X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Как определить Ddos?
algaretio
algaretio
Topic Starter сообщение 11.3.2010, 23:48; Ответить: algaretio
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 681
Регистрация: 10.3.2008
Поблагодарили: 71 раз
Репутация:   17  


Друзья, столкнулся со следующей проблемой, несколько дней подряд нагрузка на сервер возрастает причем ни с чего и держится. Сервак - vps на Majordomo. Как видно из скрина, в штатном режиме сайт потребляет не более 40% процессора, а тут прямо жесть. Сапорт мажора только мямлит, пишет типа вероятно ддос и тп. Сам впервые столкнулся, поэтому прошу вашего совета. rolleyes.gif Конкретный вопрос - как по логам с серва определить ДДОС?

Сообщение отредактировал algaretio - 11.3.2010, 23:50
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ChristmasNet
ChristmasNet
сообщение 11.3.2010, 23:52; Ответить: ChristmasNet
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 441
Регистрация: 13.1.2010
Из: Россия, ХМАО
Поблагодарили: 93 раза
Репутация:   16  


Много запросов с разных IP должно быть или периодически повторяющихся ip.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
seotouch
seotouch
сообщение 11.3.2010, 23:52; Ответить: seotouch
Сообщение #3


Прощайте!
*****

Группа: Active User
Сообщений: 998
Регистрация: 7.1.2009
Поблагодарили: 405 раз
Репутация:   45  


(algaretio @ 11.3.2010, 22:48) *
Друзья, столкнулся со следующей проблемой, несколько дней подряд нагрузка на сервер возрастает причем ни с чего и держится. Сервак - vps на Majordomo. Как видно из скрина, в штатном режиме сайт потребляет не более 40% процессора, а тут прямо жесть. Сапорт мажора только мямлит, пишет типа вероятно ддос и тп. Сам впервые столкнулся, поэтому прошу вашего совета. rolleyes.gif Конкретный вопрос - как по логам с серва определить ДДОС?

По-моему и без логов становится понятно, что ддосят?

Сообщение отредактировал seotouch - 11.3.2010, 23:52


--------------------
Навсегда ушел
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
algaretio
algaretio
Topic Starter сообщение 11.3.2010, 23:55; Ответить: algaretio
Сообщение #4


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 681
Регистрация: 10.3.2008
Поблагодарили: 71 раз
Репутация:   17  


а мне не понятно, вот и спрашиваю, может мой скрипт какой грузит? rolleyes.gif Интересуют именно конкретные действия в данной ситуации

Сообщение отредактировал algaretio - 11.3.2010, 23:56


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
seotouch
seotouch
сообщение 12.3.2010, 0:03; Ответить: seotouch
Сообщение #5


Прощайте!
*****

Группа: Active User
Сообщений: 998
Регистрация: 7.1.2009
Поблагодарили: 405 раз
Репутация:   45  


(algaretio @ 11.3.2010, 22:55) *
а мне не понятно, вот и спрашиваю, может мой скрипт какой грузит? rolleyes.gif Интересуют именно конкретные действия в данной ситуации

Если скрипт, то посмотрите в панельке хостинга. Там обычно показывает что сильно грузит (по крайней мере у меня )


--------------------
Навсегда ушел
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
algaretio
algaretio
Topic Starter сообщение 12.3.2010, 0:28; Ответить: algaretio
Сообщение #6


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 681
Регистрация: 10.3.2008
Поблагодарили: 71 раз
Репутация:   17  


у меня нет этого в панелях. Вообще я не могу проверить, так как даже по ssh не могу зайти.

Вобчем, прошу "знающих что да как" отписать мне в личку, о цене договоримся. Просьба: только что зареганных не писать, только люди с репой.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Чеснок
Чеснок
сообщение 12.3.2010, 0:43; Ответить: Чеснок
Сообщение #7


мошенник
*******


Группа: Banned
Сообщений: 3623
Регистрация: 9.12.2009
Из: СССР ☭
Поблагодарили: 1520 раз
Репутация:   262  


Смотрите в логах переполнение очереди одновременных обращений к сайту либо ip. Повесте вместо главной самый простой скрипт счётчика обращений с записью в файл, через минуту проверьте файл - расчитайте сколько обращений в секунду идёт, смените ip
Помогает так же обращение в суппорт с просьбой проверить почему сайт не доступен, они вам про перевшение лимита и ответят, если после увеличения лимита очередь снова полностью заполняется в течение секунды - ддос.

Сообщение отредактировал Чеснок - 12.3.2010, 0:45


--------------------
Забанен за мошенничество


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
algaretio
algaretio
Topic Starter сообщение 12.3.2010, 13:32; Ответить: algaretio
Сообщение #8


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 681
Регистрация: 10.3.2008
Поблагодарили: 71 раз
Репутация:   17  


всем спасибо, вопрос снят, можно закрывать тему smile.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Как сейчас зарегистрировать Яндекс кошелек за пределами России?
4 metvekot 260 Сегодня, 19:04
автор: metvekot
Открытая тема (нет новых ответов) Как поднять доверие к сайту?
5 fair_exchange 358 Сегодня, 18:33
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
10 PostBrigada 1141 Вчера, 22:40
автор: JOHNY
Открытая тема (нет новых ответов) Маленький кейс как сделать много почтовых ящиков в Gmail
Один аккаунт = много ящиков
1 PostBrigada 522 Вчера, 21:34
автор: Pingunio
Горячая тема (нет новых ответов) Черный список обменников и как безопасно обменять валюту
141 Kurses 29932 Вчера, 13:04
автор: BestExchangers


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 20:40
Дизайн