X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Как наименее болезненно пережить обновление Url всех страниц?
kuparos
kuparos
Topic Starter сообщение 26.2.2010, 21:30; Ответить: kuparos
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 834
Регистрация: 15.3.2008
Из: Москва
Поблагодарили: 84 раза
Репутация:   38  


Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая. На основном моём сайте сейчас есть 9к страниц в индексе Яши, посещаемость около 1к уников/сутки, с которой имеется определенный доход, значительный для меня. В настоящий момент программист разработал ОЧЕНЬ существенные доработки движка, среди которых куча улучшений относительно внутреннего СЕО. Среди прочего, адреса конечных страниц приобрели человеческий вид и их url теперь будет автоматом формироваться из названия страницы латиницей, раньше же это были страницы вида mess-хххххх. Такие изменения, это конечно, замечательно, и, я уверен, после всех доработок посещаемость может вполне вырасти вдвое, НО, как избежать проблем с ПС, как наименее болезненно пережить обновление? Ведь, получается, все страницы сайта начнут выдавать ошибку 404? Как надо делать?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Reader
Reader
сообщение 26.2.2010, 22:04; Ответить: Reader
Сообщение #2


манимейкер
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2509
Регистрация: 22.4.2009
Из: России
Поблагодарили: 1017 раз
Репутация:   121  


Или постраничный (или как там его) редерикт, либо совсем их не трогать.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kuparos
kuparos
Topic Starter сообщение 26.2.2010, 22:16; Ответить: kuparos
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 834
Регистрация: 15.3.2008
Из: Москва
Поблагодарили: 84 раза
Репутация:   38  


(Reader @ 26.2.2010, 21:04) *
Или постраничный (или как там его) редерикт, либо совсем их не трогать.

Как, не трогать, надо сменить движок, там куча наворотов новых, которые абсолютно необходимы. Если сделать страницу для ошибок 404, это не поможет?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Sergeev
Sergeev
сообщение 26.2.2010, 22:55; Ответить: Sergeev
Сообщение #4


Забаненный
****

Группа: Banned
Сообщений: 407
Регистрация: 11.1.2010
Из: г.Киров
Поблагодарили: 233 раза
Репутация:   40  


404 возможно спасет от потери страниц, хотя сомневаюсь. ну а по позициям естественно упадешь |=> трафик сильно обрежешь. Имхо, не стоило совсем трогать ЧПУ.


--------------------
Забанен за негативное отношение к форуму и его администрации.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kuparos
kuparos
Topic Starter сообщение 26.2.2010, 23:23; Ответить: kuparos
Сообщение #5


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 834
Регистрация: 15.3.2008
Из: Москва
Поблагодарили: 84 раза
Репутация:   38  


(Sergeev @ 26.2.2010, 21:55) *
404 возможно спасет от потери страниц, хотя сомневаюсь. ну а по позициям естественно упадешь |=> трафик сильно обрежешь. Имхо, не стоило совсем трогать ЧПУ.

Переходить на новый движок всё равно придется, они слишком хорош, следовательно, придется переходить и на ЧПУ, мне кажется, сначала будет большой провал по посещаемости, а потом она должна не только восстановиться, но и превзойти текущую. Насколько это опасно и каков шанс, что сайт вообще под санкции какие-нибудь за это попадет?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Zellegius
Zellegius
сообщение 26.2.2010, 23:29; Ответить: Zellegius
Сообщение #6


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1096
Регистрация: 8.3.2009
Из: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 216 раз
Репутация:   24  


Можно частично оставить старый двиг.

2 варианта:
Так понимаю двиг старый через БД работает. Значит страницы есть в БД.
Оставляем старый двиг, но в меню меняем ссылки на новый. Работает с новым. Идею развивать не буду, ихмо такие консультации денег стоят.

вариант 2. Сохранить страницы в HTML и залить по старым URL.

Лучше способа просто не найти. И сохраним контент и страницы. Вот только реализовать сможет хороший прогер.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kuparos
kuparos
Topic Starter сообщение 27.2.2010, 0:17; Ответить: kuparos
Сообщение #7


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 834
Регистрация: 15.3.2008
Из: Москва
Поблагодарили: 84 раза
Репутация:   38  


Сейчас двиг без БД, новый будет работать с БД, всё старое будет прогнано через конвертер. Похоже, эти варианты не очень подходят. Что же делать?

Надо сменить сразу для 7500к страниц url, что при этом скажут ПС и как миновать их зла?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
elvis81
elvis81
сообщение 27.2.2010, 0:27; Ответить: elvis81
Сообщение #8


Познающий
******

Группа: Active User
Сообщений: 1240
Регистрация: 5.8.2008
Из: дом
Поблагодарили: 222 раза
Репутация:   34  


Ничего делать не надо.
ПС найдет ЧПУ страницы как новые и старые тоже будут в выдаче. А после этого он оставит новые страницы постепенно выкидывая старые как одинаковые. А вообще совет попросите програмиста чтобы сделал так чтобы страницы были доступны и в старом виде и в виде ЧПУ одновременно. И тогда вам нечего боятся...


--------------------
ТИц поднимают, поднималкой для ТИца
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Systproject
Systproject
сообщение 27.2.2010, 0:34; Ответить: Systproject
Сообщение #9


Сам по себе
******


Группа: Active User
Сообщений: 1615
Регистрация: 13.5.2008
Из: НиНо
Поблагодарили: 685 раз
Репутация:   126  


Еще наверное не плохо будет прописать старые страницы в Роботсе и создать Сайтмап с новыми страницами. Думаю что это лучший способо сообщить поисковикам об изменении адресов.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
AleksandrSergeev
AleksandrSergeev
сообщение 27.2.2010, 0:37; Ответить: AleksandrSergeev
Сообщение #10


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 396
Регистрация: 17.7.2008
Из: localhost
Поблагодарили: 158 раз
Репутация:   32  


пусть программист напишет вам небольшой скрипт который при переносе автоматически пропишет 301 редирект с старого на новый урл (для каждой странички), для программиста это не проблема. Не так давно сам переносил свой сайт с DLE на Битрикс. Посещалка не только не просела, но и плавно ползет вверх (тьфу-тьфу) Старые урлы, в индексе яши и гуглы, акккуратно замещаются новыми.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Как поднять доверие к сайту?
0 fair_exchange 92 Сегодня, 11:19
автор: fair_exchange
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
10 PostBrigada 1127 Вчера, 22:40
автор: JOHNY
Открытая тема (нет новых ответов) Маленький кейс как сделать много почтовых ящиков в Gmail
Один аккаунт = много ящиков
1 PostBrigada 511 Вчера, 21:34
автор: Pingunio
Горячая тема (нет новых ответов) Черный список обменников и как безопасно обменять валюту
141 Kurses 29916 Вчера, 13:04
автор: BestExchangers
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыКак черные SEO оптимизаторы собирают миллионы посетителей по высоко-актуальным запросам в Яндексе
5 serg5777 1550 Вчера, 11:05
автор: Ley


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 11:53
Дизайн