X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Как правльно перейти на платный хостинг?, меняем домен с бесплатного на платный (нормальный :) )
vatt
vatt
Topic Starter сообщение 23.6.2008, 13:05; Ответить: vatt
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 157
Регистрация: 22.6.2007
Из: Брест
Поблагодарили: 16 раз
Репутация:   10  


Добрый день!

Когда-то я создал сайт фирмы на бесплатном хостинге (первый мой сайт - молод был и многого не знал smile.gif ).
Создание и поддержу осуществлял бесплатно, т.к. по просьбе очень хорошего знакомого.

Со временем потребности стали расти и было принято решение купить домен и перейти на платный хостинг.
Но, старый домен, на бесплатном хостинге, был довольно широко разрекламирован и распространен среди клиентов.

Подскажите, пожалуйста, как правильно (грамотно) перейти с бесплатного на платный хостинг? Хочу использовать те же материалы что были на бесплатном хостинге - не будет ли это расценено Яндексом (и другими) как плагиат (что надо сделать чтобы этого не случилось: теги, ссылки на старом сайте)? Что нужно сделать для того, чтобы поисковик понял, что два сайта - это одна компания?
И, что видимо нереально, но это и необязательно, чтобы показатели тИЦ остались прежними (т.е. показатели сайта на бесплатном хостинге)?
И как красиво преподнести клиентам переезд на новый домен?

С уважением, Виктор.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
djmicro
djmicro
сообщение 23.6.2008, 13:20; Ответить: djmicro
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 349
Регистрация: 10.1.2008
Из: Львов
Поблагодарили: 26 раз
Репутация:   5  


Не знаю как повлияет на ТИц но можеш поставить редерект на старом домене!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
n0lik
n0lik
сообщение 23.6.2008, 13:28; Ответить: n0lik
Сообщение #3


Мафиози
*****

Группа: Active User
Сообщений: 649
Регистрация: 8.1.2008
Из: Владивосток
Поблагодарили: 118 раз
Репутация:   26  


Редирект 301 (301 Permanent Redirect) используется в нескольких случаях, основными из которых являются: смена домена, перенос страницы сайта, склейка имени сайта с www и без него. Правильное использование 301 редиректа очень важно для быстрой передачи Page Rank (PR) на новый сайт или страницу и сохранения вашего поискового трафика.

Использование mod_rewrite (прописывается в файле .htaccess):
Обозначение [R=301,L] означает: перенаправить клиента и отправить ему код статуса 301 (R=301) и сделать это правило последним (L).
Редирект старого домена на новый:
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule (.*) http://www.newdomain.com/$1 [R=301,L]


Таким вот образом делал я. Но я старый сайт прикрывал, а все линки шли на новый.


--------------------
...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vatt
vatt
Topic Starter сообщение 23.6.2008, 14:30; Ответить: vatt
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 157
Регистрация: 22.6.2007
Из: Брест
Поблагодарили: 16 раз
Репутация:   10  


(n0lik @ 23.6.2008, 9:28) *
Редирект 301 (301 Permanent Redirect) используется в нескольких случаях, основными из которых являются: смена домена, перенос страницы сайта, склейка имени сайта с www и без него. Правильное использование 301 редиректа очень важно для быстрой передачи Page Rank (PR) на новый сайт или страницу и сохранения вашего поискового трафика.

Использование mod_rewrite (прописывается в файле .htaccess):
Обозначение [R=301,L] означает: перенаправить клиента и отправить ему код статуса 301 (R=301) и сделать это правило последним (L).
Редирект старого домена на новый:
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule (.*) http://www.newdomain.com/$1 [R=301,L]


Таким вот образом делал я. Но я старый сайт прикрывал, а все линки шли на новый.


Спасибо за совет.
Это конечно замечательно, но, стоило наверно упомянуть ранее, сайт на бесплатном хостинге www.nm.ru - туда файл .htaccess не заливается.

Может есть еще какие-то варианты (методы)?

Сообщение отредактировал vatt - 23.6.2008, 14:31
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
n0lik
n0lik
сообщение 23.6.2008, 14:41; Ответить: n0lik
Сообщение #5


Мафиози
*****

Группа: Active User
Сообщений: 649
Регистрация: 8.1.2008
Из: Владивосток
Поблагодарили: 118 раз
Репутация:   26  


Спасибо за совет.
Это конечно замечательно, но, стоило наверно упомянуть ранее, сайт на бесплатном хостинге www.nm.ru - туда файл .htaccess не заливается.

Может есть еще какие-то варианты (методы)?
Возможно, что через FTP и не заливается, а Вы попробуйте через Сипанель (или как там у Вас) --> Файл-менеджер.


--------------------
...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zaqqaz
zaqqaz
сообщение 23.6.2008, 14:57; Ответить: zaqqaz
Сообщение #6


Re-ise
******

Группа: Active User
Сообщений: 1149
Регистрация: 1.5.2008
Из: Беларусь
Поблагодарили: 116 раз
Репутация:   50  


Ну если тиц и пр переносить не нужно тогда на любой странице в тегах <head> вставьте это <meta http-equiv='Refresh' content='0; url=тут адрес' />


или второй вариант(пример):
    <html xmlns=”http://www.w3.org/1999/xhtml”>
    <head>
    <meta http-equiv=”Content-Language” content=”ru”>
    <meta http-equiv=”Content-Type” content=”text/html; charset=windows-1251″ />
    <title>Редирект</title>
    <script type=”text/JavaScript”>
    <!–
    function MM_goToURL() {
    var i, args=MM_goToURL.arguments; document.MM_returnValue = false;
    for (i=0; i<(args.length-1); i+=2) eval(args[i]+”.location=’”+args[i+1]+”‘”);
    }
    //–>
    </script>
    </head>

    <body onload=”MM_goToURL(’parent’,'http://www.flashripper.net/demoblog/’);return document.MM_returnValue”>
    <p>
    <img border=”0″ src=”i2.gif” width=”13″ height=”13″ align=”left”><font size=”2″>Подождите,
    сейчас вы будете перемещены на страницу блога…</font></p>
    </body>
    </html>


Сообщение отредактировал zaqqaz - 23.6.2008, 14:59


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vatt
vatt
Topic Starter сообщение 23.6.2008, 15:27; Ответить: vatt
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 157
Регистрация: 22.6.2007
Из: Брест
Поблагодарили: 16 раз
Репутация:   10  


(n0lik @ 23.6.2008, 10:41) *
Возможно, что через FTP и не заливается, а Вы попробуйте через Сипанель (или как там у Вас) --> Файл-менеджер.


Да действительно "что-то" закачалось, но вместо ".htaccess" закачался файл "htaccess", а от такого видимо толка будет мало.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vatt
vatt
Topic Starter сообщение 23.6.2008, 17:01; Ответить: vatt
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 157
Регистрация: 22.6.2007
Из: Брест
Поблагодарили: 16 раз
Репутация:   10  


Пока вижу для моего случая вариант с созданием файла robots.txt:

На domain1.ru (старый) и domain2.ru (новый) создайте файл robots.txt со следующим содержимым:

User-agent: *
Disallow:

User-Agent: Yandex
Disallow:
Host: domain2.ru
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vatt
vatt
Topic Starter сообщение 23.6.2008, 17:07; Ответить: vatt
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 157
Регистрация: 22.6.2007
Из: Брест
Поблагодарили: 16 раз
Репутация:   10  


Кого еще интерисует эта тема, читаем здесь:

http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=154714
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vatt
vatt
Topic Starter сообщение 23.6.2008, 17:17; Ответить: vatt
Сообщение #10


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 157
Регистрация: 22.6.2007
Из: Брест
Поблагодарили: 16 раз
Репутация:   10  


Обратился с вопросом в Яндекс, вот ответ:

Здравствуйте, Виктор!

Мы не гарантируем видимость конкретных сайтов по конкретным запросам ни при
переносах их на другой домен, ни при каких других обстоятельствах. В поисковой
системе Яндекса сайты ранжируются в соответствие с их релевантностью запросам
пользователей. Если сайт продолжит оставаться релевантным запросам
пользователей, его можно будет видеть по этим запросам.

Чтобы сохранить накопленный ранее тИЦ, необходимо сделать сайты полными
зеркалами с правильным robots.txt, который может выглядеть примерно так:
User-agent: *
Disallow:
Host: url_нового_сайта
Выложить этот robots.txt по адресам всех зеркал. Далее необходимо дождаться
прохода робота зеркальщика, он отследит внесенные изменения и переклеит сайты
по адресу из Host. В среднем процесс занимает до 4–6 недель, ускорить его, к
сожалению, нельзя. тИЦ, соответственно, будет перенесен на адрес главного
зеркала после пересчета.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/

Сообщение отредактировал vatt - 15.7.2008, 10:24
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Маленький кейс как сделать много почтовых ящиков в Gmail
Один аккаунт = много ящиков
11 PostBrigada 730 Сегодня, 2:50
автор: kstnews
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
12 PostBrigada 1354 16.12.2017, 23:00
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Как сейчас зарегистрировать Яндекс кошелек за пределами России?
4 metvekot 404 16.12.2017, 19:04
автор: metvekot
Открытая тема (нет новых ответов) Как поднять доверие к сайту?
5 fair_exchange 407 16.12.2017, 18:33
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Услуги хостинг, аренда серверов США, Нидерланды, РФ | RICHHost
0 RICHHost 344 15.12.2017, 19:04
автор: RICHHost


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 7:30
Дизайн