X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Переустановка винды
Sudba
Sudba
Topic Starter сообщение 20.5.2010, 11:44; Ответить: Sudba
Сообщение #1


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 1283
Регистрация: 6.6.2008
Поблагодарили: 125 раз
Репутация:   25  


Хочу переустановить винду, скачал полностью чистую винду, никаких сборок. и драйвера. но хочу отформатировать диск С. Как мне сделать правильно.
Через биос, отформатировать диск, а потом черз дисковод установить винду так?


--------------------
[img]http://i077.radikal.ru/1007/da/22483a84f1e0.gif[/img]
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jartalk
jartalk
сообщение 20.5.2010, 11:48; Ответить: jartalk
Сообщение #2


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1028
Регистрация: 20.4.2009
Из: МС
Поблагодарили: 121 раз
Репутация:   23  


(Sudba @ 20.5.2010, 11:44) *
Хочу переустановить винду, скачал полностью чистую винду, никаких сборок. и драйвера. но хочу отформатировать диск С. Как мне сделать правильно.
Через биос, отформатировать диск, а потом черз дисковод установить винду так?


через загрузочный диск можно все сделать


--------------------
Мой аккаунт пытались взломать! Кредиты не выдавать!
Уникальное руководство - поднимаем ТИЦ и PR бесплатно! (в ЛС)
Наполню форумы (IPB, PhBB)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ChristmasNet
ChristmasNet
сообщение 20.5.2010, 11:52; Ответить: ChristmasNet
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 441
Регистрация: 13.1.2010
Из: Россия, ХМАО
Поблагодарили: 93 раза
Репутация:   16  


(Sudba @ 20.5.2010, 13:44) *
а потом черз дисковод установить винду так?

Сохрани всю информацию с диска и потом при установке отформотируй винт, там будет выбор разделов, удали его, потом создай и отформатируй.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Grek
Grek
сообщение 20.5.2010, 11:56; Ответить: Grek
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 334
Регистрация: 19.5.2010
Из: Москва
Поблагодарили: 154 раза
Репутация:   26  


через загрузочный диск, желательно с переразметкой файловой системы
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MyScript
MyScript
сообщение 20.5.2010, 11:57; Ответить: MyScript
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 96
Регистрация: 17.12.2008
Поблагодарили: 32 раза
Репутация:   5  


И самое главное. У меня стало правилом. Системный раздел 10-15 Гиг. Ставишь винду, ставишь все драйвера. Мои документы переносишь на другой диск. Находишь и ставишь Acronis True Image.
Делаешь копию системы. Ставишь весь софт и опять делаешь копию. Все все проблемы решены на всегда. В любой момент легко откатываешься к только что установленной винде с софтом за 5-10 минут.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
moto-arena
moto-arena
сообщение 20.5.2010, 12:08; Ответить: moto-arena
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 441
Регистрация: 10.11.2009
Из: Снежное
Поблагодарили: 96 раз
Репутация:   28  


(ChristmasNet @ 20.5.2010, 10:52) *
Сохрани всю информацию с диска и потом при установке отформотируй винт, там будет выбор разделов, удали его, потом создай и отформатируй.


Удалять раздел совсем не кчему. просто выбираешь какой диск отформатировать, файловую систему (ntfs) и быстрое или полное форматирование. быстрое форматирование только затирает все данные, потом их можно будет восстановить, если поверх не записать нечего. полное форматирование удаляет всё без возможности восстановления.

но если есть загрузочный partition magic, то лучше форматировать им.

(MyScript @ 20.5.2010, 10:57) *
И самое главное. У меня стало правилом. Системный раздел 10-15 Гиг. Ставишь винду, ставишь все драйвера. Мои документы переносишь на другой диск. Находишь и ставишь Acronis True Image.
Делаешь копию системы. Ставишь весь софт и опять делаешь копию. Все все проблемы решены на всегда. В любой момент легко откатываешься к только что установленной винде с софтом за 5-10 минут.


поддержу MyScript. ставь винду, дрова, делай образ акронисом. Хотя чистая установка на много стабильней в работе.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sly-boots
sly-boots
сообщение 20.5.2010, 12:16; Ответить: sly-boots
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 54
Регистрация: 25.4.2010
Поблагодарили: 7 раз
Репутация:   4  


(MyScript @ 20.5.2010, 11:57) *
И самое главное. У меня стало правилом. Системный раздел 10-15 Гиг...


имхо, маловато для винды, потом после установки дров и всех обновлений, место мало останется. лучше сразу побольше отрезать, благо сейчас объем винтов позволяет это делать.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Sudba
Sudba
Topic Starter сообщение 20.5.2010, 12:18; Ответить: Sudba
Сообщение #8


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 1283
Регистрация: 6.6.2008
Поблагодарили: 125 раз
Репутация:   25  


так попробывал, там можно было выбрать раздел куда устанавливать винду, выбрал раздел С. И тут же сказано было что уже стоит винда на этом диске. А пункта отформотирования нигде не появлялось


--------------------
[img]http://i077.radikal.ru/1007/da/22483a84f1e0.gif[/img]
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ChristmasNet
ChristmasNet
сообщение 20.5.2010, 12:23; Ответить: ChristmasNet
Сообщение #9


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 441
Регистрация: 13.1.2010
Из: Россия, ХМАО
Поблагодарили: 93 раза
Репутация:   16  


(Sudba @ 20.5.2010, 14:18) *
так попробывал, там можно было выбрать раздел куда устанавливать винду, выбрал раздел С. И тут же сказано было что уже стоит винда на этом диске. А пункта отформотирования нигде не появлялось

Делай как я написал, я уже 1000-чи компов переустановил.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Helplamer
Helplamer
сообщение 20.5.2010, 12:38; Ответить: Helplamer
Сообщение #10


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 448
Регистрация: 4.1.2010
Из: Крымск
Поблагодарили: 105 раз
Репутация:   13  


Смотря ещё о какой Винде идет речь. Если ставите ХР, то хватит для системного раздела и 15 Гигов, но лучше все же чуть побольше. Если 7, то и двадцати может быть мало, значит надо 30-40, чтобы и под проги место осталось. Удаляете только раздел С и это, как тут сказали, можно сделать прямо во время установки Windows. Смотрите внимательно за тем, что пишет установщик. Нужную инфу лучше сохранить, если есть что ценного на диске С. Хорошо, если ваш жесткий уже разбит на несколько разделов. В BIOS выставьте загрузку с CD-ROM или выбирайте её при первоначальной загрузке клавишей F2 (если "мать" АСУС).


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 20:26
Дизайн