X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Подкажите по сканированию...
Magir
Magir
Topic Starter сообщение 18.2.2010, 22:45; Ответить: Magir
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 213
Регистрация: 4.12.2009
Из: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 69 раз
Репутация:   13  


Подскажите, есть ли способ автоматически проставлять заголовки1, 2, 3 и т.д. в Word, в зависимости от размера шрифта, или непосредственно в Abbyy FindReader 10 при сканировании/распознавании.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rjksdfhe
rjksdfhe
сообщение 18.2.2010, 22:48; Ответить: rjksdfhe
Сообщение #2


Straight arms
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2760
Регистрация: 21.4.2009
Из: Мытищи, МО, РФ
Поблагодарили: 1111 раз
Репутация:   163  


Как правило, доверять Finereader'у в этом не стоит.
Делайте небольшими порциями, и расставляйте вручную.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Magir
Magir
Topic Starter сообщение 18.2.2010, 22:50; Ответить: Magir
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 213
Регистрация: 4.12.2009
Из: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 69 раз
Репутация:   13  


(rjksdfhe @ 18.2.2010, 21:48) *
Как правило, доверять Finereader'у в этом не стоит.
Делайте небольшими порциями, и расставляйте вручную.


Доверять или нет - это другой вопрос. Мой вопрос - как заставить его не просто размер шрифта большой делать, но и проставлять стили "Заголовок 1", "Заголовок 2" и т.д., без них ворд в HTML перегоняет без h1,h2 и т.д.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vibos
Vibos
сообщение 18.2.2010, 22:52; Ответить: Vibos
Сообщение #4


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 642
Регистрация: 21.8.2009
Из: Украина
Поблагодарили: 122 раза
Репутация:   29  


В ворде точно есть возможность експорта в хтмл, где-то читал об этом. Если сейчас вспомню - напишу.

Сообщение отредактировал Vibos - 18.2.2010, 23:43
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rjksdfhe
rjksdfhe
сообщение 18.2.2010, 23:02; Ответить: rjksdfhe
Сообщение #5


Straight arms
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2760
Регистрация: 21.4.2009
Из: Мытищи, МО, РФ
Поблагодарили: 1111 раз
Репутация:   163  


Со сканами работаю давно, и утверждаю, что кроме ручной обработки, настроить автомат невозможно в принципе. Именно из-за того, что у finereader нет понятия "Заголовок 1" - 2 - 3. И быть не может. Никогда, с учётом разнообразия современной полиграфии.

Я с finereader импортирую в word, удаляя все стили (переводя в plain-text), а потом руками присваиваю заголовкам стили.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Magir
Magir
Topic Starter сообщение 18.2.2010, 23:46; Ответить: Magir
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 213
Регистрация: 4.12.2009
Из: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 69 раз
Репутация:   13  


(rjksdfhe @ 18.2.2010, 22:02) *
Со сканами работаю давно, и утверждаю, что кроме ручной обработки, настроить автомат невозможно в принципе. Именно из-за того, что у finereader нет понятия "Заголовок 1" - 2 - 3. И быть не может. Никогда, с учётом разнообразия современной полиграфии.

Я с finereader импортирую в word, удаляя все стили (переводя в plain-text), а потом руками присваиваю заголовкам стили.


Понял, спасибо. Попробую поиграться с макросами...)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 2:45
Дизайн