X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Smarty - передача данных в шаблон, Нужна помощь по smarty
cmygeHT
cmygeHT
Topic Starter сообщение 21.4.2010, 11:50; Ответить: cmygeHT
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 193
Регистрация: 12.11.2008
Поблагодарили: 32 раза
Репутация:   7  


начал изучать смарти, столкнулся с проблемой передачи данных из базы данных в шаблон... гуглим, находил решения но ни одно из них не хочет работатть (((((

имеется Index.php, index.tpl и mysql бд settings с 6 полями

нужно вывести данные из строки бд пол условию одного поля и передать в шаблон перменные

т.е примерно Select * from settings where id=3

и соотвественно переменные id, page, text выводить в шаблоне index.tpl в нужном месте

никак не могу реализовать на smarty, подскажите плиз как лучше сделать


--------------------
Начинающий SEO-шник, увлекаюсь дайвингом и администрирую сайт Редакторам.ру
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
get-names
get-names
сообщение 21.4.2010, 16:09; Ответить: get-names
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 190
Регистрация: 13.11.2009
Поблагодарили: 58 раз
Репутация:   10  


Получите данные из БД в переменную. Потом эту переменную заассаньте в смарти. И там уже сделайте вывод этой переменной.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
webpavilion
webpavilion
сообщение 22.4.2010, 21:32; Ответить: webpavilion
Сообщение #3


сеошник на пенсии
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2726
Регистрация: 28.4.2009
Из: МО
Поблагодарили: 1659 раз
Репутация:   171  


(get-names @ 21.4.2010, 16:09) *
Потом эту переменную заассаньте в смарти.

это ж надо было красивое русское слово "передайте" таким бредом заменить


--------------------
Не ведитесь, cамопис это почти всегда плохо!

Делаю сайты на Drupal 7.x
(очень дорого)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
get-names
get-names
сообщение 23.4.2010, 2:13; Ответить: get-names
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 190
Регистрация: 13.11.2009
Поблагодарили: 58 раз
Репутация:   10  


(webpavilion @ 22.4.2010, 20:32) *
это ж надо было красивое русское слово "передайте" таким бредом заменить

Это максимально информативный термин в данном случае.
И вообще, лучше бы что-нибудь по делу написали. Например, реализовать задачу ТСа с помощью плагина.

ЗЫ: Если Вы ищите ветку о русском языке, то ошиблись разделом.

Сообщение отредактировал get-names - 23.4.2010, 2:28


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
webpavilion
webpavilion
сообщение 23.4.2010, 9:06; Ответить: webpavilion
Сообщение #5


сеошник на пенсии
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2726
Регистрация: 28.4.2009
Из: МО
Поблагодарили: 1659 раз
Репутация:   171  


get-names, плагин тут не поможет - нужно 20 минут времени на чтение документации по Smarty, задача ТС реализуется элементарным {foreach...}{/foreach}.


--------------------
Не ведитесь, cамопис это почти всегда плохо!

Делаю сайты на Drupal 7.x
(очень дорого)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
get-names
get-names
сообщение 23.4.2010, 16:01; Ответить: get-names
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 190
Регистрация: 13.11.2009
Поблагодарили: 58 раз
Репутация:   10  


(webpavilion @ 23.4.2010, 8:06) *
get-names, плагин тут не поможет - нужно 20 минут времени на чтение документации по Smarty, задача ТС реализуется элементарным {foreach...}{/foreach}.


webpavilion, плагином можно сделать всё, что угодно - включая и эту задачу. И при этом нету крайней необходимости что-либо передавать в smarty.
Прочитайте внимательно сабж! Причём здесь foreach, когда ТС спрашивает как передать данные в шаблон? И что Вы собираетесь им перебирать, когда переменные не переданы в шаблон?

Сообщение отредактировал get-names - 23.4.2010, 16:58


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
webpavilion
webpavilion
сообщение 23.4.2010, 23:04; Ответить: webpavilion
Сообщение #7


сеошник на пенсии
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2726
Регистрация: 28.4.2009
Из: МО
Поблагодарили: 1659 раз
Репутация:   171  


get-names, если вы: так хорошо вникли в вопрос ТС, очень внимательно прочитали сабж, знаете все задачи которые можно решить плагинами, по крайней необходимости можете переделать smarty и уверены что foreach не причем - ОТЧЕГО ЖЕ ТС САМИ НЕ ПОМОЖЕТЕ???


--------------------
Не ведитесь, cамопис это почти всегда плохо!

Делаю сайты на Drupal 7.x
(очень дорого)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
get-names
get-names
сообщение 24.4.2010, 0:28; Ответить: get-names
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 190
Регистрация: 13.11.2009
Поблагодарили: 58 раз
Репутация:   10  


(webpavilion @ 23.4.2010, 22:04) *
... ОТЧЕГО ЖЕ ТС САМИ НЕ ПОМОЖЕТЕ???

Неужели так спешили с ответом, что наплевали на красоту русского языка, и предложение решили не согласовывать.

После такого вопроса единственному отвечающему здесь по теме человеку, лично мне стало всё ясно с Вашей адекватностью и это последний мой ответ Вам.

Вопрос ТСа, скорее всего, решен после первого же (моего) ответа в этой теме. Иначе бы последовали ещё вопросы от него. Очень жаль, что Вы до сих пор этого не поняли...
Ну, а если у него и остались какие-либо вопросы, то я с радостью дам на них ответы. Об этом точно можете не беспокоиться.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
webpavilion
webpavilion
сообщение 24.4.2010, 8:05; Ответить: webpavilion
Сообщение #9


сеошник на пенсии
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2726
Регистрация: 28.4.2009
Из: МО
Поблагодарили: 1659 раз
Репутация:   171  


(get-names @ 24.4.2010, 0:28) *
Неужели так спешили с ответом, что наплевали на красоту русского языка, и предложение решили не согласовывать.
(get-names @ 23.4.2010, 2:13) *
ЗЫ: Если Вы ищите ветку о русском языке, то ошиблись разделом.


(get-names @ 24.4.2010, 0:28) *
После такого вопроса единственному отвечающему здесь по теме человеку, лично мне стало всё ясно с Вашей адекватностью и это последний мой ответ Вам.
Спасибо!


--------------------
Не ведитесь, cамопис это почти всегда плохо!

Делаю сайты на Drupal 7.x
(очень дорого)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Спам в разметке структурированных данных
если на сайте НЕТУ структурированных данных
12 tok24ua 1043 2.12.2017, 1:19
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен шаблон сайта. Джумла. игры
0 pix87 471 1.12.2017, 2:04
автор: pix87
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыБесплатный адаптивный шаблон для веб-студии
2 Тонус 1412 22.11.2017, 12:13
автор: Caterpillar
Открытая тема (нет новых ответов) Шаблон на WP
Куплю Шаблон
5 Timka 1926 21.11.2017, 17:09
автор: creespella
Открытая тема (нет новых ответов) Продам шаблон Moox для Woocommerce
0 Thisobito 675 2.11.2017, 16:25
автор: Thisobito


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 13:07
Дизайн