X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Помогите решить проблемку, html+php
modlen
modlen
Topic Starter сообщение 17.3.2010, 16:28; Ответить: modlen
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 239
Регистрация: 14.10.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   2  


Проблемка следующая: имеется сайт, весь основан на инклудном принципе, т.е.
<инклуд header.php>
<инклуд menuleft>
контент
<инклуд menuright>
<инклуд footer>

При таком раскладе получается что на всех страницах <title> одинаковый. nea.gif

Как грамотно сделать чтобы можно было бы прописывать <title> каждой страницы отдельно? smile.gif

Я в php не силён, но думаю что если в header.php прописать между тегами <title> какую нить функцию, которая бы считывала информацию (информацию, которую бы мы сами печатали т.е. <title> закрепить за определённый знак) со страницы контента и вставляла. Таким образом получался бы свой <title>. Вот как то так я представляю blink.gif , помогите решить!!!! Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал modlen - 17.3.2010, 16:29


--------------------
Regvps профессиональные Linux VPS в России.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
isleman
isleman
сообщение 17.3.2010, 17:08; Ответить: isleman
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 408
Регистрация: 16.10.2009
Из: НН
Поблагодарили: 83 раза
Репутация:   16  


modlen, я так понял у вас в шаблонах прописана логика приложения? если да сделать можно так как вы предпологаете.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Edvas
Edvas
сообщение 17.3.2010, 18:07; Ответить: Edvas
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 4
Регистрация: 3.1.2010
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


modlen Попробуйте сделать так.
в файл header между head вставте
<title><? echo $title?></title>
<meta name="description" content="<? echo $description?>" />
<meta name="keywords" content="<? echo $keywords?>" />


на каждой странице с контентом или где нужно

<?
if (empty($title))
    $title = "Тайтл";
    $description = "Описание";
    $keywords = "ключевые слова";
?>


Я не силен в PHP, но делал так, у меня работало.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
modlen
modlen
Topic Starter сообщение 17.3.2010, 23:34; Ответить: modlen
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 239
Регистрация: 14.10.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   2  


я так понял у вас в шаблонах прописана логика приложения? если да сделать можно так как вы предпологаете.


Да именно логика!

modlen Попробуйте сделать так.
в файл header между head вставте
Код
<title><? echo $title?></title>
<meta name="description" content="<? echo $description?>" />
<meta name="keywords" content="<? echo $keywords?>" />


на каждой странице с контентом или где нужно

Код
<?
if (empty($title))
$title = "Тайтл";
$description = "Описание";
$keywords = "ключевые слова";
?>


Я не силен в PHP, но делал так, у меня работало.


Попробую!

Прописал в header.php
<title><? echo $title?></title>
<meta name="description" content="<? echo $description?>" />
<meta name="keywords" content="<? echo $keywords?>" />


Далее в коненте выглядит так:

<?php include ("header.php"); ?>
<?
if (empty($title))
    $title = "Тайтл";
    $description = "описание";
    $keywords = "ключи";
?>
<div class="post">..........


Выше описанный вариант не рабоатет!!! Прошу плиз ещё вариант дать!!!!!


--------------------
Regvps профессиональные Linux VPS в России.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
seotouch
seotouch
сообщение 17.3.2010, 23:37; Ответить: seotouch
Сообщение #5


Прощайте!
*****

Группа: Active User
Сообщений: 998
Регистрация: 7.1.2009
Поблагодарили: 405 раз
Репутация:   45  


(modlen @ 17.3.2010, 22:34) *
Да именно логика!



Попробую!

Прописал в header.php
<title><? echo $title?></title>
<meta name="description" content="<? echo $description?>" />
<meta name="keywords" content="<? echo $keywords?>" />


Далее в коненте выглядит так:

<?php include ("header.php"); ?>
<?
if (empty($title))
    $title = "Тайтл";
    $description = "описание";
    $keywords = "ключи";
?>
<div class="post">..........


Выше описанный вариант не рабоатет!!! Прошу плиз ещё вариант дать!!!!!

А что должно выводиться в хедере, если тайтл не задан?)

<?
if (empty($title))
$title = "Тайтл";
$description = "описание";
$keywords = "ключи";
?>
<?php include ("header.php"); ?>


--------------------
Навсегда ушел
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
isleman
isleman
сообщение 18.3.2010, 0:03; Ответить: isleman
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 408
Регистрация: 16.10.2009
Из: НН
Поблагодарили: 83 раза
Репутация:   16  


(modlen @ 17.3.2010, 22:34) *
Выше описанный вариант не рабоатет!!! Прошу плиз ещё вариант дать!!!!!

так прежде чем выводить переменную надо ее определить. Вы же сначала выводите, а потом определяете.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
modlen
modlen
Topic Starter сообщение 18.3.2010, 1:26; Ответить: modlen
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 239
Регистрация: 14.10.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   2  


так прежде чем выводить переменную надо ее определить. Вы же сначала выводите, а потом определяете.


Так и сделал! Получилось! Всем спасибо!


--------------------
Regvps профессиональные Linux VPS в России.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите выбрать ноутбук
Ноутбук для детей
12 kstnews 261 Сегодня, 0:47
автор: Caterpillar
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите выбрать программу
Помогите выбрать программу
11 impak 1356 11.12.2017, 13:11
автор: Mikki
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите найти плагин на WP
Отзывы с профилей соц сетей
1 SEOMR 447 30.11.2017, 7:18
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите найти проблему
Долгий ответ сервера
6 maxim1249 702 29.11.2017, 17:27
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите оценить новотник. Плиз
1 Alex-777 534 29.11.2017, 7:18
автор: grumdas


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 2:08
Дизайн