – оптимальный вариант для монетизации вашего сайта!
23 Galaksion_Network 2435 Вчера, 19:17
автор: Galaksion_Network


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 9:36
Дизайн