X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Что для Dle лучше: Php как Cgi или как модуль Apache
LifeCycle
LifeCycle
Topic Starter сообщение 31.3.2010, 19:57; Ответить: LifeCycle
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 233
Регистрация: 28.11.2009
Поблагодарили: 42 раза
Репутация:   16  


Столкнулся вроде бы с простой проблемой и не знаю что для DLE лучше: PHP как CGI или модуль Apache.

Что посоветуете ставить?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zver777
zver777
сообщение 31.3.2010, 20:02; Ответить: zver777
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 128
Регистрация: 15.4.2009
Поблагодарили: 150 раз
Репутация:   41  


У меня всё время был как модуль Apache. Проблем никаких не замечал.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
LifeCycle
LifeCycle
Topic Starter сообщение 31.3.2010, 20:08; Ответить: LifeCycle
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 233
Регистрация: 28.11.2009
Поблагодарили: 42 раза
Репутация:   16  


(zver777 @ 31.3.2010, 20:02) *
У меня всё время был как модуль Apache. Проблем никаких не замечал.


Понятно. Просто я решил создать сайт, а не знаю что ставить Cgi или Apache, вот и ломаю голову. Может кто то ещё подскажет что лучше?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
valeros
valeros
сообщение 31.3.2010, 20:12; Ответить: valeros
Сообщение #4


Lux in tenebris
*****

Группа: Active User
Сообщений: 506
Регистрация: 6.5.2009
Из: Qiev
Поблагодарили: 357 раз
Репутация:   48  


Апач.С CGI у меня были проблемы с ЧПУ.Но скорей из-за кривости рук)


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MedLib
MedLib
сообщение 31.3.2010, 20:17; Ответить: MedLib
Сообщение #5


Не очень добрый Док
******


Группа: Active User
Сообщений: 2381
Регистрация: 9.8.2008
Из: Румыния & Украина
Поблагодарили: 767 раз
Репутация:   150  


Для DLE - второе
Если DLE идёт в связке с форумом vBulletin - то первое


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
LifeCycle
LifeCycle
Topic Starter сообщение 31.3.2010, 20:36; Ответить: LifeCycle
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 233
Регистрация: 28.11.2009
Поблагодарили: 42 раза
Репутация:   16  


Поставил сейчас PHP как модуль Apache, вроде все норм работает.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
fourfingers
fourfingers
сообщение 1.4.2010, 0:47; Ответить: fourfingers
Сообщение #7


Новичок
*


Группа: User
Сообщений: 29
Регистрация: 29.1.2010
Поблагодарили: 9 раз
Репутация:   3  


А смотря что Вы хотите иметь. Оба способа неплохи. С CGI, учтите, у Вас будет тратиться много процессорного времени на инициаацию процесса, подгрузку всех модулей - для каждого запуска любого скрипта. С модульной системой этого не происходит, но приходится платить затратами на оперативную память: процесс PHP всё время висит с Apache. Причём, получается, что память расходуется на PHP, даже если открывается не скрипт, а, например, картинка. Думаю, лучше выбирать как раз исходя из баланса процессорное время/расход памяти.


--------------------
размещаю статьи на: тИЦ 250/PR 5, тИЦ 2200/PR 4, тИЦ 4200/PR 6


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
LifeCycle
LifeCycle
Topic Starter сообщение 1.4.2010, 0:52; Ответить: LifeCycle
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 233
Регистрация: 28.11.2009
Поблагодарили: 42 раза
Репутация:   16  


(fourfingers @ 1.4.2010, 0:47) *
А смотря что Вы хотите иметь. Оба способа неплохи. С CGI, учтите, у Вас будет тратиться много процессорного времени на инициаацию процесса, подгрузку всех модулей - для каждого запуска любого скрипта. С модульной системой этого не происходит, но приходится платить затратами на оперативную память: процесс PHP всё время висит с Apache. Причём, получается, что память расходуется на PHP, даже если открывается не скрипт, а, например, картинка. Думаю, лучше выбирать как раз исходя из баланса процессорное время/расход памяти.


Спасибо за развернутый ответ. Буду знать теперь на будущее.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) [Бесплатный тест] Airsocks. Инновационные мобильные 4G / LTE прокси. Забудь все что было раньше!
27 airsocks11 6213 Сегодня, 3:22
автор: airsocks11
Открытая тема (нет новых ответов) ТИЦ или ТРАСТ ?
3 regem 357 Сегодня, 3:15
автор: KvadroJ
Открытая тема (нет новых ответов) Требуется копирайтер для долгосрочного сотрудничества
Нужен хороший повествователь
4 PostBrigada 542 Сегодня, 1:26
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Маленький кейс как сделать много почтовых ящиков в Gmail
Один аккаунт = много ящиков
0 PostBrigada 310 Сегодня, 0:32
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
8 PostBrigada 926 Сегодня, 0:14
автор: PostBrigada


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 5:03
Дизайн