X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Помогите с Vps
Ferrum_GL
Ferrum_GL
Topic Starter сообщение 15.3.2010, 8:43; Ответить: Ferrum_GL
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 146
Регистрация: 20.3.2008
Из: Челябинск
Поблагодарили: 31 раз
Репутация:   5  


Здравствуйте.

Дано:
OS: centos-5-x86
VPS на vePortal
панель isp lite
ip1 111.222.333.444
ip2 111.222.333.445

незнаю как правильно настроить dns

у меня есть допустим domen.ru, мне нужно чтобы на всех остальных моих доменах я указывал в настроках днс сервера типа ns1.domen.ru ns2.domen.ru

что для этого нужно указать в настройках панели isp, панельке vePortal и настроках самого domen.ru?

Сообщение отредактировал Ferrum_GL - 15.3.2010, 9:44


--------------------
af4be1
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
LihKo
LihKo
сообщение 15.3.2010, 10:38; Ответить: LihKo
Сообщение #2


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 594
Регистрация: 12.5.2009
Из: NN
Поблагодарили: 163 раза
Репутация:   36  


Ferrum_GL,
1. IP нужны из разных подсетей.(иначе проблемы будут с доменами от РЕГ.ру и подобных регистраторов. с gTLD все будет нормально).
2. Создайте "дочерние" имена, типа ns1.domen.ru / ns2.domen.ru , в панельке домена и пропишите "А" с теми ip что на сервер отведены.
3. В панели ISPmanager измените основные NS(на те, что создадите и укажите их по умолчанию)
4. В настройках основного домена (domen.ru) укажите новые NS
5. Как только основной домен начнет резольвиться по новым NS можно идти пить кофе! *)


--------------------
В реальности, не все так, как кажется очевидным ...
@ Shell-init: permission denied
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Ferrum_GL
Ferrum_GL
Topic Starter сообщение 15.3.2010, 10:39; Ответить: Ferrum_GL
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 146
Регистрация: 20.3.2008
Из: Челябинск
Поблагодарили: 31 раз
Репутация:   5  


вроде бы нашел
http://ru.ispdoc.com/index.php/Настр?...?_в_ISPmanager
буду разбираться


--------------------
af4be1
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
opariks
opariks
сообщение 15.3.2010, 10:45; Ответить: opariks
Сообщение #4


Участник
***

Группа: Banned
Сообщений: 226
Регистрация: 13.1.2010
Поблагодарили: 35 раз
Репутация:   2  


(Ferrum_GL @ 15.3.2010, 12:39) *
вроде бы нашел

если не сможете, стучите в асю, помогу
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
LihKo
LihKo
сообщение 15.3.2010, 11:04; Ответить: LihKo
Сообщение #5


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 594
Регистрация: 12.5.2009
Из: NN
Поблагодарили: 163 раза
Репутация:   36  


Ferrum_GL,
буду разбираться

Если народа нет на сервере, то можно и так как в букваре.
Ну а если народ есть, то всеж местами пунты бы поментять не мешало.
Сначала панель домена - настройки, а потом уже на серваке что-то трогать. имхо.


--------------------
В реальности, не все так, как кажется очевидным ...
@ Shell-init: permission denied
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Ksander
Ksander
сообщение 16.3.2010, 14:59; Ответить: Ksander
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 78
Регистрация: 13.4.2009
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


Ещё скажите пожалуйста если выбрать например домен name.ru за главный (dns на нём), то как указывать настройки DNS у регистратора на него, так же ns1.name.ru ns2.name.ru ?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
LihKo
LihKo
сообщение 17.3.2010, 20:08; Ответить: LihKo
Сообщение #7


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 594
Регистрация: 12.5.2009
Из: NN
Поблагодарили: 163 раза
Репутация:   36  


Ksander,
Ещё скажите пожалуйста если выбрать например домен name.ru за главный (dns на нём), то как указывать настройки DNS у регистратора на него, так же ns1.name.ru ns2.name.ru ?

Ничего не понял? Если выбран основной домен name.ru и он на своих дочерних NS резолвится(IP прописаны сервака) и в настройках DNS панели указаны тоже эти NS, то да - прописываете на других доменах, которые хотите привязать к хосту, эти же NS (что на основном домене), если конечно Вы не захотите создать дополнительные записи(скажем для клиентов, на дочерних другово домена).


--------------------
В реальности, не все так, как кажется очевидным ...
@ Shell-init: permission denied
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите выбрать программу
Помогите выбрать программу
11 impak 1343 11.12.2017, 13:11
автор: Mikki
Открытая тема (нет новых ответов) SystemIP.ru - VPS и сервера в более чем 50 странах
19 SystemIP 4653 4.12.2017, 21:37
автор: SystemIP
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите найти плагин на WP
Отзывы с профилей соц сетей
1 SEOMR 441 30.11.2017, 7:18
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите найти проблему
Долгий ответ сервера
6 maxim1249 693 29.11.2017, 17:27
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите оценить новотник. Плиз
1 Alex-777 525 29.11.2017, 7:18
автор: grumdas


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 22:00
Дизайн