X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Как в Dle 8.2 уменьшать картинки по ширине?
gemkeepers
gemkeepers
Topic Starter сообщение 23.5.2010, 15:18; Ответить: gemkeepers
Сообщение #1


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1222
Регистрация: 7.4.2009
Поблагодарили: 116 раз
Репутация:   26  


Может кто знает, как в DLE 8.2 уменьшать картинки по ширине?

В меню можно либо задать конкретные размеры ширины и высоты, или наибольшую из сторон.......

а также когда картинка уменьшается, она загружается как thumb, возможно ли сделать, чтобы она была как img?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ChristmasNet
ChristmasNet
сообщение 23.5.2010, 15:25; Ответить: ChristmasNet
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 441
Регистрация: 13.1.2010
Из: Россия, ХМАО
Поблагодарили: 93 раза
Репутация:   16  


Делается все очень просто:

Находим файл engine\inc\files.php

Ищем код:
$_POST['t_seite'] = intval( $_POST['t_seite'] );



Выше добавляем:
if (!isset($_POST['t_seite'])) $_POST['t_seite'] = 1;


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
haxid
haxid
сообщение 23.5.2010, 15:35; Ответить: haxid
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 803
Регистрация: 23.3.2010
Из: Тех ворот, что и весь народ :)
Поблагодарили: 335 раз
Репутация:   43  


Можно при загрузке на хостинг через админку, там есть спец поле.

А можно вообще дополнительное поле в шаблон вставить.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
gemkeepers
gemkeepers
Topic Starter сообщение 23.5.2010, 15:44; Ответить: gemkeepers
Сообщение #4


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1222
Регистрация: 7.4.2009
Поблагодарили: 116 раз
Репутация:   26  


(haxid @ 23.5.2010, 14:35) *
Можно при загрузке на хостинг через админку, там есть спец поле.

А можно вообще дополнительное поле в шаблон вставить.


В админке нету, а поле непричем. Смысл советовать другим, когда сами не знаете? Берите пример с ChristmasNet. Он хоть кодом не совсем попал, но в самую нужную точку капнул и правильное ПХП предложение дал. Посижу, включусь в код и сделаю, как нужно.

Сообщение отредактировал gemkeepers - 23.5.2010, 15:45
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ChristmasNet
ChristmasNet
сообщение 23.5.2010, 15:59; Ответить: ChristmasNet
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 441
Регистрация: 13.1.2010
Из: Россия, ХМАО
Поблагодарили: 93 раза
Репутация:   16  


(gemkeepers @ 23.5.2010, 17:44) *
Он хоть кодом не совсем попал

Это для загрузки каритнок но ширине, если хотите по разменам, то в DLE 8.5 уже это реализовано.

Сообщение отредактировал ChristmasNet - 23.5.2010, 16:01


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DeimosFobos
DeimosFobos
сообщение 23.5.2010, 16:08; Ответить: DeimosFobos
Сообщение #6


Участник
***


Группа: User
Сообщений: 170
Регистрация: 30.4.2010
Из: www
Поблагодарили: 80 раз
Репутация:   25  


(gemkeepers @ 23.5.2010, 14:18) *
Может кто знает, как в DLE 8.2 уменьшать картинки по ширине?

В меню можно либо задать конкретные размеры ширины и высоты, или наибольшую из сторон.......

В меню задаете по ширине и все, или я не так понял вопрос?

(gemkeepers @ 23.5.2010, 14:18) *
а также когда картинка уменьшается, она загружается как thumb, возможно ли сделать, чтобы она была как img?

открываем : files.php

находим:
                if( isset( $_POST['make_thumb'] ) ) {
                    
                    $thumb = new thumbnail( $config_path_image_upload . $file_prefix . $image_name );
                    
                    if( $thumb->size_auto( $config['max_image'], $_POST['t_seite'] ) ) {
                        
                        $thumb->jpeg_quality( $config['jpeg_quality'] );
                        
                        if( $config['allow_watermark'] == "yes" and $_POST['make_watermark'] == "yes" ) $thumb->insert_watermark( $config['max_watermark'] );
                        
                        $thumb->save( $config_path_image_upload . "thumbs/" . $file_prefix . $image_name );
                    }
                    
                    if( @file_exists( $config_path_image_upload . "thumbs/" . $file_prefix . $image_name ) ) $img_result_th .= "<div><font color=blue>$image_name -> $lang[images_thok]</font></div>";
                    
                    @chmod( $config_path_image_upload . "thumbs/" . $file_prefix . $image_name, 0666 );
                }
                
            
                if( ($config['allow_watermark'] == "yes" and $_POST['make_watermark'] == "yes") or $config['max_up_side'] ) {
                    $thumb = new thumbnail( $config_path_image_upload . $file_prefix . $image_name );
                    $thumb->jpeg_quality( $config['jpeg_quality'] );
                    
                    if( $config['max_up_side'] ) $thumb->size_auto( $config['max_up_side'] );
                    
                    if( $config['allow_watermark'] == "yes" and $_POST['make_watermark'] == "yes" ) $thumb->insert_watermark( $config['max_watermark'] );
                    
                    $thumb->save( $config_path_image_upload . $file_prefix . $image_name );
                }

заменяем на:

                if( ($config['allow_watermark'] == "yes" and $_POST['make_watermark'] == "yes") or $config['max_up_side'] or $_POST['t_seite'] ) {
                    $thumb = new thumbnail( $config_path_image_upload . $file_prefix . $image_name );
                    $thumb->jpeg_quality( $config['jpeg_quality'] );
                    
                    if( isset( $_POST['make_thumb'] ) ) {
                        $thumb->size_auto( $config['max_image'], $_POST['t_seite'] )
                    } elseif( $config['max_up_side'] ) {
                        $thumb->size_auto( $config['max_up_side'] )
                    }
                    
                    if( $config['allow_watermark'] == "yes" and $_POST['make_watermark'] == "yes" ) $thumb->insert_watermark( $config['max_watermark'] );
                    
                    $thumb->save( $config_path_image_upload . $file_prefix . $image_name );
                }

но тогда при клике на картинку она не будет увеличиваться.
п.с делал на быструю руку, код на работоспособность не проверял.

Сообщение отредактировал DeimosFobos - 23.5.2010, 16:23


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
gemkeepers
gemkeepers
Topic Starter сообщение 23.5.2010, 17:50; Ответить: gemkeepers
Сообщение #7


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1222
Регистрация: 7.4.2009
Поблагодарили: 116 раз
Репутация:   26  


В меню есть только два выбора. По наибольшей стороне, или обрез картинки по высоте и ширине.

Т.е. второй вариант просто уменьшает и срезает, т.к. ограничение по двум сторонам.

Сообщение отредактировал gemkeepers - 23.5.2010, 17:52
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DeimosFobos
DeimosFobos
сообщение 23.5.2010, 18:11; Ответить: DeimosFobos
Сообщение #8


Участник
***


Группа: User
Сообщений: 170
Регистрация: 30.4.2010
Из: www
Поблагодарили: 80 раз
Репутация:   25  


elseif( $config['max_up_side'] ) {
                        $thumb->size_auto( $config['max_up_side'] )
                    }

заменяем на:
elseif( $config['max_up_side'] ) {
                        $thumb->size_auto( $config['max_up_side'], 1 )
                    }

0= по наибольшей стороне
1 = по ширине
2 = по высоте


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
haxid
haxid
сообщение 23.5.2010, 18:31; Ответить: haxid
Сообщение #9


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 803
Регистрация: 23.3.2010
Из: Тех ворот, что и весь народ :)
Поблагодарили: 335 раз
Репутация:   43  


(gemkeepers @ 23.5.2010, 15:44) *
В админке нету, а поле непричем. Смысл советовать другим, когда сами не знаете? Берите пример с ChristmasNet. Он хоть кодом не совсем попал, но в самую нужную точку капнул и правильное ПХП предложение дал. Посижу, включусь в код и сделаю, как нужно.


Для тех кто в танке

Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Относительно дополнительного поля, то в админке создается дополнительное поле для картинок, в шаблоне создается поле для вывода картинок ограниченное нужным размером. При добавлении новости через админку так уже будет поле для ввода ссылки на рисунок, при создании новости рисунок подгоняется под размер блока вывода.

Сообщение отредактировал haxid - 23.5.2010, 18:34
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ChristmasNet
ChristmasNet
сообщение 23.5.2010, 19:00; Ответить: ChristmasNet
Сообщение #10


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 441
Регистрация: 13.1.2010
Из: Россия, ХМАО
Поблагодарили: 93 раза
Репутация:   16  


(haxid @ 23.5.2010, 20:31) *
Для тех кто в танке

Суть вопроса другая... Нужно чтобы пользователь не тыкал постоянно грузить по ширине.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Как установить источник заражения сайтов?
7 kelevra 578 Сегодня, 16:40
автор: phoenix_kys
Открытая тема (нет новых ответов) Как действительно успешно внедрять привычки. И менять жизнь
seoandme.ru - SEO-блог Анны Ященко
13 AnnaYa 1233 Сегодня, 16:23
автор: Zoya83
Открытая тема (нет новых ответов) Facebook палит прокси. Кто как решает эту проблему?
26 Twickbot 3408 Сегодня, 15:02
автор: Mikki
Открытая тема (нет новых ответов) Чем сжимать картинки для сайта без потери качества
1st-finstep.ru - Заработок в сети и методы продвижения сайта
8 komarik_vlad 957 Вчера, 23:24
автор: komarik_vlad
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
7 PostBrigada 734 Вчера, 20:35
автор: galikfor


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 21:25
Дизайн