X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Неактивная ссылка меню, Как реализовать в wp?
Currahee
Currahee
Topic Starter сообщение 26.3.2010, 4:47; Ответить: Currahee
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 102
Регистрация: 7.4.2009
Из: nichost=)
Поблагодарили: 17 раз
Репутация:   1  


Есть меню, по традиции построено списком li, при помощи которого осуществляется навигация по страницам блога на движке WordPress.
Задача: сделать ссылку не активной на ту страницу, на которой мы находимся, тем самым приписать ей определенный стиль отображения.
Подскажите как реализовать, Спасибо.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DJ_Triton
DJ_Triton
сообщение 26.3.2010, 5:26; Ответить: DJ_Triton
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 154
Регистрация: 27.10.2007
Из: Россия, Воронеж
Поблагодарили: 66 раз
Репутация:   12  


Примерно так:

Допустим, ссылка на страницу имеет такой вид _http://site.ru/?id=1

Извлекаем из URL id страницы.

При выводе меню ставим условие:

Если переменная ссылки меню равна id, то выводим просто <li>Ссылка</li>.

Если переменная ссылки меню не равна id, то выводим <li><a href="../адрес_ссылки">Ссылка<a/></li>.

Сообщение отредактировал DJ_Triton - 26.3.2010, 5:55


--------------------
Добро пожаловать на мой блог!
Антивирус - супер!


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alex_RD
Alex_RD
сообщение 26.3.2010, 8:07; Ответить: Alex_RD
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 299
Регистрация: 25.11.2008
Поблагодарили: 131 раз
Репутация:   34  


(Currahee @ 26.3.2010, 6:47) *
Есть меню, по традиции построено списком li, при помощи которого осуществляется навигация по страницам блога на движке WordPress.
Задача: сделать ссылку не активной на ту страницу, на которой мы находимся, тем самым приписать ей определенный стиль отображения.
Подскажите как реализовать, Спасибо.

меню строиться автоматически или вписано в тему вручную. Если автоматически (плагином, стандартными возможностями wp), то в класс " .current_page_item ", добавляем свойство " display:none "

Извлекаем из URL id страницы.

А если включено ЧПУ ?smile.gif для отлавливания id страницы в wp есть
<?php the_ID(); ?>

и
<?php get_the_ID(); ?>


UPD: не совсем правильно прочитал. Ссылку стилем можно убрать, либо поменять цвет и начертание. Но сделать ее неактивной (если вы под не активной вы подразумеваете, что по ней нельзя кликнуть и ссылкой она не является, то есть просто текст) нельзя.


Вы можете условиями задать, что выводить текст или ссылку, но это повысит нагрузку и не мне кажется это того не стоит.
<?php if (is_page('8')): ?>
Текст ссылки
<?php else:?>
<a href="">Текст ссылки</a>
<?php endif; ?>

<?php if (is_page('9')): ?>
Текст ссылки
<?php else:?>
<a href="">Текст ссылки</a>
<?php endif; ?>

...

<?php if (is_page('n')): ?>
Текст ссылки
<?php else:?>
<a href="">Текст ссылки</a>
<?php endif; ?>


Или с помощью java-script стирать теги ссылки (<a href=""></a>) после вывода страницы.

Сообщение отредактировал Alex_RD - 26.3.2010, 8:26


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Currahee
Currahee
Topic Starter сообщение 26.3.2010, 16:43; Ответить: Currahee
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 102
Регистрация: 7.4.2009
Из: nichost=)
Поблагодарили: 17 раз
Репутация:   1  


я догадывался, что без условия тут не обойтись. Не поможете ли мне, более грамотно реализовать систему? Поясню по проблеме.
Меню у меня выводиться автоматически средствами ВП, к примеру функцией <?php wp_list_pages('title_li='); ?>. На пункт меню, именно на ссылку у меня есть определенный стиль отображения в меню. Мне нужно чтобы была неактивна ссылка, на страницы которой я нахожусь, и чтоб она к тому же имела свой стиль отображения. Ни какими CSS я не собираюсь убирать, маскировать ссылку. Мне лишь только ее в другой цвет перевести. Еще раз спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alex_RD
Alex_RD
сообщение 26.3.2010, 16:50; Ответить: Alex_RD
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 299
Регистрация: 25.11.2008
Поблагодарили: 131 раз
Репутация:   34  


Тогда собственно как в самом начале писал, прописываем нужные свойства в классе .current_page_item. Он автоматически проставляется к текущему пункту меню (к тегу <li>) к примеру меняем цвет:
.current_page_item a {color:red}


Сообщение отредактировал Alex_RD - 26.3.2010, 16:51


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Currahee
Currahee
Topic Starter сообщение 26.3.2010, 17:10; Ответить: Currahee
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 102
Регистрация: 7.4.2009
Из: nichost=)
Поблагодарили: 17 раз
Репутация:   1  


попробую, спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Вечные ссылки с 300+ СДЛов, тиц до 750, ЯКи, DMOZ, от 1$/ссылка
вечные ссылки
209 SeoUaSales 70778 13.12.2017, 3:27
автор: Saitcena
Открытая тема (нет новых ответов) Как привязать меню к кнопке <nav> ?
2 pippak 899 11.12.2017, 15:57
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Необходимо разрезать и установить Меню для группы ВКонтакте
2 boltuk 574 4.12.2017, 14:44
автор: tezoro
Открытая тема (нет новых ответов) Не размещается не индексируемая ссылка
Не размещается ссылка миралинкс
2 makro_2007 470 30.11.2017, 15:37
автор: makro_2007
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите упростить меню сайта
8 alik2039 706 7.11.2017, 9:55
автор: alik2039


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 3:51
Дизайн