X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Будет ли бан от склейки доменов?, Прошу совета
sosnovskij
sosnovskij
Topic Starter сообщение 12.4.2010, 19:28; Ответить: sosnovskij
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 242
Регистрация: 20.10.2009
Поблагодарили: 81 раз
Репутация:   13  


Доброго всем времени суток!
Такая ситуация:
1) Домен А был забанен яндексом.
2) Сайт был перенесен с домена А на домен Б и поставлен 301-редирект. Домен Б был добавлен в addurl яндекса и сейчас им проиндексировано 9 страниц (это был для домена Б 2-ой или 3-ий апдейт).

На домене А осталась пузомерка тица. Что будет если я в robots.txt для домена А добавлю "Host: www.доменБ.ru"? "Перенесется" ли бан на новый домен Б или же нет? Может у кого-то был подобный опыт? Если подобное уже обсуждалось где-нибудь, то ткните ссылкой smile.gif


--------------------
7
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kharikein
kharikein
сообщение 12.4.2010, 19:46; Ответить: kharikein
Сообщение #2


Прошлый ник: azatkh
*****

Группа: Active User
Сообщений: 570
Регистрация: 20.1.2008
Из: KZ
Поблагодарили: 81 раз
Репутация:   28  


smile.gif интересный вопрос )

опыта не было, но думаю, что бана не последует.

Если время терпит, могу провести эксперимент.

Сообщение отредактировал Azatkh - 12.4.2010, 19:55


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sosnovskij
sosnovskij
Topic Starter сообщение 12.4.2010, 20:04; Ответить: sosnovskij
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 242
Регистрация: 20.10.2009
Поблагодарили: 81 раз
Репутация:   13  


Azatkh, меня сейчас что-то осенило, что если бы новый домен таким образом банился, то так можно было бы "валить" конкурентов. У яндекса наврятли есть такой просчет. Просто не верится, что сайт переносится с забаненного домена на новый (опыт был: новый абсолютно идентичный сайт полностью индексировался за несколько апдейтов) индексируется, да еще ему и пузомерки возвращаются.

Есть желание? Эксперимент был бы в тему, если в этом вопросе нет ни у кого опыта.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Fallup
Fallup
сообщение 12.4.2010, 20:39; Ответить: Fallup
Сообщение #4


Добрый пёс
******


Группа: Active User
Сообщений: 2372
Регистрация: 15.12.2009
Из: мамы
Поблагодарили: 1065 раз
Репутация:   119  


А разве на домене конкурента не нужно указывать ХОСТ в роботс для склейки?


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kharikein
kharikein
сообщение 12.4.2010, 20:46; Ответить: kharikein
Сообщение #5


Прошлый ник: azatkh
*****

Группа: Active User
Сообщений: 570
Регистрация: 20.1.2008
Из: KZ
Поблагодарили: 81 раз
Репутация:   28  


а яндекс вообще смотрит роботсы забаненных сайтов?

Fallup, а что вы там укажете?

Сообщение отредактировал Azatkh - 12.4.2010, 20:47


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Fallup
Fallup
сообщение 12.4.2010, 20:51; Ответить: Fallup
Сообщение #6


Добрый пёс
******


Группа: Active User
Сообщений: 2372
Регистрация: 15.12.2009
Из: мамы
Поблагодарили: 1065 раз
Репутация:   119  


можно было бы "валить" конкурентов

Просто не совсем вник в суть методики...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sosnovskij
sosnovskij
Topic Starter сообщение 12.4.2010, 21:05; Ответить: sosnovskij
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 242
Регистрация: 20.10.2009
Поблагодарили: 81 раз
Репутация:   13  


А разве на домене конкурента не нужно указывать ХОСТ в роботс для склейки?


Fallup, насколько я знаю для склейки надо на "старом" домене указать директиву host и все. На главном зеркале добавлять ничего не надо.

а яндекс вообще смотрит роботсы забаненных сайтов?


Azatkh, а вот это интересно. Возможно, что склейки и передачи пузомерок вообще не будет smile.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Aetos
Aetos
сообщение 12.4.2010, 21:12; Ответить: Aetos
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 274
Регистрация: 31.3.2008
Из: Украина, Харьков
Поблагодарили: 110 раз
Репутация:   25  


(sosnovskij @ 12.4.2010, 18:28) *
Доброго всем времени суток!
Такая ситуация:
1) Домен А был забанен яндексом.
2) Сайт был перенесен с домена А на домен Б и поставлен 301-редирект. Домен Б был добавлен в addurl яндекса и сейчас им проиндексировано 9 страниц (это был для домена Б 2-ой или 3-ий апдейт).

На домене А осталась пузомерка тица. Что будет если я в robots.txt для домена А добавлю "Host: www.доменБ.ru"? "Перенесется" ли бан на новый домен Б или же нет? Может у кого-то был подобный опыт? Если подобное уже обсуждалось где-нибудь, то ткните ссылкой smile.gif

Есть подобный опыт, но с небольшой оговоркой: я оставил в сети и домен А, и домен Б (т.е. не ставил 301-редирект, а только на домене А прописал Host домена Б).
Тиц на новый домен перенесся, а бан нет. И еще как бонус: домен А изначально почему-то не нравился Гуглу (1-3 посетителя в день, либо вообще ноль). Через некоторое время после переноса на домен А пошел траффик с Гугла.
В моем случае:
домен А = http://www.finkredit.com/
домен Б = http://www.fin-kredit.com/


--------------------


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sosnovskij
sosnovskij
Topic Starter сообщение 12.4.2010, 21:35; Ответить: sosnovskij
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 242
Регистрация: 20.10.2009
Поблагодарили: 81 раз
Репутация:   13  


Aetos, спасибо за наглядный пример! Как я помню яндекс на 301 редирект не обращает внимание, ему нужна директива host, а гуглу как раз наоборот. Думаю, что на конечный результат это не окажет влияния.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ANDYHUNT
ANDYHUNT
сообщение 12.4.2010, 22:09; Ответить: ANDYHUNT
Сообщение #10


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 195
Регистрация: 8.1.2010
Поблагодарили: 37 раз
Репутация:   15  


если и будет, то проверить не удасться=) Так как яша скажет что это зеркало-(


--------------------
vk.com Бесплатное решение проблем с видео VK.com или в поиске гугла введите:
Решение проблем с видео в Вконтакте Снятие запрета
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Куплю домен для склейки
3 Natali2110 663 12.12.2017, 21:35
автор: Natali2110
Горячая тема (нет новых ответов) ВНИМАНИЕ: Тема имеет прикрепленные файлы*nic.name - регистрация доменов. Стабильные, низкие цены
Reg.Ru, РегТайм, R01, РуЦентр, НауНет, PDR, UK2, ELB
104 bum 60460 12.12.2017, 19:37
автор: bum
Открытая тема (нет новых ответов) Продажа баз доменов на различных эксклюзивных CMS.
Очень доступные цены. Более 300 cms
7 Nonsys 2212 7.12.2017, 20:05
автор: Nonsys
Открытая тема (нет новых ответов) Анонимная российская sim-карта будет работать не дольше 15 суток
9 MissContent 1285 2.12.2017, 4:53
автор: Room
Открытая тема (нет новых ответов) Продам 5 доменов
3 с тиц за 500р
2 datacolsale 1463 29.11.2017, 22:18
автор: alex310let


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 2:53
Дизайн