X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Проблемы с кодировкой Mysql
Enforcer
Enforcer
Topic Starter сообщение 12.3.2010, 0:07; Ответить: Enforcer
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 208
Регистрация: 2.5.2008
Поблагодарили: 14 раз
Репутация:   0  


Такая вот проблемка...

Хочу поставить чат, но...
Весь текст из мускл базы отображается вопросами (??????).
Сравнение на всех таблицах стоит - cp1251_general_ci

Сама база в кодировке utf-8, как я понимаю.
Но там же находится база для сайта. Тот сайт в cp1251 кодировке работает.
По крайней мере в cp1251 сайт показывает все отлично.
А чат почему-то криво.

Я уже устал везде в коде прописывать дополнительно - @mysql_query("SET NAMES cp1251")
Оно как бы спасает, но в чате много файлов и везде это писать (после каждого запроса mysql_query) - геморное занятие.

Может есть вариант попроще, а?
Может пересоздать базу данных в другой кодировке? Или где-то что-то прописать, чтобы все ок было?

P.S. Свой VDS.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ChristmasNet
ChristmasNet
сообщение 12.3.2010, 7:39; Ответить: ChristmasNet
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 441
Регистрация: 13.1.2010
Из: Россия, ХМАО
Поблагодарили: 93 раза
Репутация:   16  


Посмотри тут http://talk.maulnet.ru/topic48017.html
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
asphix
asphix
сообщение 12.3.2010, 7:43; Ответить: asphix
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 58
Регистрация: 4.4.2009
Из: Пермь
Поблагодарили: 14 раз
Репутация:   1  


проще создать под чат отдельную БД с сопоставлением utf8_general_ci
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
fourfingers
fourfingers
сообщение 12.3.2010, 14:18; Ответить: fourfingers
Сообщение #4


Новичок
*


Группа: User
Сообщений: 29
Регистрация: 29.1.2010
Поблагодарили: 9 раз
Репутация:   3  


А зачем после каждого mysql_query? Достаточно одного раза после mysql_connect. А вообще, asphix прав - просто импортируйте базу, указав верную кодировку. Поверьте, в будущем сослужит добрую службу - заплатки никогда хорошего результата не давали.

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


--------------------
размещаю статьи на: тИЦ 250/PR 5, тИЦ 2200/PR 4, тИЦ 4200/PR 6
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Недорогие услуги - php/js/mysql/jquery/bootstrap
2 vlads 1045 25.12.2017, 21:18
автор: xetedata
Открытая тема (нет новых ответов) Web программирование на С/С++/PHP/MySQL/SQL, высоконагруженные проекты
Есть наработки в области бирж трафика, топов, тизеров, видео cj-тубов
3 DFService 900 1.11.2017, 21:09
автор: DFService
Открытая тема (нет новых ответов) Сделать импорт Mysql
1 azstel 739 9.5.2017, 13:56
автор: serjoga
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыВакансия, Москва, Web-разработчик/Программист (PHP, CMS Битрикс, MySQL)
2 PixelPlus 674 10.4.2017, 15:12
автор: PixelPlus
Горячая тема (нет новых ответов) Разработка сайтов "под ключ" | Языки: PHP; JS; SQL (MySQL); HTML; CSS | CMS: WP; DLE; Joomla; 1-C
Также полный комплект дизайнерских услуг
82 EmpireWebBuilding 26742 11.2.2016, 13:27
автор: x64


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.5.2018, 11:25
Дизайн